А почему не рискнуть? Разве возраст имеет какое-то значение?
Конечно имеет. Хочется, чтобы было всё понятно, комфортно и устроено. Важна качественная и доступная медицина. Вы, в Вашем возрасте можете рвануть в Штаты, в Европу, как многие мои друзья в свое время. Ехали с минимальным запасом денег, кто-то с женами и детьми. Кто-то устроился, кто-то не особо. Но никто не вернулся обратно.
Я не писала про любого.
Это Хохлушка написала, что ее подруга стыдится безграмотных русских, а дочка сдала на 92 балла, как никто из русских.
Если в их окружении одни двоечники русские, то это вопрос к окружению.
А не ко всему народу.
Так окружение и есть народ.Просто многие придумывают то чего нет.Она вот думала раз русский,то и язык должен хорошо знать.Если с Питера,то обязательно культурный,образованный Ахматову обсуждает вечером с бокалом вина в ближайшей забегаловке.Нет,все не так)Все так как есть)
Конечно имеет. Хочется, чтобы было всё понятно, комфортно и устроено. Важна качественная и доступная медицина. Вы, в Вашем возрасте можете рвануть в Штаты, в Европу, как многие мои друзья в свое время. Ехали с минимальным запасом денег, кто-то с женами и детьми. Кто-то устроился, кто-то не особо. Но никто не вернулся обратно.
У меня племянница с мужем и двумя маленькими детьми,осенью в штаты уехали.Молодцы.Без профессии особой даже.Он повар,она тоже типа того.Я тоже хочу,но нужно дозреть.Слишком далеко и нужно язык знать хорошо.А так мне там самое место.От менталитета до работы)
Так окружение и есть народ.Просто многие придумывают то чего нет.Она вот думала раз русский,то и язык должен хорошо знать.Если с Питера,то обязательно культурный,образованный Ахматову обсуждает вечером с бокалом вина в ближайшей забегаловке.Нет,все не так)Все так как есть)
Окружение у каждого свое.
И уровень образования везде разный у народа.
И не надо ничего придумывать.
А в Москве Цветаеву все цитируют?
Конечно, куда русским по знанию родного языка с мигрантами с Украины тягаться.
Насмешила.
ЕГЭ это тупо тест на заучивание.
Зубрилы его сдают без проблем.
Это не так. ЕГЭ уже давно не просто тест. Да и вряд ли тот, кто не способен даже заучить, может похвастаться знанием русского. Это правила, огромное количество нюансов и исключений. Ланина девочка молодчина, могу сказать, даже в нашем лингвистическом лицее мало кто так сдает, хотя дети очень мотивированы и на учебу, и на поступление в лучшие ВУЗы.
Окружение у каждого свое.
И уровень образования везде разный у народа.
И не надо ничего придумывать.
А в Москве Цветаеву все цитируют?
Я согласен со всем.Есть умные,есть не очень.Есть те кто цитирует,а есть те кто пьет каждый день как не в себя)Главное не очаровываться и не питать иллюзий)
Это не так. ЕГЭ уже давно не просто тест. Да и вряд ли тот, кто не способен даже заучить, может похвастаться знанием русского. Это правила, огромное количество нюансов и исключений. Ланина девочка молодчина, могу сказать, даже в нашем лингвистическом лицее мало кто так сдает, хотя дети очень мотивированы и на учебу, и на поступление в лучшие ВУЗы.
Значит, уровень вашего лингвистического лицея по преподавнию ниже уровня сельской школы в Татарстане.
Очень жаль, что мотивированных детей не могут нормально научить русскому языку в вашем лицее.
Значит, уровень вашего лингвистического лицея по преподавнию ниже уровня сельской школы в Татарстане.
Очень жаль, что мотивированных детей не могут нормально научить русскому языку в вашем лицее.
Ну, от вас ничего другого и не ожидалось по ответам)) Аргументы могу принять только от людей, которые сами пробовали сдать ЕГЭ. Математику уверена вы бы не решили.
Как вы любите писать то, о чем имеете смутное представление. Зубрила хорошо ЕГЭ не сдаст, как ни зубри... Потому что весь русский язык вызубрить просто невозможно. А тест реально сложный. Да и сочинение непростое.
Ну, от вас ничего другого и не ожидалось по ответам)) Аргументы могу принять только от людей, которые сами пробовали сдать ЕГЭ. Математику уверена вы бы не решили.
Да мне все равно, в чем вы там уверены.
К чему переход на мою личность?
Я про вас лично ничего не писала.
Нет ответа,"вы все врёте" и весь ответ))Сами себя назвали,сами поплыли.А то что вы своими глазами видите,вы неправильно видите Статистика врёт тоже.Все врут,мы лучшие, особенно по синей дыне)))И наплевать что вы о нас думаете)
Нет правда.Город напоминает закат империи.Когда смотришь на красивейшие фасады,а они все в пыли,грязи.За угол заходишь,а там треш.И ощущение что люди уже в отчаянии пьют как не в себя.И музыка отовсюду орет,тут играют,там поют.Глинтвейнмобили каждые сто метров,
Вы не бывали в Париже, Ден? Не там где взяли тур и водят вас по достопримечательностям мечты всех женщин? А просто, купил в интернете билет на самолёт, забронировал комнатку и пошёл гулять, по местам, где не ступала нога туриста? С выгребными ямами, и мусором. С такими же потертыми стенами домов, а иногда перестрелками? Столица моды, любви и романтики уйдёт сразу на задний план.
Как вы любите писать то, о чем имеете смутное представление. Зубрила хорошо ЕГЭ не сдаст, как ни зубри... Потому что весь русский язык вызубрить просто невозможно. А тест реально сложный. Да и сочинение непростое.
Откуда сведения, что я не имею представления об этом экзамене?
Моя дочь с зятем закончили школу в 2019 году.
С тех пор тесты сильно изменились?
И откуда это обобщение, о чем я люблю писАть?
Откуда сведения, что я не имею представления об этом экзамене?
Моя дочь с зятем закончили школу в 2019 году.
С тех пор тесты сильно изменились?
И откуда это обобщение, о чем я люблю писАть?
Тест меняется каждый год. И я знаю, о чем говорю, потому что преподаю предмет.
Обобщение из чтения вас на форуме.
Вы не бывали в Париже, Ден? Не там где взяли тур и водят вас по достопримечательностям мечты всех женщин? А просто, купил в интернете билет на самолёт, забронировал комнатку и пошёл гулять, по местам, где не ступала нога туриста? С выгребными ямами, и мусором. С такими же потертыми стенами домов, а иногда перестрелками? Столица моды, любви и романтики уйдёт сразу на задний план.
Не был,но представляю.Закат империи.Либо ты развиваешься либо увядаешь.Питер носится со своим прошлым,так и остаётся в прошлом и прошлое это разрушается стремительно и деградирует,вместе с населением,а мир давно ушел вперёд.Москва же не деградирует,не стоит на месте?)Так и французы эти)И жители северной "столицы")
Да мне все равно, в чем вы там уверены.
К чему переход на мою личность?
Я про вас лично ничего не писала.
Тем не менее вы оценили уровень всех учеников одним махом. Не понимая ни цели ЕГЭ, ни градации баллов, не видя уровня заданий.
И зачем-то достебались до Хохлушки и до ее дочери, это вообще безосновательно, люди жили в русскоязычном городе, там по сути никогда границы не было, все вперемешку, и русские, и украинцы, обучение и общение на русском, многие великие русские писатели там родились и там же изучались на русском языке, причем тут эмигранты?
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.05.2023 11:50
Не был,но представляю.Закат империи.Либо ты развиваешься либо увядаешь.Питер носится со своим прошлым,так и остаётся в прошлом и прошлое это разрушается стремительно и деградирует,вместе с населением,а мир давно ушел вперёд.Москва же не деградирует,не стоит на месте?)Так и французы эти)И жители северной "столицы")
Деградируют там, где не уважают. Как себя, так и общество. Достаточно самому стать таким, каким ты хочешь видеть людей. Не на минуточку, а навсегда. И многие последуют за тобой.
Тест меняется каждый год. И я знаю, о чем говорю, потому что преподаю предмет.
Обобщение из чтения вас на форуме.
Детали меняются. А основа одна.
Это тест, а не билеты с вопросами.
Спасибо, что следите за моими комментариями.
Обобшения неплохо бы подкреплять конкретными примерами.
Никогда не пишу о том,в чем не разбираюсь.
Смутно вас припоминаю, лет 5-7 назад тут сталкивались.
Удачи в преподавании предмета.
Тем не менее вы оценили уровень всех учеников одним махом. Не понимая ни цели ЕГЭ, ни градации баллов, не видя уровня заданий.
И зачем-то достебались до Хохлушки и до ее дочери, это вообще безосновательно, люди жили в русскоязычном городе, там по сути никогда границы не было, все вперемешку, и русские, и украинцы, обучение и общение на русском, многие великие русские писатели там родились и там же изучались на русском языке, причем тут эмигранты?
Я ответила на ее выпад против безграмотных русских.
Только и всего.
Дочь ее вообще не трогала.
Про зубрил имею то же мнение, что и было.
Никаких учеников я не оценивала, в отличие от вас, Аня .
Дальше неитересно.
Деградируют там, где не уважают. Как себя, так и общество. Достаточно самому стать таким, каким ты хочешь видеть людей. Не на минуточку, а навсегда. И многие последуют за тобой.
Так они такие всегда были.Вы видели питерские коммуналки?Поверьте в общагах на окраине,люди гораздо порядочней и там тупо чище чем в коммуналках в центре.Я одно время экспериментировал и везде пожил.И миллион объявлений с фото пересмотрел.Никому ничего не надо.Бухнуть и поразмышлять о высоком.Причислить себя к высокому))