Страницы:
1
...
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
...
72
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Москва писала:
Далее : отдых на море был обычным делом и кто помнит, был доступным.Через профсоюзные ( халявные почти) путевки мы семьями выезжали на море и в лагеря! Где это сейчас?
А с этим вам повезло просто. Мои родители, 58 года рождения, не были на море никогда. Раньше им не выдавали путёвки на семью, ездили только отцы, которые работали на вредном производстве, а потом денег не было.
Сейчас я бы с удовольствием вывезла маму на море, мы- то, дети, все ездим отдыхать, и море видели, но за мой счёт она не желает, а за свой- не может.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Ой,Вы лукавите! Я сама являюсь членом партии,слава Богу не Едра,и еще пом. депутата.Уж поверьте знаю ,,кухню,,политики изнутри. Все совсем не так, как Вы пишите. Демократии нет,от слова совсем.Система электронного голосования и ее непрозрачность сожрала всю правду о настоящих выборах. Спорить на эту тему не буду и развивать тоже. Мне достаточно того неравенства в з.п.( депутаты Госуд.Думы по 500 т.р.получают и летом 3!!! месяца каникул( оплачиваемых из наших налогов между прочим!)) А зарплат
Не могу читать все
Но бесплатных кружков как грязи - скорее вопрос - где дети
Так как Родители просто не хотят водить сюда детей
Ведь это надо каждый день приводить и отводить
Не притесь в хоккей и моторизированный спорт и всё у вас будет
Легкая атлетика инженерная ул
Бассейн корнейчука
Что бы вы еще хотели ? Регионы - тяжелая атлетика город Алексаднров
Записывайтесь

Ой,Вы лукавите! Я сама являюсь членом партии,слава Богу не Едра,и еще пом. депутата.Уж поверьте знаю ,,кухню,,политики изнутри. Все совсем не так, как Вы пишите. Демократии нет,от слова совсем.Система электронного голосования и ее непрозрачность сожрала всю правду о настоящих выборах. Спорить на эту тему не буду и развивать тоже. Мне достаточно того неравенства в з.п.( депутаты Госуд.Думы по 500 т.р.получают и летом 3!!! месяца каникул( оплачиваемых из наших налогов между прочим!)) А зарплат
То что вы не знаете «где»,
То что вы не знаете права по омс и действия в случае их нарушения - виновата не страна. Исполнитель на местах и вы - тот кто столкнулся и не призвал на месте к ответственности сотрудника - нарушителя
Вам проще платно пойти сделать исследование , чем понять когда при каком заболевании cito сделают моментально, когда планово и там тоже срок ожидания регламентирован , в не «как вам скажут»
А были бы люди активные граждане - а не диванные возмущалки - то долбоящеры на местах бы подпрыгивали
А масса людей реально как стадо - то Харкнул, то опоздал , то его послали и он покорно пошел
Было тут уже в теме - какие вы сами такая у вас и страна
Такое вы все и видите
Дороги не чистят - решите проблему
А не жалуйтесь во вне без достижения результата
Но! «Качать права» - у нас «неприлично»
Для некоторых
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 20.03.2024 09:04

Эсти, Лесное озеро писала:
за мой счёт она не желает
Этого не может быть
Есть миллион решений если есть желание
Вплоть до «я выиграла поездку в лотерею» до «это муж а не я купила, ему такую премию дали!»
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Этого не может быть Есть миллион решений если есть желание Вплоть до «я выиграла поездку в лотерею» до «это муж а не я купила, ему такую премию дали!»
реально то поколение как то странно относится, моя даже на такси не поедет.. хотя иной раз это удобнее и дешевле

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
реально то поколение как то странно относится, моя даже на такси не поедет.. хотя иной раз это удобнее и дешевле
У меня тоже есть «то» поколение
И всегда можно преподнести как им комфортно принять, при желании осуществления
Замужем

Этого не может быть Есть миллион решений если есть желание Вплоть до «я выиграла поездку в лотерею» до «это муж а не я купила, ему такую премию дали!»
Выиграла в лотерею- молодец, отдохни сама. Муж оплатит- у вас общий бюджет, это ваши деньги, потратьте их на себя, на меня не надо.
Перепробованно все, единственное, что я выбила, это приносить продукты раз в неделю, покупать дорогостоящие лекарства и оплачивать обследования, и делать подарки на праздники в пределах 5 тысяч. Всё!
Ремонт ей делаем маленькими кусочками, чтобы было недорого, и не мешало ей жить в своём распорядке. Чуть- чуть затянули с ремонтом балкона, и краской пахло, был скандал. Иногда приходится врать про цены, складываться с сестрой, если что-то крупное надо купить. Но она у нас продвинутая, интернетом пользоваться умеет, цены посмотреть знает где, и обижается, если мы её в этих вопросах обманываем.
Тяжко с ней в этом плане. Очень.
Замужем

У меня тоже есть «то» поколение И всегда можно преподнести как им комфортно принять, при желании осуществления
Единственный раз в жизни мне удалось купить ей платья не укладываясь в эти дурацкие пять тысяч. Я её возила на обследования, заманила в магазин, уговорила купить платье. Одно. Мерила она много, три платья ей понравились, долго и мучительно выбирала одно. Потом муж мой её отвлёк, а я быстро оплатила все три, и спрятала в сумку, потом тихонько положила ей в шкаф.
Скандал был потом, но когда успокоилась, была довольна, конечно, носила их с удовольствием, и любимыми стали не то, которое она выбрала, а которые я втихушку подсунула ей.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Единственный раз в жизни мне удалось купить ей платья не укладываясь в эти дурацкие пять тысяч. Я её возила на обследования, заманила в магазин, уговорила купить платье. Одно. Мерила она много, три платья ей понравились, долго и мучительно выбирала одно. Потом муж мой её отвлёк, а я быстро оплатила все три, и спрятала в сумку, потом тихонько положила ей в шкаф. Скандал был потом, но когда успокоилась, была довольна, конечно, носила их с удовольствием, и любимыми стали не то, которое она выбрал
Вот смотрю и удивляюсь, три поколения бабушка-мама-дочь и все три разные по потребностям, по образу жизни, приоритетам и прочему.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Вот смотрю и удивляюсь, три поколения бабушка-мама-дочь и все три разные по потребностям, по образу жизни, приоритетам и прочему.
Это нормально. Разные условия жизни, разные потребности. Да и возможности тоже.
Третье поколение женщин в нашей семье вон заявляет, что если жить, то в Питере. Квартира даже для съема, пусть студия, но с хорошим ремонтом, и на Невском.
Правда, она это не с родителей требует, а добивается сама. У неё все распланировано.)
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 20.03.2024 10:15
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Это нормально. Разные условия жизни, разные потребности. Да и возможности тоже. Третье поколение женщин в нашей семье вон заявляет, что если жить, то в Питере. Квартира даже для съема, пусть студия, но с хорошим ремонтом, и на Невском. Правда, она это не с родителей требует, а добивается сама. У неё все распланировано.)
Манит их Питер чем то. Старшая тоже раньше бредила Питером. А младшая вообще сказала в Находку уедет lol_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Единственный раз в жизни мне удалось купить ей платья не укладываясь в эти дурацкие пять тысяч. Я её возила на обследования, заманила в магазин, уговорила купить платье. Одно. Мерила она много, три платья ей понравились, долго и мучительно выбирала одно. Потом муж мой её отвлёк, а я быстро оплатила все три, и спрятала в сумку, потом тихонько положила ей в шкаф. Скандал был потом, но когда успокоилась, была довольна, конечно, носила их с удовольствием, и любимыми стали не то, которое она выбрал
А ты не пробовала объяснить маме, что тебе элементарно обидно. Ведь раньше она заботилась о тебе, а сейчас хочешь ты. У моих родителей пенсия чуть больше 100 тысяч на двоих и они многое могут себе позволить. Но тем не менее я вижу, как им приятно, что я забочусь о них, делаю разные приятности, иногда в ущерб себе (они не знают об этом).
Мой сын видит это, и соответственно также ведёт по отношению ко мне. И я считаю это нормальным.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова (автор поста) 20.03.2024 10:24
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Манит их Питер чем то. Старшая тоже раньше бредила Питером. А младшая вообще сказала в Находку уедет
Наша там побывала, сначала в детстве, когда к нам на свадьбу ездила, специально взяли поезда с большим разрывом, чтобы погулять.
Потом на 18 лет надарили ей деньгами , и она в Питер на неделю уехала. Вернулась, и стала планировать великое переселение.)
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
А ты не пробовала объяснить маме, что тебе элементарно обидно. Ведь раньше она заботилась о тебе, а сейчас хочешь ты. У моих родителей пенсия чуть больше 100 тысяч на двоих и они многое могут себе позволить. Но тем не менее я вижу, как им приятно, что я забочусь о них, делаю разные приятности, иногда в ущерб себе (они не знают об этом). Мой сын видит это, и соответственно также ведёт по отношению ко мне. И я считаю это нормальным.
Объясняла, много раз
У неё бзик, что вот они ничего нам дать не смогли, всего нам пришлось самостоятельно добиваться. Поэтому мы ей ничего не должны. И хоть кол на голове теши.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Объясняла, много раз У неё бзик, что вот они ничего нам дать не смогли, всего нам пришлось самостоятельно добиваться. Поэтому мы ей ничего не должны. И хоть кол на голове теши.
Ох, тяжело... Тогда действительно только хитростью...
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

То что вы не знаете «где», То что вы не знаете права по омс и действия в случае их нарушения - виновата не страна. Исполнитель на местах и вы - тот кто столкнулся и не призвал на месте к ответственности сотрудника - нарушителя Вам проще платно пойти сделать исследование , чем понять когда при каком заболевании cito сделают моментально, когда планово и там тоже срок ожидания регламентирован , в не «как вам скажут» А были бы люди активные граждане - а не диванные возмущалки - то долбоящеры н
Я не хочу жить в обществе, где чтобы решить вопрос, нужно быть гражданином в режиме постоянной активности.

Я не хочу тыкать носом в яму на асфальте или неисправный лифт причастных к этому должностных лиц. Которые за это получают зарплату и обязаны следить за исполнением своих обязанностей добросовестно и вовремя.

Я не хочу биться за свои законные права в любом бесплатном учреждении с привлечением юристов, чиновников более высокого ранга, чтобы отправить ребёнка на положенное ему лечение. Но вот билась. И судилась. Ноив нормальных странах это работает беззаявительно, не говоря уже о том, что никто не обивает пороги с мольбами спасти жизнь.

Я не хочу читать, что везде в получении грантов и субсидий полезли мошенники и не хочу заниматься их поиском и обличением. Система должна заниматься скринингом таких кейсов сама. Само появление такого явления это огромная недоработка.

Я - женщина и не хочу быть мужиком с большими круглыми яйцами в решении всех насущных вопросов. Захотела - дорогу почистила, захотела - двор подмела и асфальт положила.

Если для вас так комфортно, то учитывайте, не для всех оно так.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 20.03.2024 10:42
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Ох, тяжело... Тогда действительно только хитростью...
Ну вот так как- то и бьёмся. dntknw_rt_60.gif
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Я не хочу жить в обществе, где чтобы решить вопрос, нужно быть гражданином в режиме постоянной активности. Я не хочу тыкать носом в яму на асфальте или неисправный лифт причастных к этому должностных лиц. Которые за это получают зарплату и обязаны следить за исполнением своих обязанностей добросовестно и вовремя. Я не хочу биться за свои законные права в любом бесплатном учреждении с привлечением юристов, чиновников более высокого ранга, чтобы отправить ребёнка на положенное ему лечение.
так система занимается, Анна... все в порядке, просто не надо кричать что этого нет, аж вон какую простыню накатали ( не вы)

Про большие и круглые яйца понятно. А интересно каков ваш взгляд на ситуацию - многодетная мать с прочерком в свидетельствах и не потому что отца нет, а потому что хочется обманом больше пособий иметь? Ее никто не выявляет, пусть?

и люди сами на это идут, самые обычные люди. И пусть. это все обоюдно , но кричат про то что удобно
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
так система занимается, Анна... все в порядке, просто не надо кричать что этого нет, аж вон какую простыню накатали ( не вы) Про большие и круглые яйца понятно. А интересно каков ваш взгляд на ситуацию - многодетная мать с прочерком в свидетельствах и не потому что отца нет, а потому что хочется обманом больше пособий иметь? Ее никто не выявляет, пусть? и люди сами на это идут, самые обычные люди. И пусть. это все обоюдно , но кричат про то что удобно
Ситуация с активностями порой напоминает грустный анекдот

Мужик устроился на работу в милицию.Получил служебный пистолет и ушел.
Месяц его нет, второй...
Начальник звонит ему домой и говорит:
- Ты где пропадаешь? И зарплату уже два раза давали. Приходи.
Тот отвечает (удивленно) :
- Да!? А я думал пистолет выдали и крутись как хочешь...

Про многодетных ничего сказать не могу, не сталкивалась. А что за льготы положены одиноким мамам? Я не получала ничего, может недостаточно хорошо информирована? Проясните, научите, какие.
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А ещё у меня отец полковник и дед воевал. Служить и защищать родину это нормально, а не мечтать о кренделях заморских. Лично мне и в 90-е уезжать не думалось, а сейчас и подавно. Хочется верить, что скоро мы перестанем быть очередной «английской колонией» и деньги наконец-то начнут оставаться и крутиться внутри страны, а не вывозится в европы и просие там америки…
А Родина в опасности? hm_rt_40.png
И интересно кто же помешает деньгам " вывозиться в европы"? Уж не та ли власть, которую мы выбрали?) пчёлы против мёда
Страницы:
1
...
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
...
72
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр