загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Союз Советских Социалистических Республик --Хочу вернуться в прошлое...
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

А теперь о психотипе вражеских подпевал.

http://www.many-books.org/auth/10186/book/38989/konyushevskiy_vladislav/popyitka_vozvrata_-_2_vse_zavisit_ot_nas/read/79

Конюшевский Владислав "Попытка возврата - 2. Все зависит от нас".

Жанр книги - фантастика, альтернативная история.

Главный герой, от имени которого идет повествование, неожиданно для себя проваливается во времени и из начала 21 века попадает на пограничную заставу в Белоруссии, причем в аккурат 20 июня 1941 года. Естественно, что он, как всякий нормальный человек, принимает сторону предков и участвует в войне.
Глава 24 - эпизод с допросом предателя, служившего в РОА.

Глава 24
– Нет, если бы вы знали, как я это быдло ненавижу. Полуграмотное, вечно пьяное, не понимающие, что мы, истинно интеллигентные люди, гораздо лучше их знаем, что надо для народного блага! Их пороть, пороть на конюшне надо, чтобы мозгов добавить! По-другому до этих ленивых скотов ничего не дойдет! И Петр Николаевич именно это предлагал!
Изо рта собеседника густо летели пенные брызги, поэтому я отклонился назад и убрал руку с папиросой подальше. От особой брезгливости меня война отучила, но сейчас были серьезные опасения, что у этого пропагандиста из РОА слюни могут быть ядовитые. Честно говоря, подобный экземпляр в первый раз попался. Такой вот весь из себя, предатель-прогрессор, непрестанно радеющий о народном благе. Слушать это существо было очень познавательно, тем более, бывший советский интеллигент, похоже, так увлекся, что напрочь потерял связь с реальностью и забыл, где находится. С ними такое бывает, особенно когда в раж входят – ничего не видят и не слышат, прямо как глухари. А тут, видно, стресс от попадания в плен сказался, да еще я с ним разговаривал спокойно и вежливо, даже немного в философию ударился, вот РОАвца и понесло…Сопроводиловку на Бляхина Ипполита Аристарховича, 1902 года рождения, я уже прочел и теперь молча слушал его страстный монолог, удивляясь, как человек, всю жизнь проживший в России, может настолько ненавидеть свой собственный народ.
...
Ведь как получилось: просто в конце допроса я допустил стратегическую ошибку – уже убирая карту, чисто по-человечески поинтересовался, как мог образованный человек, преподаватель русского языка, настолько легко перейти на сторону врага? И тут понеслось… Сперва понемногу, но в конце концов пропагандист распалился, как на митинге, и радиус слюнопоражения стал достигать нескольких метров.
Оказывается, в СССР его раздражало абсолютно все. И страна, и строй, и народ. Страна – за отсталость от западного мира, строй – за свое отличие от действительно демократического и продвинутого мирового общества, ну а народ – за то, что быдло и хамы.
Я, глядя на покрасневшую морду разорявшегося предателя, украшенную свежим фингалом, вспоминал все те «прелести», которые принесли на нашу землю «освободители от коммунистического гнета». Вспоминал деревни, начисто сожженные карателями. Вспоминал, что люди рассказывали о «новом порядке», который устанавливали «просвещенные демократы» на оккупированных территориях. Вспоминал и медленно, но верно закипал. Эта тварь продажная даже не осознает содеянного, называя все происходящее «поркой на конюшне»! И ведь, падаль такая, к немцам пошел, даже не шкуру свою спасая, а исключительно по идейным соображениям. А потом, именно после его накачек, предатели из РОА людей пачками стреляли да вешали. Такие, как он, ненавидят вовсе не «жидов и комиссаров», как они пропагандируют, такие ненавидят весь народ целиком, не делая никаких различий. Они ведь только себя считают светочами разума, пупом земли и вершиной творения. А если вдруг кто-то имеет мнение, отличное от «правильных» понятий, тогда подобных оппонентов моментально записывают в недалеких хамов, не умеющих постичь всего величия их мудрости.
Блин, ну кого же он мне все-таки напоминает? Причем вовсе не мордально, а именно речами, безапелляционностью и апломбом? Достав новую папиросу, я смотрел на продолжающего вещать Бляхина, а сам пытался поймать хвост, проскочившей на периферии сознания мысли. И вдруг вспомнил! Ну конечно! Ведь уже забывать начал реалии того времени, откуда меня забросило. Телевизоры, зубные пасты, сотовые телефоны, комфортабельные пассажирские самолеты… Как будто во сне все было или не со мной. Да что там говорить – я даже названия женских прокладок забыл, хотя считал, что из-за непрерывной рекламы их до гробовой доски помнить буду!! Поэтому сейчас и соображал так долго, на кого же похож пленный. А все оказалось так просто… Я ведь уже слышал подобные речи! Правда, они были несколько завуалированы и не настолько кровожадны, но вот недовольство собственным никчемным народом в них было точно такое же.
...
Блин, может, он просто с катушек съехал, от резкой перемены в жизни? Ведь еще вчера кофе с друзьями-фрицами вкушал, а сегодня его русские особисты трясут, вот и потекли нежные интеллигентские мозги? Ну не может нормальный человек с жаром говорить сначала одно, а через две минуты прямо противоположное, да при этом еще и в стукачестве признаваться? Хотя с другой стороны… та же Новодворская покруче фортели выкидывала. Вспомнив жабоподобную «московскую девственницу», только потряс головой. Нет, этот пример какой-то неудачный. Не зря ведь ее в психушке держали… Но, может, этот Бляхин – мужской вариант Новодворской? Такой же прибабахнутый на всю голову пациент психбольницы? Только ведь у немцев с этим строго – ненормальных они комиссуют. А тем более этот вообще пропагандист… Вдруг он на людей бросаться начнет, прямо посередине своей пламенной речи – конфуз, однако, получится…РОАвец, не мигая, смотрел на меня, жадно пытаясь увидеть на лице советского капитана решение своей дальнейшей судьбы, а я вдруг понял – никакой он не псих! Просто падаль, типа Ковалева, который в Грозном солдатам-новобранцам кричал – «Русские, сдавайтесь!» И все он прекрасно соображает, только вот в спеси своей его иногда заносит – видно, просто переключиться не успел. Но позже наверняка переключится. Подобные ему, как черви – хоть пополам режь, а всегда приспособятся и выживут. Не зря же он мне сейчас про методиста вспомнил. Наверняка на следующем допросе этот Бляхин уже будет рассказывать о своем активном сотрудничестве с нашими органами перед войной. А через неделю всем будет говорить, что к РОАвцам попал, желая разложить их армию изнутри, и возмущаться, почему его еще за это орденом не наградили. И позже, в лагере, обладая хорошо подвешенным языком, всем будет трепать, что его, героя-разведчика, несправедливо осудил кровавый сталинский суд. А когда война кончится и пройдут годы, в конце концов добьется своей полной реабилитации, но так как натуру не переделаешь, заделается ярым диссидентом и будет людей своей поганой философией дальше травить.Отбросив желание пристрелить эту сволочь сразу, я, достав лист бумаги и чернильную ручку, стал писать приказ...

А уж какой приказ написал главный герой, читайте сами. И так очень большая цитата получилась.
Павел, Россия, Саратов, 49 лет
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Юрий, Россия, Саратов писал:
А теперь о психотипе вражеских подпевал. http://www.many-books.org/auth/10186/book/3....tka_vozvrata_-_2_vse_zavisit_ot_nas/read/79 Конюшевский Владислав "Попытка возврата - 2. Все зависит от нас". Жанр книги - фантастика, альтернативная история. Главный герой, от имени которого идет повествование, неожиданно для себя проваливается во времени и из начала 21 века попадает на пограничную заставу в Белоруссии, причем в аккурат 20 июня 1941 года. Естественно, что он, как всякий
Я таки конечно извиняюсь, но Вам Саша из темы про секту одного знатока женщин из города Луганск Украина , случаем не родственник?....Он женщинам глаза на мир открывал, Вы тут зрячим дорогу показываете и верный путь . Я знаю что жизнь хреновая , но что поделать, страну и Родину не выбирают. Хотя и находятся перебежчики. В Саратове вот предлагаютнекие граждане автомобилисты деревья спилить все , и парковок понастроить - это наверное нам с Вами ближе, чем то что страны уже нет...... Я вот одно скажу - книжки там они пишут, но раз страну не вернули, значит эффекта от таких книг - ноль. Скоро колокольчик в нос сунут и будем КУ говорить.....И главное все по правилам будет ..... dntknw_rt_60.gif
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Павел, Россия, Саратов писал:
Я таки конечно извиняюсь, но Вам Саша из темы про секту одного знатока женщин из города Луганск Украина , случаем не родственник?....Он женщинам глаза на мир открывал, Вы тут зрячим дорогу показываете и верный путь . Я знаю что жизнь хреновая , но что поделать, страну и Родину не выбирают. Хотя и находятся перебежчики. В Саратове вот предлагаютнекие граждане автомобилисты деревья спилить все , и парковок понастроить - это наверное нам с Вами ближе, чем то что страны уже нет...... Я вот одно
+100
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
+100
Мне баллы ни к чему.Просто за Державу обидно. Да и за нас с вами.....Не с Вами, а так вообще.... blush_rt_40.gif wink_rt_40.png
Юрий, Саратов, 63 года.

Я таки конечно извиняюсь, но Вам Саша из темы про секту одного знатока женщин из города Луганск Украина , случаем не родственник?....Он женщинам глаза на мир открывал, Вы тут зрячим дорогу показываете и верный путь . Я знаю что жизнь хреновая , но что поделать, страну и Родину не выбирают. Хотя и находятся перебежчики. В Саратове вот предлагаютнекие граждане автомобилисты деревья спилить все , и парковок понастроить - это наверное нам с Вами ближе, чем то что страны уже нет...... Я вот одно
Нет, Павел, в сорок первом тоже тяжело было. А вот такие перелеты (старинное название изменников) тоже твердили, что раз немцы наступают, значит, эффекта от всех наших действий ноль. А нормальные люди занимали места в окопах.
А сейчас идет война другого типа, когда нас, образно, не бьют по голове, а накачивают психотропами.
Поэтому борьба за деревья в современном понимании тот же бой.

http://www.milresource.ru/Potekhin-1.html
В.К. Потехин
Современные консциентальные войны и Национальная Безопасность России

http://army.lv/ru/GLAVA-12.-Konstsientalnaya-voyna-porazhenie-soznaniya/1380/3272
Консциентальная война: поражение сознания
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Нет, Павел, в сорок первом тоже тяжело было. А вот такие перелеты (старинное название изменников) тоже твердили, что раз немцы наступают, значит, эффекта от всех наших действий ноль. А нормальные люди занимали места в окопах. А сейчас идет война другого типа, когда нас, образно, не бьют по голове, а накачивают психотропами. Поэтому борьба за деревья в современном понимании тот же бой. http://www.milresource.ru/Potekhin-1.html В.К. Потехин Современные консциентальные войны и Национальная
Ну да. Теперь и Вы тоже хотите проникнуть в мое сознание...))))...Может Вы не знаете, я не хожу по ссылкам и не читаю большие тексты.Просто не хочу. Как было в 41 ни Вы ни я не знаем наверняка . Напишут что угодно. То меня в пионеры принимали , и дедушка Ленин был хороший..То теперь хотят его из Мавзолея убрать...Дудки, никому не верю больше....))))))....А в Сталинградской битве победили в том числе и благодаря Саратовской нефти , я об этом как то упоминал. Вы разве этого не знали? И еще фильм про Сталина как то смотрел аж целых 6 серий сняли. Так вот Он позвал профессионалов военноначальников в трудное для страны время, и они привели к победе. А ефрейтор Адольф сам предпочел рулить, итог войны мы знаем. Такая вот картина маслом..... smile1_rt_40.png
Юрий, Саратов, 63 года.

Ну да. Теперь и Вы тоже хотите проникнуть в мое сознание...))))...Может Вы не знаете, я не хожу по ссылкам и не читаю большие тексты.Просто не хочу. Как было в 41 ни Вы ни я не знаем наверняка . Напишут что угодно. То меня в пионеры принимали , и дедушка Ленин был хороший..То теперь хотят его из Мавзолея убрать...Дудки, никому не верю больше....))))))....А в Сталинградской битве победили в том числе и благодаря Саратовской нефти , я об этом как то упоминал. Вы разве этого не знали? И еще филь
Что-то совсем непонятно. Раз можно написать что угодно, значит, в сорок первом и войны не было? Интересный вариант!
А если серьезно, то сейчас против нас разработана простенькая схема - утопить нас в информационном шуме, чтобы мы, запутавшись окончательно, перестали верить всему. Чем-то похоже на "цыганский гипноз", в котором нет никакой мистики, а есть голый материализм.
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.

А если серьезно, то сейчас против нас разработана простенькая схема - утопить нас в информационном шуме, чтобы мы, запутавшись окончательно, перестали верить всему. Чем-то похоже на "цыганский гипноз", в котором нет никакой мистики, а есть голый материализм.
Юрий, у меня возникает ощущение, что у Вас какой-то синдром "враждебности окружающего мира к России".
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Что-то совсем непонятно. Раз можно написать что угодно, значит, в сорок первом и войны не было? Интересный вариант! А если серьезно, то сейчас против нас разработана простенькая схема - утопить нас в информационном шуме, чтобы мы, запутавшись окончательно, перестали верить всему. Чем-то похоже на "цыганский гипноз", в котором нет никакой мистики, а есть голый материализм.
Давно уже нас пережевали.Зачем что то разрабатывать, проще паленого Роялю в свое время было навезти да потравить население , чем войны устраивать. После 90 годов и завоевывать нечего....Все профукали мою Страну те кому сейчас лет эдак пятьдесят.... wink_rt_40.png dntknw_rt_60.gif

Все профукали мою Страну те кому сейчас лет эдак пятьдесят....
Кстати, именно они её и профукали! Почему? Потому что стали полнейшими лжецами и циниками-эгоистами к концу 80-ых годов. Мораль в обществе рухнула. Вместо "работать" стало "обогатиться, а после меня - хоть потоп". В результате поколение, которому сейчас 26-40, практически потеряно - среди них есть мало людей, у которых остался реальный "стержень хомо сапиенс". Но какой-то процент "уцелевших", всё же, остался. smile_rt_40.png

Люди, которым сейчас 40-50, просто, в большинстве своём, безнравственные циники, потому что все они знают, как "было" и как "стало", и в каком именно месте было и стало "плохо". Но, в большей своей массе, ничего не делают по этому поводу.
Юрий, Саратов, 63 года.

Давно уже нас пережевали.Зачем что то разрабатывать, проще паленого Роялю в свое время было навезти да потравить население , чем войны устраивать. После 90 годов и завоевывать нечего....Все профукали мою Страну те кому сейчас лет эдак пятьдесят....
Все вместе профукивали. Уж больно непривычное оружие против нас применили, образно говоря, не по голове били, а притравили "Роялем", да еще и с клофелином.
Впрочем, когда-то и танковые клинья Гудериана в сочетании с авиацией тоже новинкой были. И ничего, перемололи.
Кстати, о новом оружии, которое на самом деле хорошо забытое старое - есть об этом очень интересный рассказ:

http://www.rus-obr.ru/discuss/619
Роман Носиков.
Ледокол в разрезе

Папа Иннокентий IV сидел на мраморной скамеечке в одном из своих многочисленных атриумов и кормил голубей. За его спиной стояла охрана и еще человек в монашеском облачении, лицо которого было полностью скрыто тенью от надвинутого капюшона. Перед Папой стоял, переминаясь с ноги на ногу еще один человек. Но одетый не по-монашески, а по воински. Наличие же на нем белого плаща с черными крестами говорило всем окружающим, что перед ними рыцарь-крестоносец. И судя по обилию драгоценных перстней – далеко не рядовой рыцарь.

- Ну, что же, сын мой – Андреас! Не соизволишь ли ты сообщить мне, как ты защищал наши инвестиции в Руси, и в каком состоянии наши дела сейчас. Каких успехов ты достиг на славном и богоугодном поприще распространения единственно верной веры Христовой, единственно верным способом?

Вице-магистр ливонского ордена Андреас фон Вельвен, а это был именно он, стоял, склонив голову.

- Ваше Святе…

- Я слышал, что благословение моего предшественника – Григория не очень помогло вам. Как же так вышло? Вы оказались недостойны его благословения или же Григорий был недостаточно Папой?

Иннокентий говорил спокойно и с улыбкой, но Андреаса это не обманывало. Сейчас решалась его судьба. И его судьба могла стать ужасной.

- Каким же непостижимым образом новгородский князь, один! Заметь – один! Победил объединенные силы двух католических орденов? Неужели Господь одарил схизматика полководческим даром более великим, чем он одарил верных сынов Католической Церкви? Или же русские мечи острее наших? Или же их сердца тверже, чем сердца славных рыцарских фамилий? Что ты скажешь мне Андреас фон Вельвен? Скажи мне. И помни, что твои слова будут услышаны всеми королевскими домами. Как и вся история этой нашей с тобой беседы.

Андреас понял, чего от него хочет Папа.

- Ваше Святейшество! Мой долг воина и христианина велит мне говорить только правду. И я исполню этот долг, чего бы мне это не стоило. Я не погрешу против Истины, если скажу – Нет! Мечи у русских не острее наших. Князь новгородский – вовсе не искусный полководец. И сердца их не твёрды ни в вере, ни в верности.

- Как же такой худой и никчемный народец смог победить столь превосходящее его войско? Где же славная победа?

- По праву победа должна была принадлежать нам. Но у нас ее подло украли.

Папа не засмеялся. Он был Главой Римской Церкви. Папа только улыбнулся. Чуть-чуть.

- Украли победу? На войне? Рыцарь, расскажи, как у тебя на войне подло украли победу.

- Прежде всего, мы вообще не хотели войны! Нашей целью было выставить форпост преграждающий дорогу схизме, чтобы не дать ей поразить Европу. С этой целью и были организованы наши христианские ордена. Ведь если бы схизма, которой неведомы настоящие европейские ценности, полностью воспринявшая методы Орды перекинулась в Европу, это было бы крахом христианской цивилизации! В 1240 году на Неве был высажен ограниченный миротворческий контингент под командованием ярла Биргера. К сожалению, весь отряд был безжалостно уничтожен вероломным, внезапным и ничем не спровоцированным ударом князя Александра. Ярл Биргер ранен. Таким образом, схизма продемонстрировала свое истинное лицо. Мы поняли, что нам не удастся мирно сосуществовать по соседству друг с другом. Как и нападение на Биргера так и дальнейшие действия Александра убедили нас в том, что он намерен напасть на нас. Впрочем, это не стало для нас неожиданностью. Схизма никогда не являлась миролюбивым учением, но напротив - была и есть ересь, направленная на угнетение народов и удовлетворение неуемной жажды власти схизматический иерархов и их приспешников – Рюриковичей.

Мы опередили Невского совсем не надолго. Не более чем на две недели. Мы убедились в этом немедленно по пересечении границы. В нашем тылу сразу же начали действовать местные бандиты вооруженные не мечами, а топорами, ножами и рогатинами – орудиями, идеально приспособленными к ведению боевых действий с тяжело вооруженными рыцарями. Топоры для раскалывания доспехов, рогатины – для стаскивания с коня и ножи для добивания в щели доспеха. Объяснить подобное вооружение как-то по-другому, чем подготовкой наступательной войны против нас, просто невозможно.

Лик Папы преобразился. Теперь он смотрел на рыцаря в упор, с легким огоньком в глазах. Так иногда профессора на экзамене смотрят на успешно отвечающего студента.

- Так. Сын мой. Я слушаю тебя. Скажи мне… А, что произошло в псковской земле? Мне говорили, что рыцари творили там бесчинства – сжигали детей, опускались до насилия над женщинами…

- Ваше Святейшество! Все это ложь от первого до последнего слова. Дело в том, что князь Александр создал специальные отряды, переодетые в доспехи подобные нашим и посылал их на деревни и города, чтобы там они убивали, грабили и насиловали. Таким образом, Александр хотел опорочить нас и заставить людей из деревень идти к нему в ополчение и в лесные банды. Мы же напротив, вели себя скромно, ибо нашей целью была не добыча, а освобождение Руси от византийской ереси и власти ересиархов, угнетавших ее народ.

- Истинно так. Но расскажи, же мне самое интересное – как, же получилось, что цвет рыцарства пошел ко дну на Чудском озере вместо того, чтобы сокрушить врага? Неужели же войско руссов оказалось лучше, чем войска столь христолюбивых рыцарей?

- О нет. То, что мы увидели на Чудском озере, было ужасно. В передовом полку были лишь какие-то оборванцы без доспехов. Ни были плохо вооружены. У них был всего один меч на троих. Но самое ужасное, что они были там вовсе не добровольно! Им в спину целились из луков и арбалетов войска князя Александра. Как потом мы узнали, те оборванцы были всевозможные преступники и бунтовщики. Их было очень много. Тысячи. Невский хватал людей за малейшую провинность, за простое несогласие. Я не знаю почему они были так плохо вооружены. Скорее всего, Невский не вооружил их потому, что боялся того, что они направят оружие против него самого, его же вполне устраивало то, что они погибнут, но на какое-то время свяжут наш центр и передний край. Нас просто завалили трупами. Эти бедняги шли в бой против нас только потому, что сзади находились отряды стрелков, которым было приказано стрелять по тем, кто побежит от нас. Стрелков они боялись больше. И не удивительно – ведь именно эти самые стрелки и убивали в русских деревнях и городах людей переодетые в рыцарей. Это, действительно, страшные люди. И от них и бежали несчастные и просто бросались на наши мечи. Мы кололи, рубили, топтали конями. Мы убивали их сотнями. Трупов было так много, что наши кони не могли больше ходить по ним. Они подворачивали ноги. Бесчеловечный Александр достиг цели – мы увязли. И получили удар с флангов.

- Неужели же легкая кавалерия руссов и полубезоружные мужики – все, что надо было Александру для победы?

- Нет. Ему помог сам сатана, которому он несомненно продал душу. Когда мы организованно отступили, чтобы перегруппироваться и ударить снова, выяснилось, что лед на озере в том месте, куда мы отступили – недостаточно тверд, чтобы выдержать нас. Так, что со всей уверенностью могу сказать, что нас победил не Александр, а русская весна. Генерал Весна.

- Что ж. Ты ответил на мои вопросы честно и открыто. Можешь идти.

Когда звук шагов Андреаса фон Вельвена затих, Папа повернулся к стоящему позади него человеку в монашеском одеянии и спросил:

- Ну? И, что ты думаешь об услышанном? Меня интересует и твое профессиональное мнение и мнение христианина.

- Я думаю, что этот человек лжец. – донеслось из-под капюшона. – Лжец, разбойник, честолюбец и бездарь. Я не знаю какую кару можно было бы придумать для него. Бедствия Церкви, которые он учинил не поддаются учету.

- Он только, что искупил свою вину. Он дал нам новое оружие. Сплетню. Ты слышал о том, что дикие народы смазывают свои стрелы ядом? Их стрелы слабы, коротки и выглядят неопасными. Но стоит им вонзиться в тело, как яд начинает растекаться по крови, вызывает паралич такого свойства, что враг уже не может даже выдернуть стрелу, потом яд добирается до сердца и ... готово. А некоторые яды таковы, что человек теряет разум и начинает сам избивать себя, рвать на части свое тело и грызть себе вены… Вот, так и сплетня. Неважно, какой силы фактами мы располагаем – главное – сдобрить этот факт качественно приготовленной сплетней. И тогда когда люди будут узнавать о факте, они будут узнавать и сплетню. Она постепенно разложит их дух, уничтожит гордость, подавит волю к самосохранению. Разве это не оружие будущего? Разве нет?

В это время, в псковской деревне, никому не известный мужик варил кашу. Лицо мужика было обезображено шрамом, который шел от правой щеки наискось под глазом и заканчивался на левой стороне лба. Тогда 5-ого апреля 1242 года на льду Чудского озера ему повезло. Протяни немец руку чуть дальше, и шрама бы не было. А были бы две половинки бедовой головы. Мужик взял со стола деревянную ложку и помешал кашу в котелке. Котелком ему служила железная каска, которую он подобрал в прошлом году возле озера.

- И ведь ни капли не прольется. – сказал мужик глядя на булькающую и уже вкусно пахнущую каску. – Умеют же делать немцы. Вещь!

Юрий! А как-то выдавать на гора свои собственные выводы, вместо "подкрепляющих" длинных цитат, можно? Вы не стесняйтесь нам своё мнение "навязывать"! smile_rt_40.png

А то ведь вчитаться нужно, а время терять не хочется...
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Дмитрий, Москва, м. Новокосино писал:
Кстати, именно они её и профукали! Почему? Потому что стали полнейшими лжецами и циниками-эгоистами к концу 80-ых годов. Мораль в обществе рухнула. Вместо "работать" стало "обогатиться, а после меня - хоть потоп". В результате поколение, которому сейчас 26-40, практически потеряно - среди них есть мало людей, у которых остался реальный "стержень хомо сапиенс". Но какой-то процент "уцелевших", всё же, остался. Люди, которым сейчас 40-50, просто, в больш
и те кому 45 лет, тоже.... smile1_rt_40.png

и те кому 45 лет, тоже....
Да. (Виновен как обвинён, Ваша Честь! sad_rt_40.png ) Я сам собственноручно сеял цинизм и разрушение. Я был молод и не мудр: я "разрушал до основания", не задумываясь о том, что на "территории" останутся какие-то "выжившие", которым на обломках как-то надо будет начинать строить жизнь заново.

Я даже не считал, что из "совков" можно что-то сделать ещё в 1995 году. В 1998 я уже так не считал, но "совочность", "блядство", нечестность и цинизм тут процветали.

Обидно, что люди начали искать спасение в религии, а не в здравом смысле. Но я - сам виноват! Не так им надо было мозги промывать в 80-ые годы... Надо было учитывать, что большинство людей - очень не интеллектуальны.

Тут всё как в поговорке: "Заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьёт".

Вот многие "совки" лбы себе и поразбивали...

Но кто-то (именно благодаря цинизму и безжалостности) очень преуспел в "капитализме". wink_rt_40.png Ну где ещё, кроме страны третьего мира, можно было попасть в список Forbes за пару лет, не обладая никакими активами или идеями ещё в 1991 году? wink_rt_40.png

Многие люди воспринимали новый общественный уклад, основываясь на своём знании о нём исключительно из "Незнайка на Луне" Носова. smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Дмитрий, Москва, м. Новокосино (автор поста) 18.03.2013 18:20
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Да. (Виновен как обвинён, Ваша Честь! ) Я сам собственноручно сеял цинизм и разрушение. Я был молод и не мудр: я "разрушал до основания", не задумываясь о том, что на "территории" останутся какие-то "выжившие", которым на обломках как-то надо будет начинать строить жизнь заново. Я даже не считал, что из "совков" можно что-то сделать ещё в 1995 году. В 1998 я уже так не считал, но "совочность", "блядство", нечестность и цинизм тут пр
smile_rt_40.png ..............В восьмидесятые ты у мамки мелочь из кошелька тырил, и не мог знать что жизнь вот так обернется.... wink_rt_40.png
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Тут всё как в поговорке: "Заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьёт". Вот многие "совки" лбы себе и поразбивали... Но кто-то (именно благодаря цинизму и безжалостности) очень преуспел в "капитализме". Ну где ещё, кроме страны третьего мира, можно было попасть в список Forbes за пару лет, не обладая никакими активами или идеями ещё в 1991 году? Многие люди воспринимали новый общественный уклад, основываясь на своём знании о нём исключительно из &quo
а суметь еще надо попасть в список форбес и успеть хапнуть...Мы же с тобой не смогли..И потому у компов облучаемся , а не на канарах с девочками...)))))))))) wink_rt_40.png

Я закончил школу в 1984 году. В 1985 я уже был "диссидентом-стажёром" smile_rt_40.png
В 1988 году я в день зарабатывал иногда 1000 рублей, когда у моего отца месячная зарплата была 750р, а у матери 180р. Начинающий инженер тогда получал 120-150 р. в месяц.

Я - 1967 года рождения... т.е. старый тёртый карась. smile_rt_40.png

Я действительно не мог знать, что в 1991 году СССР просто рухнет, как карточный домик...

Именно поэтому я сбежал из него в 1989...

а суметь еще надо попасть в список форбес и успеть хапнуть...Мы же с тобой не смогли..И потому у компов облучаемся , а не на канарах с девочками...))))))))))
Я бы так не смог, а если бы у меня и были такие капиталы, я бы - скорее всего - их быстро растерял. Если бы и не растерял, всё равно сидел бы перед компьютером и народ "учил жить". smile_rt_40.png
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Я бы так не смог, а если бы у меня и были такие капиталы, я бы - скорее всего - их быстро растерял. Если бы и не растерял, всё равно сидел бы перед компьютером и народ "учил жить".
Если бы да кабы......Хочется как лучше , а получается как всегда. Вопрос : Вы считаете что простой женщине в нынешней стране так интересны разговоры про политику, нежели нормальный мужик в постели , ну и так на хозяйстве воопче ?? smile1_rt_40.png
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр