Кать а почему грустно ?))
И тут я думаю вопрос определения терминологии ,что значит лучший друг , если есть лучший значит есть и худший ?))
Друг , по моему мнению он и есть друг , безо всяких дополнительных ( лучший, близкий, дальний и т д)
А людей близко знакомых , приятелей , соратников по партии и собутыльников в конце концов ))) может быть много , но это же другое.
грустно - это когда нет друзей
А давай проясним терминологию ) Напишу, чем руководствуюсь я
Лучший - в смысле самый близкий. с кем самая тесная связь, самая высокая степень доверия и всего прочего. (Как ты мог подумать, что другие хуже?
) С другими подругами связь чуть меньше) хотя и доверие, и взаимовыручка и пр. присутствуют. Просто физически невозможно вкладываться по полной в большое количество отношений, и при всем этом еще успевать жить свою жизнь ))
Следующий круг - приятели. Например, с кем общее хобби и еще парочка тем для общения ) Там контакт более поверхностный, чем с друзьями, хотя может быть разовая (редкая) помощь или же взаимовыручка. И взаимовыручка чаще всего из разряда "лёгкой", т.е. не стоит особых усилий.
Далее - знакомые. Поверхностный контакт. Возможны разовые пересечения по какому-то поводу... Могут оставаться на этом уровне годами, могут исчезнуть из твоей жизни и ты ничего не потеряешь, а могут перейти в более близкий круг...