Страницы:
1
...
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
...
72
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Мне надо видеть что написано в экспертизе тогда смогу понять Есть угроза обрушения или нет - от этого зависит действия граждан
Да есть, у них дом плывёт, перекос перекрытий и потолков в тридцать см. Как эксперт сказал, дом держится только за счёт того, что жители стены профилями под гипсокартон выравнивали.
Дом деревянный, строился в 55 году, ни разу капитального ремонта не было, и по плану капремонт был назначен аж на 2030 год.
Татануш, Россия, Москва, 42 года
Татануш, Москва, 42 года.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
Да. По программе расселения из аварийного и ветхого жилья.
То бишь бесплатно. Пусть в 27-30, но бесплатно получат жилье

Но всё плохо при этом
Замужем

Татануш, Россия, Москва писала:
То бишь бесплатно. Пусть в 27-30, но бесплатно получат жилье Но всё плохо при этом
Да это, конечно, хорошо. Но до этого дом может и упасть. И у нас пол посёлка таких же домов. Их строили, как временное жильё после войны. Потом начали строить кирпичные трёх, пятиэтажки. Но советский Союз развалился, и всех в нормальное жильё переселить не успели.
Хороших домов меньше. Их можно по пальцам пересчитать. То есть всем жителям плохих домов не реально даже купить квартиру в хорошем. Так и живут большинство в разваливающихся, делают ремонты, обустраивают души и туалеты, во многих из этих домов изначально туалеты на улице, а душ не планировался вообще. Скидываются, проводят канализацию.
Новое жильё в посёлке не строилось очень долго, не рентабельно типа. Первый дом построенный после 90-х , это наш, в котором я живу.
В отношениях

Да это, конечно, хорошо. Но до этого дом может и упасть. И у нас пол посёлка таких же домов. Их строили, как временное жильё после войны. Потом начали строить кирпичные трёх, пятиэтажки. Но советский Союз развалился, и всех в нормальное жильё переселить не успели. Хороших домов меньше. Их можно по пальцам пересчитать. То есть всем жителям плохих домов не реально даже купить квартиру в хорошем. Так и живут большинство в разваливающихся, делают ремонты, обустраивают души и туалеты, во многих из
А люди, живущие в этом доме - все неработающие уже?
Замужем

А люди, живущие в этом доме - все неработающие уже?
В основном да, две семьи с детьми, работающие.
Я понимаю, на что вы намекаете, типа пойдите, и купите себе квартиру. Кто может, покупает, но в посёлке, как я выше писала, не такой уж большой выбор нормального жилья. Многие уезжают из посёлка, опять же, кто может это себе позволить.
Сестра тоже это планировала. Хоть у них и четверо детей на двоих, двое мужа, одна- сестры и одна - общая. А зарплаты не городские. В прошлом году муж повредил спину, и теперь не может работать, как раньше сварщиком, естественно, доходы упали. Но до пособий они ещё не дотягивают, а ипотеку уже не потянут. Двое детей учатся в городе, на бюджете, но на это тоже уходят деньги: общага, дорога, питание. Поэтому так, да. Активничает, и пробивает расселение.
В отношениях

В основном да, две семьи с детьми, работающие. Я понимаю, на что вы намекаете, типа пойдите, и купите себе квартиру. Кто может, покупает, но в посёлке, как я выше писала, не такой уж большой выбор нормального жилья. Многие уезжают из посёлка, опять же, кто может это себе позволить. Сестра тоже это планировала. Хоть у них и четверо детей на двоих, двое мужа, одна- сестры и одна - общая. А зарплаты не городские. В прошлом году муж повредил спину, и теперь не может работать, как раньше сварщико
Да, я именно к этому

Что пробивает - это уже хорошо, молодец

Жилье же аварийным не в один день стало. Планировать же заранее можно, какие-то действия предпринимать.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

По какому принципу?
Как в "Свадьбе в Малиновке". Это мне, это снова мне, это опять мне lol_rt_40.png
Замужем

Да, я именно к этому Что пробивает - это уже хорошо, молодец Жилье же аварийным не в один день стало. Планировать же заранее можно, какие-то действия предпринимать.
Конечно, не в один день. До этого пробивали капремонт, не удачно. А ещё до этого она была мамой одиночкой, с копеечной зарплатой, училась, повышала квалификацию, искала дополнительные заработки. Без пособий, и без маткапиталов.
Замужем

Ну можно еще жителей завести Активных Трахнуть местных Собяниных И все В Строгино Дом упал на ребёнка , ветхое И там таких домов вагон И люди уже 10 лет идут и спят там Ну и зачем их Собянину напрягаться А пришли бы все и легли с телевидением на ступенях администрации местный Собянин быстро бы бабки нашел и разместил Я бы никогда не вошла в такой дом с детьми
Опять же про активных жителей.
Вот в посёлке нашем ( и не только нашем, а по всей области), проблемы с водоснабжением. Очень старые сети, которые надо было менять полностью ещё бог знает когда. Вода идёт грязная, летом часто вообще не идёт. За воду платят все, за водоотведение тоже.
Обращений в водоканал, в администрацию посёлка, в администрацию района, губернатору области была масса.
Неоднократно вызывали телевидение, прокуратуру, жил инспекцию. Да кого только не вызывали.
Всё признают, да, всё плохо. Но, чтобы было хорошо с водой в одном только нашем посёлке, надо 220 млн. рублей. А их нет. Ни у района, ни у области, ни у кого. Поэтому, извините, но будет плохо. Нет, что- то делают, вводы в дома поменяли, почистили скважины, вроде бы пообещали станцию водоочистки сделать, но это всё не помогает. Надо менять всю систему, по всему посёлку.
И хоть активничай, хоть не активничай, денег нет, значит ничего не будет. Ииии? Жителям надо скинуться? Ещё и на это? Мы скидываемся на дороги, на детские площадки, на клуб, на канализацию. Теперь надо взять каждому вплоть до младенцев по кредиту, и скинуться на воду.
Замужем

Да, я именно к этому Что пробивает - это уже хорошо, молодец Жилье же аварийным не в один день стало. Планировать же заранее можно, какие-то действия предпринимать.
В Москве идёт реновация, людей расселяют целыми кварталами, не из ветхих домов, из вполне крепких пятиэтажек, которые в нашем посёлке считаются хорошими домами.
Почему эти расселенные москвичи не купили себе новые квартиры в новостройках, а расселяются бесплатно? )
Ну да, у них Собянин, и они очень активные.
В отношениях

В Москве идёт реновация, людей расселяют целыми кварталами, не из ветхих домов, из вполне крепких пятиэтажек, которые в нашем посёлке считаются хорошими домами. Почему эти расселенные москвичи не купили себе новые квартиры в новостройках, а расселяются бесплатно? ) Ну да, у них Собянин, и они очень активные.
Не знаю почему они не купили. А может и купили

Вы про справедливость? Ну нет её в мире вообще. Я об этом ещё в начале темы писала. Всем по-разному на старте дается. Но каждый по-разному своими стартовыми ресурсами распоряжается.

У меня есть знакомые из регионов, купившие квартиры в Москве без помощи Собянина (и без помощи родителей). И не жалуются. И многодетные среди них тоже (вот не одиночки, правда)
Замужем

Ладно, чего- то я разошлась. Как завели с утра на работе, так остановиться не могу, воюю и воюю. biggrin_rt_40.gif
Всё у нас хорошо. А будет ещё лучше.
Мне лично никаких пособий не надо, и лечусь я по ДМС, и училась на бюджете.
И Путин у нас хороший, я его вообще нежно люблю. Он мне квартиру подарил. Конечно, я за него голосовала. grin-ast_rt_40.gif
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Вот, навскидку. Категория имеет право. Но не вся, только малоимущая. "Мать-одиночка не имеет преференций. Чтобы получать единое пособие на детей, доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума на душу населения, который установлен в регионе."
Это не документ
Это цитата какого то болвана
То есть - сплетня

Да просто же всё. Никому лишнее не нужно. Надо, чтобы говорит государство, мы помогаем матерям- одиночкам, вот этим и этим, значит это и это должно быть всем матерям-одиночкам по стране, в каждом регионе, не зависимо от дохода. Говорят, мы помогаем многодетным, надо больше детей, вот этим и этим помогаем, и значит в любой области любая многодетная семья должна без всяких допусловий мелким шрифтом это получить. Есть федеральные ветераны труда, у них есть льготы, значит в каждом регионе они до
С какой стати без всяких доп условий каждой многодетной
Одни бухали и сдавали детей в детский дом
Другие пашут 25/8 чтобы дать образование детей
Третьи похоронили бабушек и владеют кв м до фига и не работают
С какой стати это три равные семьи ?
Вообще ни разу
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 20.03.2024 15:37

Да просто же всё. Никому лишнее не нужно. Надо, чтобы говорит государство, мы помогаем матерям- одиночкам, вот этим и этим, значит это и это должно быть всем матерям-одиночкам по стране, в каждом регионе, не зависимо от дохода. Говорят, мы помогаем многодетным, надо больше детей, вот этим и этим помогаем, и значит в любой области любая многодетная семья должна без всяких допусловий мелким шрифтом это получить. Есть федеральные ветераны труда, у них есть льготы, значит в каждом регионе они до
Недовольные будут
Те у кого 1-2 ребенка скажут «а че их лучше что ли дети»

Да есть, у них дом плывёт, перекос перекрытий и потолков в тридцать см. Как эксперт сказал, дом держится только за счёт того, что жители стены профилями под гипсокартон выравнивали. Дом деревянный, строился в 55 году, ни разу капитального ремонта не было, и по плану капремонт был назначен аж на 2030 год.
Значит я действую по схеме выше - эти бумаги с угрозой обручения - тока эксперт не сказал, а написал - несу в суд и живу либо на ступенях управы либо в отеле - оплату буду взыскивать с муниципалитета. Но, важно понимать так же чей дом
Одно точно - там где есть угроза обрушения и это я знаю (а не случайно все упало) я детей не заведу
Замужем

меня есть знакомые из регионов, купившие квартиры в Москве без помощи Собянина (и без помощи родителей). И не жалуются. И многодетные среди них тоже (вот не одиночки, правда)
И у меня есть. Молодцы, реально, я за них за всех очень рада.

Опять же про активных жителей. Вот в посёлке нашем ( и не только нашем, а по всей области), проблемы с водоснабжением. Очень старые сети, которые надо было менять полностью ещё бог знает когда. Вода идёт грязная, летом часто вообще не идёт. За воду платят все, за водоотведение тоже. Обращений в водоканал, в администрацию посёлка, в администрацию района, губернатору области была масса. Неоднократно вызывали телевидение, прокуратуру, жил инспекцию. Да кого только не вызывали. Всё признают,
Не вижу документов
Писать раз за разом на уровень выше
По опыту отвечают что вопрос решим тогда то ! Плюс анализы - нарушают ли трубы допустимый состав воды и тд
Все регламентировано
Замужем

Значит я действую по схеме выше - эти бумаги с угрозой обручения - тока эксперт не сказал, а написал - несу в суд и живу либо на ступенях управы либо в отеле - оплату буду взыскивать с муниципалитета. Но, важно понимать так же чей дом Одно точно - там где есть угроза обрушения и это я знаю (а не случайно все упало) я детей не заведу
Ну нет у нас отелей, и управа у нас в районе, им с маленькими детьми на ступенях жить? А кормить их кто будет? Или им детей на ступенях оставить, а самим на работу идти?У нас даже снять временно квартиру можно только в таких же разваливающихся домах. Их пол посёлка. И посёлков таких по области тысячи.

В Москве идёт реновация, людей расселяют целыми кварталами, не из ветхих домов, из вполне крепких пятиэтажек, которые в нашем посёлке считаются хорошими домами. Почему эти расселенные москвичи не купили себе новые квартиры в новостройках, а расселяются бесплатно? ) Ну да, у них Собянин, и они очень активные.
Дома в мск расселяют ветхие
Хрущевки
И то не все охватили
Не купили мы тк денег нет
Но мы и не говорим что все плохо
Всегда есть куда расти
Но еще и жаловаться - мир еда здоровье есть и ладно
Страницы:
1
...
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
...
72
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр