В 90-е годы было дело. Заехали с пацанами к знакомой домой поговорить по делам, она Директор водочного завода. Дома её не было, был муж. Зашли, приглашает всех за стол, достает водку, говорит экспериментальная, готовят на продажу. К закуске ставит молоко (у него свое фермерское хозяйство) и говорит, молоко самый лучший запивон водки. Попробовали, и в правду хорошо пошла.
Меня чай с водкой научили башкиры упртреблять. Попали мы как то в одну деревню кондовую, за лесом ездили...Ну, водяры с собой понятно, море- в то время это самая твердая валюта была, " золотой стандарт". 93 й что ли год...Ну, остановились у одних, знакомые водителю лесовоза...Выпили малость..Они прочухали про наши стратегические запасы, тут же заколбасили барана... До сих пор помню: казан во дворе, бишбармак варится распространяя запахи лука и баранины.. Самовар дымит...Вот че надо туристам, это был антураж...Деревня глухая, лесная...Бишбармак, водка, чай- так мне понравилась и атмосфера и сочетание...Хорошо мы тогда гульнули...К вечеру во двор наверно все их родственники подтянулись..Флягу медовухи привезли на телеге...Плохо одно было, что я пьяный с лошади упал, захотелось прокатится верхом, палец вывихнул...