Язычество - поклонение Языку. Он состоит из "Я" и "Зы" и "К", то есть дословно : "я иду к себе".
Именно язык отличает людей от животных и других людей, позволяет выразить внутреннее "я" и взаимодействовать с миром.
Вдумайтесь в эти выражения...
Язык мой - враг мой - человек, потерявший связь с реальностью, безумец.
Следи за языком - предостережение, предупреждение об опасности.
Найти общий язык - духовно сблизиться
Зацепиться языками - обнаружить общность
Языковой барьер... Ну и как тут выходить замуж за иностранца или верить, что немец может понять русского..?
Язык не только даёт почувствовать вкус жизни, но и позволяет подарить самые приятные ощущения... Поцелуй без языка сух и сдержан, ласки - неполны, а комплимент - безмолвен.
Даже животные выражают свою любовь и ласку, облизывая объект.
Показать язык можно не каждому. Дети выражают так первые симпатии, а взрослые - готовность приоткрыть свой внутренний мир.
Стоматолог.... Ведь не к каждому пойдёте, да? А почему, не задумывались? Именно этому врачу вы должны доверять безраздельно, ведь вы окажетесь с обездвиженным языком, то есть совсем безоружны перед ним.
Таблетка под язык - прямой путь к рецепторам сердца.
Без языка невозможно проглотить воду. А вода, как известно, основа жизни.
Язык - самое сильное оружие. Если им владеть в совершенстве, то можно сделать, что угодно. Убить, защитить, управлять.
"и облизнул свои брови" - народная мудрость о деде, который знал, что нужно женщине и как её покорить. Облизнул. Языком ведь...
Да, я язычница сегодня, пожалуй.
Всем доброе утро!