У меня с одним ребенком на это времени нет, как можно найти время на праздное скучание с тремя - у меня вообще в голове не укладывается
Думаю, что дело не в свободном времени. А в том, что даже занимаясь делами, мысли не покидают, начинается самокопание. Плюс отсутствие элементарного общения
Я Дарью понимаю в этом плане
Думаю, что дело не в свободном времени. А в том, что даже занимаясь делами, мысли не покидают, начинается самокопание. Плюс отсутствие элементарного общения
Я Дарью понимаю в этом плане
Ну, не знаю, если я занимаюсь делами, то я о них и думаю; общаясь с ребенком- общаюсь с ним, а не думаю о чем-то постороннем. Хотя да, все люди разные, я не испытываю потребности в постоянном общении и окружении себя людьми, с кем можно трепаться, а кому-то это остро необходимо.
Ну, не знаю, если я занимаюсь делами, то я о них и думаю; общаясь с ребенком- общаюсь с ним, а не думаю о чем-то постороннем. Хотя да, все люди разные, я не испытываю потребности в постоянном общении и окружении себя людьми, с кем можно трепаться, а кому-то это остро необходимо.
А я наоборот в 4х стенах домашних начинаю в стресс впадать. Еле выжила при удаленке, когда работали дома в период самоизоляции))) постоянно это время ассоциировалось с декретом.
отредактировала Кикимора, Россия, Москва (автор поста) 20.02.2022 00:02
Так это у Вас так, что выспаться не когда)))
Не все ж живут только работой... В Москве люди и вечерами успевают даже потусить, в рабочий день....
.... У Дарьи, как я поняла, полно свободного времени. Много мыслей, самоедство, близких нет и вылить эмоции и мысли не кому)от того и такое состояние - когда пишутся такие вот посты на форумах..
Я так поняла, что и времени нет, и живого общения. Может ошиблась конечно. Но я правда не понимаю, откуда может быть время с тремя детьми, или даже с одним, но грудничком.
А я наоборот в 4х стенах домашних начинаю в стресс впадать. Еле выжила при удаленке, когда работали дома в период самоизоляции))) постоянно это время ассоциировалось с декретом.
Нууу не знаааю) я дома себе стоока дел нахожу, что даже список с делами веду, чтоб всё успеть) ну, и плюс еще ребенка туда-сюда на кружки отвезти, где-то уроки проверить. Даже на хобби-то время не остаётся) Поэтому нее, праздное скучание и самокопание- это всё от нефик делать) ну,лично для меня)
Но я правда не понимаю, откуда может быть время с тремя детьми, или даже с одним, но грудничком.
Время есть,просто им нужно правильно "пользоваться" .
Когда у меня был грудничок на руках, я успевала ещё и в институте учиться (правда пришлось перевестись на заочное),, но все же.
А когда их было двое, то после развода и работа и дом и волонтёрство. Успевала... (да, и сразу скажу - бабушек и дедушек нету рядом)
Когда у меня был грудничок на руках, я успевала ещё и в институте учиться (правда пришлось перевестись на заочное),, но все же.
А когда их было двое, то после развода и работа и дом и волонтёрство. Успевала... (да, и сразу скажу - бабушек и дедушек нету рядом)
Дети разные. Вот я уже час ребёнка стою качаю, так как содские дети сверху топочут как слоны((
А детей куда в это время? Если никого нет. А автор говорит, что у нее никого нет.
Вы не заметили что Даша не спрашивает чем занять кучу свободного времени ибо у нее его нет, она спрашивает как побороть тоску, которая гложет от одиночества и недостатка общения!.... пусть будет хоть 100 детей, но человеку нужен человек, это другое.
отредактировал Анатолий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.02.2022 01:04
Всем здравствуйте).
Чем можно заменить живое общение, помимо форума?
Чтобы его не хотелось и не тянуло?
С детьми общаюсь, смотрю иногда фильмы, на прогулку ходим...немного отвлекает). Что ещё посоветуете?
Иногда бывает чувство тоски что ли. Не хочу её в своей жизни)
Я за живое общение, не вижу смысла его заменять, хотя и интроверт
Вы не заметили что Даша не спрашивает чем занять кучу свободного времени ибо у нее его нет, она спрашивает как побороть тоску, которая гложет от одиночества и недостатка общения!.... пусть будет хоть 100 детей, но человеку нужен человек, это другое.
Я заметила. Но там выше предложили пойти тусить в таком случае, что типа в Москве и тосковать ( хандрить) странно.
А детей куда в это время? Если никого нет. А автор говорит, что у нее никого нет.
Элементарно - есть друзья, кому можно и своих оставить, а в след.раз детей друзей взять к себе.
Второй вариант - нанять няню..
Третий вариант - родственники.
Всем здравствуйте).
Чем можно заменить живое общение, помимо форума?
Чтобы его не хотелось и не тянуло?
С детьми общаюсь, смотрю иногда фильмы, на прогулку ходим...немного отвлекает). Что ещё посоветуете?
Иногда бывает чувство тоски что ли. Не хочу её в своей жизни)
Ну или работу поменять)
Я сейчас часто за продавца стою меня общение иногда задалбливает домой прихожу тишины хочу и тупо молчать)
Периодами выхожу в Такси тариф бизнес наоборот целый день молчишь обшения хочется))