загрузка
Страницы:
1
...
31
32
33
34
35
36
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Чтобы выкрутить поставщика, его сначала нужно найти. Это уже изначально определенный стандарт и объемы. То есть в основном крупные предприятия. Где есть свой контроль качества. Выкручивают там скорее по цене и срокам, объемам поставок. % брака есть на любом производстве, даже в высокотехнологичном 3-5% допустимо. По твоему бизнесу незамыленный взгляд стороннего аудитора поможет.
Почитай как АвтоВАЗ поднимали спецы Рено и грубо с 0 создавали поставщиков)
И про икею в России тоже самое писали. До них этих поставщиков не было, потому что такого объемного спроса на продукцию не было)
По твоему тогда за счёт чего Икея стала икеей?) И почему до их прихода не было таких крупных магазинов?) Раз все и так было и они просто торговцы?)
Свят, Пермь, 41 год.

Чтобы выкрутить поставщика, его сначала нужно найти. Это уже изначально определенный стандарт и объемы. То есть в основном крупные предприятия. Где есть свой контроль качества. Выкручивают там скорее по цене и срокам, объемам поставок. % брака есть на любом производстве, даже в высокотехнологичном 3-5% допустимо. По твоему бизнесу незамыленный взгляд стороннего аудитора поможет.
По моему я сам все знаю) то чем мы занимались изменили законы и туда пришел крупняк. И нам ещё повезло что у нас была розница, не было бы так же как и многие тупо закрылись. Помещение и покупалось с расчетом что было понятно что нише писец и нужно переориентироваться .и расширяться.
Но я писал что все факторы сошлись против,( они не предсказуемы были.
А остальное я точно писать не хочу))
По моему бизнесу я вроде советов не просил никогда wink_rt_40.png или я чего-то путаю?)
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
По моему бизнесу я вроде советов не просил никогда или я чего-то путаю?)
Поэтому и не даю. Ты же сам все знаешь, очевидно lollol_rt_46.png
Такие клиенты у меня тоже есть
Свят, Пермь, 41 год.

Поэтому и не даю. Ты же сам все знаешь, очевидно Такие клиенты у меня тоже есть
Если ты так не даёшь rofl_rt_56.gif меня бы бомбануло если бы начала sarcastic_rt_50.gif
Анна, Псков, 43 года.

Почитай как АвтоВАЗ поднимали спецы Рено и грубо с 0 создавали поставщиков) И про икею в России тоже самое писали. До них этих поставщиков не было, потому что такого объемного спроса на продукцию не было) По твоему тогда за счёт чего Икея стала икеей?) И почему до их прихода не было таких крупных магазинов?) Раз все и так было и они просто торговцы?)
Свят, огромная ошибка читать биографии великих людей и великих компаний и думать, что вот теперь-ьо Я сделаю так же и попрет girl-haha_rt_70.gif Там очень часто свои уникальные условия и вообще "звёзды так сошлись", инвестор пришел, люди о чем-то договорились и т.д.
Икея разработала свою модель розничной сети: поиска поставщиков, логистики, маркетинга и т.д.
Для более мелких есть технология вывода на новый уровень развития. Давно проработанная стописят мюльенов раз.
Икеа. А почему не Магнит, не Пятёрочка, не Леруа? Ангстрем? Ла Редут? Что все так на Икеа помешались? Стабильное, но довольно среднее качество продуктов, унификация всего и вся, довольно примитивный дизайн за редким исключением.
Свят, Пермь, 41 год.

Свят, огромная ошибка читать биографии великих людей и великих компаний и думать, что вот теперь-ьо Я сделаю так же и попрет Там очень часто свои уникальные условия и вообще "звёзды так сошлись", инвестор пришел, люди о чем-то договорились и т.д. Икея разработала свою модель розничной сети: поиска поставщиков, логистики, маркетинга и т.д. Для более мелких есть технология вывода на новый уровень развития. Давно проработанная стописят мюльенов раз. Икеа. А почему не Магнит, не Пят
Про то что звёзды так сошлись даже не спорю) вот за как обижусь)) вроде не совсем тупой и видел очень много бизнесов и как они начинались и как шли) выход на новый уровень это всегда удача или личное достижение) познакомился и подружился и появился новый клиент)
Это ты лучше Царю объясни)) я это знаю прекрасно)
Кстати и пятерка и магнит точно так же просто в более мелком масштабе в том числе создаёт себе поставщиков)
Или люди видят что появился сбыт и создают свои производства под спрос.
Базово то все равно спрос идёт, нет спроса нет производства.
Крупняк это предсказуемый спрос для производств ,причем стабильный что позволяет стратегию оптимизировать и затраты.
ИМХО
Анна, Псков, 43 года.

Не хочу никому ничего объяснять. Чтобы расти, надо читать, изучать кучу спец.литературы или нанимать людей, которые в этом разбираются)
Про сбыт и спрос в сетях можешь даже не рассказывать)) столкнулись с миллионом условий, при котором мелкому производителю это не то что не выгодно, а просто грабительство. Да, в магните унификация и объемы, которые ты обязан поставлять в каждый магазин, это под силу только крупняку. Поэтому нишу местной мелочи вполне может занять несетевая розница.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Кстати и пятерка и магнит точно так же просто в более мелком масштабе в том числе создаёт себе поставщиков
Чего?
Чтобы войти в сеть производителю нужно заплатить за каждую единицу номенклатуры на полке немаленький взнос за вход.
А ещё подписать контракт на маркетинговые услуги сети с кэшбеком в конце года нехилым.
И небольшие производства качественного товара это просто не тянут.
Свят, Пермь, 41 год.

Оксана, Россия, Москва писала:
Чего? Чтобы войти в сеть производителю нужно заплатить за каждую единицу номенклатуры на полке немаленький взнос за вход. А ещё подписать контракт на маркетинговые услуги сети с кэшбеком в конце года нехилым. И небольшие производства качественного товара это просто не тянут.
Я знаю но без сети у них не будет такого товарооборота. Факт. Там ещё куча геморроя я в курсе. В том числе большие штрафы за что можно и нельзя.
Но убрать эти сети этих производителей многих тупо не будет. Товар тоже надо реализовать, а не только произвести. Как производители с мелких когда даже к нам в мизерный магазин директор приезжал просто обсудить спрос и что ждут покупатели и магазины. Доростали до сетей и больших объемов)
Я тоже видел)
Крупняк многих душит факт но создаёт другие бизнесы тоже факт.
У нас вокруг Леруа и подобных магазинов ещё целый спектр мелких узкоспециализированных появилось и я думаю не только у нас. Обычная логика люди прутся в Леруа и на рекламу тратится Леруа. Но паралельно видят другие магазины и заходят в том числе туда. То есть крупняк создаёт трафик который мелочь создать не может.
Мак по той же причине торговые центры заманивали на любых условиях мак создаёт трафик который не может создать другой бизнес, а пока идут в мак паралельно что то ещё купят.
В более мелком масштабе рядом с нами в магазине белья пункт выдачи вайбарис открыли, люди идут за вайбарис пока получают многие берут что то ещё . Там пока вайбарис не было тишина стояла 2 человека в день заходило.

Я с матерью год воевал давай открывать из тех же сообщений ( так млин и не убедил( руководителю критично на пенсию во время валить иначе бизнес развалит(
Свят, Пермь, 41 год.

Не хочу никому ничего объяснять. Чтобы расти, надо читать, изучать кучу спец.литературы или нанимать людей, которые в этом разбираются) Про сбыт и спрос в сетях можешь даже не рассказывать)) столкнулись с миллионом условий, при котором мелкому производителю это не то что не выгодно, а просто грабительство. Да, в магните унификация и объемы, которые ты обязан поставлять в каждый магазин, это под силу только крупняку. Поэтому нишу местной мелочи вполне может занять несетевая розница.
Ну ок)
Свят, Пермь, 41 год.

нанимать людей, которые в этом разбираются)
Для этого денег не надо?) Мне точно не до того мне бы вылезти в данный момент.
Анна, Псков, 43 года.

Для этого денег не надо?) Мне точно не до того мне бы вылезти в данный момент.
Я тебе уже ничего и не предлагаю, тебе не нужны советы, сам с усам
Свят, Пермь, 41 год.

Я тебе уже ничего и не предлагаю, тебе не нужны советы, сам с усам
ac40_rt_94.gif
Анна, Псков, 43 года.

Я с матерью год воевал давай открывать из тех же сообщений ( так млин и не убедил( руководителю критично на пенсию во время валить иначе бизнес развалит(
Центр принятия решений - мама?
Свят, Пермь, 41 год.

Центр принятия решений - мама?
По разному. Право вето на все 100 за ней. Я переодически последние 4 года только жопу рву что бы минимизировать ту дичь что она делает.
Имущество на ней же.
Ушел из разговора)
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 29.04.2023 17:28
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
31
32
33
34
35
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр