загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Андрей, Московская обл., 55 лет
Андрей, Московская обл., 55 лет.

В моей жизни был случай.
Друг обратился с просьбой:
- У меня самолет в 5 утра, отвези пожалуйста в Домодедово.
Мы живем в области, и на первой электричке он никак не успевал.
- Отвезу,
ответил я и спросил:
- Много вещей?
он ответил
- Да нет, сумка одна через плечо,
я удивленно посмотрел на него и сказал:
- Так сядь вечером на электричку, и доедь в Аэропорт. Там почитаешь журнальчики часика четыре в кресле или поспи немного, и на регистрацию.
и сказал я это, именно потому, что сам поступил бы именно так, если я могу добраться сам, никого не беспокоя, то зачем я буду просить о ненужном отдолжении со стороны друзей, прикрывая использование их понятием дружба,
он ответил:
- Ну мы же друзья, я думал могу попросить тебя о помощи.
на что я ему ответил:
- Почему же ты, как друг так сильно переживаешь о себе, не желая ехать на общественном транспорте и посидеть немного в аэропорту, и совершенно наплевательски ведешь себя по отношению к тому, кого ты называешь ДРУГОМ, предлагая ему встать в три часа ночи, что бы отвезти тебя в аэропорт, а потом ему ехать на работу ещё, практически не спав всю ночь? Мне кажется как друг, ты в первую очередь должен был подумать обо мне, чтобы не доставлять бессмысленных неудобств и обратиться за помощью в крайнем случае. Я же ведь подумал в первую очередь о тебе, подумал, раз просишь, значит или вещей много, или ещё какая то важная причина... А оказывается просто лень на электричке трястись... Как то не очень по-дружески получается...
Он промолчал, больше с такими просьбами не подходил )) Друзьями остались как и прежде. На отношения этот диалог никак не повлиял. Хотя ... возможно, что какое-то время обида небольшая была ))
Сообщение отредактировал Андрей, Московская обл. (автор поста) 28.05.2021 01:55
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Воронеж писала:
Зря🤔
Почему так считаете?
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

Flamingo, Россия, Москва писала:
Почему так считаете?
Лично мое мнение... дружба, на мой взгляд, это некая моральная поддержка....я не представляю жизни, в которой нет дружбы, мне это нужно.,, приятно слышать, когда тебе говорят, что по тебе соскучились, интересуются новостями... у меня близкие подружки ( дружим около 30 лет) живу не рядом, соответственно, видимся редко, .. но если собрались вместе... то это для нас целый праздник.... но при этом я знаю, что мне есть к кому обратиться в экстренной ситуации, так же и с моей стороны-нужна поддержка, я не смогу отказать
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Андрей, Московская обл. писал:
Ну, я знаю, как минимум, двух человек у которых это сработало. Первый - я. Второй - мой друг. Он потом не раз вспоминал об этом, и каждый раз благодарил, за такую отличную подсказку, которая сделала его жизнь намного проще )
Эээ... что «это сработало», если выше речь про беды? umnik2_rt_46.gif
И в целом мутно как-то. Проще - не означает лучше или счастливее...
Ну да ладно.
Андрей, Московская обл., 55 лет
Андрей, Московская обл., 55 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Эээ... что «это сработало», если выше речь про беды? И в целом мутно как-то. Проще - не означает лучше или счастливее... Ну да ладно.
Не говорить слишком быстро "да", там где нужно сказать "нет"
А вот про какие "беды" была речь выше...
Ну да ладно.

P.S. возможно в первом своем комментарии мне, вы ответили на чей-то другой комментарий... и получилась неразбериха...
Сообщение отредактировал Андрей, Московская обл. (автор поста) 28.05.2021 14:34
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Андрей, Московская обл. писал:
Не говорить слишком быстро "да", там где нужно сказать "нет" А вот про какие "беды" была речь выше... Ну да ладно. P.S. возможно в первом своем комментарии мне, вы ответили на чей-то другой комментарий... и получилась неразбериха...
Нет, я не перепутала комментарии. Неразбериха из-за того, что в исходнике подача через отрицание, чего НЕ делать, а далее вы комментировали через утверждение "да, я так и поступаю".
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

Viktoria, Россия, Нижний Новгород писала:
Стала замечать, что многие подруги пользуются моей добротой, отзывчивостью, моим опытом и т п Я часто им помогаю, решаю их вопросы, проблемы и т п. А когда мне что-то нужно эти люди тихонько сливаются, потом опять просят помощи. Понятно, что дружба - это нечто бескорыстное. Только обидно как-то. Тема поговорить. Вдруг у кого-то также. Что делаете с такими "подругами"?
Как это говорит циничная житейская мудрость?
Хороших людей много, полезных мало. Так вот я стараюсь быть полезным тем, кто полезен мне. Таких людей очень немного. С другими никаких дел, либо все за деньги. Я плачу, мне платят- без разницы. Случается разово помогать соседям,знакомым - но пожаловаться что кто- то меня использует- не могу. Видимо еще раньше исключаю таких из окружения.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Лена, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Честно я не верю уже в женскую дружбу во взрослом возрасте. Я понимаю дружба из садика ,или из одной улицы и то она продлиться.. долго
У меня 3 подруги, и только одна из них - со школы. С остальными познакомились уже в сознательном возрасте, с одной лет в 26-27, с другой - после 30, с обеими на работе.
И школьная подруга мне даже чуть менее близка и понятна, чем остальные 2, возможно, потому что их я "выбрала" более осознанно и на основании более зрелой системы оценки))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр