Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Было это во времена, когда сто рублей с Лениным была самая крупная купюра, незадолго до того, как все поменялось на тысячи. Идем с приятельницей через дорогу, на улице никого, только порывистый ветер. И мне внезапно так сильно захотелось, чтобы к мои ногам упали 100 рублей. В тот же миг липучка на кроссовке отклеивается, я нагибаюсь, чтобы ее прилепить на место, и мне в прямом смысле в руки летит сто рублей. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать... Я была в шоке))
О! Напомнили мне еще случай. Лечила я как-то найденного на улице щенка. Правда, до того, как взялась, два раза проходила мимо него. Решила, что, если в 3й раз его увижу, то, значит, должна. Ну и увидела, понятно. На том же самом месте. Расстроилась, пипец) Но что делать, решила, значит, решила.
Привезла его в клинику и выяснилось, что денег на его лечение надо прорву, сутки для него в стационаре стоят фактически половину моей дневной з/п, если месячную посчитать в днях, а еще нужны лекарства и передержка после стационара, которую фиг знает найду или нет, а нет, значит, оставлять в стационаре до полного излечения.
И вот еду я после работы к нему в клинику, в метро, вся несчастная, думаю как выкручиваться и где брать денег, и тут, мне показалось фактически с потолка, метрах в 3х от меня, падает приличная на вид пачка денег, а народ идет, почти по ним, но никто не наклоняется, не подбирает, как будто не видит, никто не озирается в поисках.
Я никогда ничего не подбираю, а тут кинулась к ним аки коршун) Схватила и думаю, сейчас кто-нибудь вырвет и скажет мое) Смотрю, незнакомый парень в паре метров от меня, смотрит пристально и улыбается(???). Я поозиралась и ломанулась в подъехавший поезд, деньги сунула в сумку, не посмотрев.
Как потом выяснилось, там была сумма на несколько дней щенячьего стационара, и помощник с машиной (у меня ее тогда не было) нашелся, и муж (была тогда прочно замужем) не особо ругался, и передержка нашлась, и хозяева отличные щенку отыскались.
До сих пор когда вспоминаю ощущение, что эти деньги мне как-будто подбросили) Именно мне, именно на щенка)