она не прикрывалась никакой ширмой.. она и есть творческая личность, а муравей-труженник научился только пахать, а жалеть людей не научился.. этакий эгоист-жмот..
что в ваше понятие Человек входит? поподробнее пожалуйста.. почему стрекоза-творческая личность не достойна этого гордого звания?
у Муравья все плохо, он отрастил живот, вышел на пенсию, облысел, смотрит телевизор и думает, ну и дурак же я.. кому я столько добра насобирал? ни детей, ни стрекозы...
эх!
а стрекоза вышла успешно заму
Да, логика - это не Ваше...
Как Муравей мог отрастить живот, если он целыми днями пашет,когда создаёт товарно-материальные ценности для Общества? Слава богу, что есть такие муравьи, а иначе, если бы все только перли, танцевали и картины рисовали, Общество банально бы умерло с голоду.
А Стрекоза (если даже предположить, что она ту зиму пережила), если даже и смогла бы выйти замуж (что уж очень сомнительно, учитывая её предыдущий образ жизни), то уж о детях заботиться всё равно бы не смогла. За детьми следить и ухаживать надо! Стрекоза-то ничего другого, кроме как петь, не умеет. Ребёнок описался, ему пелёнки надо поменять, он плачет, ему мокро и холодно... А Стрекоза: "Ну что ты плачешь? Давай я тебе лучше спою и украшу твою жизнь..."
Нет, не могло ничего хорошего выйти у Стрекозы в жизни!