Страницы:
1
...
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
...
72
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
У нас сейчас в деревнях тенденция пошла, женщины просто не идут работать. Они годами стоят на бирже, или, если три ребенка, могут просто ровно на попе сидеть, и получают максимальное пособие на детей. А зачем работать, если зарплата, допустим, 25 тысяч, а пособие на троих детей по максимуму почти 40 000 получается. Доход семьи выше, не работая. Красота же!
У нас рядом семья, 5 детей, на них пособия почти 75 тысяч. Папа работает, мама дома. Правда у них огород, три коровы, свиньи, куры и т.д.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Самое обидное было, что там разница была в 2 рубля, и всё не положено.
Сандра выше писала, что не на что обижаться,не положено, значит, не положено.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Татануш, Россия, Москва писала:
Не знаю почему они не купили. А может и купили
С чего вдруг москвичи, переселяемые насильно из хороших домов по "реновации" должны ещё что-то покупать?
Не все тут владеют миллионами.
Пара твоих знакомых, купивших квартиры в Москве, это как бы из другой оперы.
Если изначально ничего не требовалось покупать, а потом оппа "Джигурда".
(Нежданчик).
Татануш, Россия, Москва, 42 года
Татануш, Москва, 42 года.
В отношениях

Оксана, Россия, Москва писала:
С чего вдруг москвичи, переселяемые насильно из хороших домов по "реновации" должны ещё что-то покупать? Не все тут владеют миллионами. Пара твоих знакомых, купивших квартиры в Москве, это как бы из другой оперы. Если изначально ничего не требовалось покупать, а потом оппа "Джигурда". (Нежданчик).
Где я написала, что кто-то что-то должен покупать? Или охота прицепиться, что аж сил нет?)

Что мои знакомые из другой оперы - это 100%!
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Где я написала, что кто-то что-то должен покупать? Или охота прицепиться, что аж сил нет?) Что мои знакомые из другой оперы - это 100%!
Что нервная такая?
Ты выше свои ответы перечитай.
Вообще цепляться к тебе не собиралась biggrin_rt_40.png
В отношениях

Что нервная такая? Ты выше свои ответы перечитай. Вообще цепляться к тебе не собиралась
Понятно, значит всё-таки прицепиться…

Нигде я не писала, что переселяемые москвичи должны что-то покупать

Засим bye_rt_52.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
Что значит мне покажут ? В мск это пп964 А вообще есть фз Вы его знаете если рассуждаете о порядке назначения пособий Про тачку в семье лютая дичь - две гранты 45 ого или один новехонький Кайен это две большие разницы и в пп они так же учтены !
Ну конечно, когда меня это касалось, хорошо знала, если не понимала, обращалась за разъяснениями. Но даже если биться, игра стоит свеч только для очень финансово безнадежных. Ну тыща на дрова, ну пол прожиточного, того прожиточного, что был надцать лет назад. Разве это повлияет на качество жизни кардинально? Всё все понимают.
Мне проще согласиться, что мы нытики (регионы)
Разные весовые категории льгот и региональное законодательство отличается.
По-хорошему имеено ребёнок должен быть в фокусе с его потребностями и без условий. А не высчитывание копеек в зарплате родителя и метража. Люди с маленькими детьми в регионах в большинстве не жируют.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Понятно, значит всё-таки прицепиться… Нигде я не писала, что переселяемые москвичи должны что-то покупать Засим
facepalmm_rt_40.png bye_rt_52.gif
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

У меня коллега по работе так, живёт с мужем и детьми, оформила фиктивный развод и получает пособие на детей.
Мне видится, такие действия это следствие низких зп. Была бы у неё 70-100 и интересная работа, вряд ли она бы пошла оформлять. Для этого нужно же показать, что доход низкий или его вовсе нет, собрать море срравок.
Какой человек в здравом уме будет рисковать своей работой, пенсией, становиться "хуже" (в плане развития, карьеры), чтобы его признали малоимущим и дали пособие? Пройдёт время, дети вырастут, статус снимут, куда она пойдёт?
Риторически.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Ну так на 25000 живут же как - то. А на 40000 ещё лучше. 40000 же больше, чем 25000.
Я просто в целом удивляюсь такому подходу biggrin_rt_40.png

У меня все многодетные коллеги не отказываются от переработок, потому что в большой семье много денег не бывает. Если в деревне, районе, городе значительный % людей, которые живут не работая, то уровень жизни там и не поднимется, потому что трудоспособное население просто не работает. Значит, не выполняются определенные полезные задачи, бюджет мало пополняется.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 20.03.2024 18:12
В отношениях

Мир! Дружба! Жвачка!
Вот и ладушки tease_rt_82.gif
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

У нас рядом семья, 5 детей, на них пособия почти 75 тысяч. Папа работает, мама дома. Правда у них огород, три коровы, свиньи, куры и т.д.
Наверное, в связи с последними изменениями, когда пособия ввели по уровню дохода. Но на пятерых негусто, только что деревня, голодным не останешься, если руки есть.
Знакомая тоже работает на минималку, семья полная, двое детей. Как начали выплачивать, воспряла, они хоть еду стали нормальную покупать.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
Пп это не правильное питание Если что
Не знаю, что имелось в виду. У меня пп это платёжные поручения, профдеформация.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Вот и ладушки
Ни фига ты мастер rolleyes_rt_40.gif
Подделывать цитаты)))
Тут таких много грамотных было так-то)))
Не ты первая.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Мне видится, такие действия это следствие низких зп. Была бы у неё 70-100 и интересная работа, вряд ли она бы пошла оформлять. Для этого нужно же показать, что доход низкий или его вовсе нет, собрать море срравок. Какой человек в здравом уме будет рисковать своей работой, пенсией, становиться "хуже" (в плане развития, карьеры), чтобы его признали малоимущим и дали пособие? Пройдёт время, дети вырастут, статус снимут, куда она пойдёт? Риторически.
Конечно, зарплата ниже, чем предлагаемые пособия, и другой работы, с зарплатой выше, нет и не предвидится. Поэтому, чтобы получать пособия, сейчас повысить хоть таким образом уровень жизни, хоть ненамного, отказываются от работы. А соответственно от пенсии в будущем. Теряют стаж, навыки. И когда дети вырастут, она уже не нужна никакому работодателю будет, разве что на самые низкоквалифицированные должности. Поэтому я и говорю, что ничего хорошего в этом нет.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Я просто в целом удивляюсь такому подходу У меня все многодетные коллеги не отказываются от переработок, потому что в большой семье много денег не бывает. Если в деревне, районе, городе значительный % людей, которые живут не работая, то уровень жизни там и не поднимется, потому что трудоспособное население просто не работает. Значит, не выполняются определенные полезные задачи, бюджет мало пополняется.
Согласна. Меня тоже удивляет, но вот так. Это неправильно вообще, порочная практика.
Недодуманно что- то в этих пособиях.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

А тебе это логичным не кажется?
Плохо, что те, кто ринулся, до конца не понимали последствий стать собственниками.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

mosking_rt_50.gif мама дома, а папа работает.
Мама как 5 встает, так за полночь падает без человеческих желаний (
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
мама дома, а папа работает. Мама как 5 встает, так за полночь падает без человеческих желаний (
Это не считово.
Мама "дома"! lollol_rt_46.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
мама дома, а папа работает. Мама как 5 встает, так за полночь падает без человеческих желаний (
Это само собой. Потому что работать официально при таком количестве детей мне кажется нереально. Дома работы хватает. Там только еды приготовить на такое количество - swoon2_rt_68.gif Тем более у них 4(!) сына и последняя дочка.
Страницы:
1
...
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
...
72
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр