загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Вот такой. Ручеёк.
А это не насос малыш? На такую глубину вы его опускали? Я думала на 30 м можно только специальные такие погружные опускать,которые для скважин. Неужели он целых 8 лет качал воду из 30-ти метровой скважины и обеспечивал весь дом водой???
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
позы из йоги
могу задней лапкой почесать ухо,фото не будет, верьте мне))) grin-ast_rt_40.gif
Добряк, Россия, Москва, 61 год
Добряк, Москва, 61 год.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Ок,поняла. Но можно и без кессона обойтись . Многие уже без кессона просто через адаптер
можно , но тогда оголовок скважены с адаптером на поверхности земли и зимой надо утеплять и согревать. у меня греющий кабель обмотан
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Циркулярный насос много потребляет электроэнергии ? Не поняла этот момент
Циркулярный на 220.
Но дело в том, что если ставить его как надо, то он гоняя воду даже на минималках тащит воздух из расширительного бачка и батареи в соседнем помещении остаются холодными, так как загоняет туда воздух и всё. А каждый день бегать спускать - не набегаешься.
Пришлось перевернуть, как стоял у прежних хозяев (тут то и стало понятно почему у них он стоял неправильно). Теперь насос гонит воду не по ходу залива воды, а снизу, с котла.
Но при подливе надо его включать, чтобы прогнал всю воду: ток поступающей воды противодействует направлению прогона: велик риск сломать крыльчатку (с предыдущим насосом это и случилось).

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Снова глубокая однокритериальная оптимизация Однако, иногда кессон делать нельзя. Но если можно - то настоятельно рекомендуется.
А в каких случаях нельзя?
Добряк, Москва, 61 год.

А это не насос малыш?
да разновидность. работает с 30м но малая производительность

Циркулярный на 220. Но дело в том, что если ставить его как надо, то он гоняя воду даже на минималках тащит воздух из расширительного бачка и батареи в соседнем помещении остаются холодными, так как загоняет туда воздух и всё. А каждый день бегать спускать - не набегаешься. Пришлось перевернуть, как стоял у прежних хозяев (тут то и стало понятно почему у них он стоял неправильно). Теперь насос гонит воду не по ходу залива воды, а снизу, с котла. Но при подливе надо его включать, чтобы прогна
Ничего себе

Добряк, Россия, Москва писал:
да разновидность. работает с 30м но малая производительность
Так я и удивляюсь как с его производительностью можно обеспечить дом водой? Стирка, ванная/душ, мытьё посуды,бачки на унитазах
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

А в каких случаях нельзя?
Самое распространённое ограничение - высокий (сезонный) уровень грунтовых вод. Они норовят вытолкнуть пластиковый кессон и затопить бетонный. Сражаться безусловно можно, но нужно ли? Я считаю, что если есть возможность - лучше найти обходной путь.

Так я и удивляюсь как с его производительностью можно обеспечить дом водой? Стирка, ванная/душ, мытьё посуды,бачки на унитазах
Наполнить бак, а потом уже вторым насосом из бака подавать воду в систему.
Добряк, Москва, 61 год.

и что меня постоянно отмораживало - необходимость раз в год ремонтировать погружной насос.
у меня пятый год , вытаскиваю по весне из скважины 18м без проблем для профилактики, полчаса работ.

Самое распространённое ограничение - высокий (сезонный) уровень грунтовых вод. Они норовят вытолкнуть пластиковый кессон и затопить бетонный. Сражаться безусловно можно, но нужно ли? Я считаю, что если есть возможность - лучше найти обходной путь.
Ясно
Добряк, Москва, 61 год.

Так я и удивляюсь как с его производительностью можно обеспечить дом водой?
6 литров в минуту, использовать при одном потребителе+гидробак. лучше чем вёдрами
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Evgeniya Россия, Москва, 45 лет., 05.11.2023 10:29 писал(а):
А это не насос малыш? На такую глубину вы его опускали? Я думала на 30 м можно только специальные такие погружные опускать,которые для скважин. Неужели он целых 8 лет качал воду из 30-ти метровой скважины и обеспечивал весь дом водой???

Всё.
Я пас.
Простите, но пи..еть- рассказывать выдуманные истории - это не ко мне (У меня пережитых историй не на одну жизнь хватит).

У кого-то 500 квадратов - это хибара, а кому-то и 42 квадрата - дом.

Я была рада и этому, после развода и грандиозной ссорой с матерью, лишившей меня наследства.
Сообщение отредактировала Волшебница, страна Наша, город Неплохой (автор поста) 07.11.2023 02:46

Добряк, Россия, Москва писал:
у меня пятый год , вытаскиваю по весне из скважины 18м без проблем для профилактики, полчаса работ.
У вас сезонное проживание? Зимой в доме не живёте? Поэтому каждый раз насос вытаскиваете для проф работ ?

Всё. Я пас. Простите, но пи..еть- рассказывать выдуманные истории - это не ко мне (У меня пережитых историй не на одну жизнь хватит). У кого-то 500 квадратов - это хибара, а кому-то и 42 квадрата - дом. Я была рада и этому, после развода и грандиозной ссорой с матерью, лишившей меня наследства.
Я вас очень понимаю.я тоже осталась сто лет тому назад без жилья и тоже взяла то,что было оптимально по цене. И каждому свой дом любимый ,хоть и есть свои трудности , но это однозначно на мой взгляд лучше ,чем проживание в квартире . И кстати газ у вас это огромное преимущество.*******
Sorry,если я вас чем-то обидела
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 05.11.2023 10:51
Добряк, Москва, 61 год.

У вас сезонное проживание? Зимой в доме не живёте? Поэтому каждый раз насос вытаскиваете для проф работ ?
дело не в живёшь или нет. у меня вода не сливается, круглый год система в работе , отопление работает. бывает без меня. профилактика связана с хлорированием скважины раз в год и чистки болеров и ГА.

и 42 квадрата - дом
Так-так, поподробнее пожалуйста!

На фото снег вижу, а заценить дом не получается.

Какая планировка, что да как.

PS. Не критики ради, но любопытства для. Дом 500 квадратов может сделать каждый, а вот 42 - это уже искусство!
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.

Сначала к насосу присоединяется шланг/труба. Потом эта конструкция опускается в скважину. После уже на кончик шланга/трубы устанавливается адаптер и всё это по хорошему размещается в кессоне. Т.е. шланг/труба имеют длину равную глубине скважины. Если шланг - он как-то сгибается в процессе погружения-вытаскивания. Если труба... она скорее торчит как антенна дедушкиного радиоприёмника.
Тот момент, когда чувствуешь себя законченной блондинкой lol_rt_40.png

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Тот момент, когда чувствуешь себя законченной блондинкой
А перекраситься? 😀😀😀 Делов-то? Если не понравится - можно обратно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр