Не занимайтесь)
В чем тогда недовольство, если всё хорошо?
Можно кроме хорошего ЖК ещё и двор хороший выбрать, где ям не будет. И город другой, где пособия всем по потребностям
Всегда есть варианты: менять среду на новую, изменять существующую среду или менять мышление под среду
Можно и «беззаявительно» жить. Но тогда и не возмущаться, что где-то что-то несправедливо
Кто более требователен (к себе больше, но и к другим) - тот больше и получает. Логично же всё
Недовольство в том, что это не повсеместно. Заходишь в соседний двор и все, картинка счастья рушится.
Все что вы сейчас написали - видео, клубма и уборка - это везде. Зачем об этом писать как о каком то отличии ?
При чем тут жить в говне… остановитесь 🙏
С меня должно быть уже достаточно того, что я культурный человек, не портящий мир вокруг себя, не выбрасываю мусор в траву, не расписываю стены и не сру в лифте на газету.
И все такие стразу - ах, извините, сейчас все будет))
А незначительно это сколько?
Скажу так: в регионе есть середняки, бедные и нищие. Мы- когда я зарабатывала одна и сын был школьник, не работал, были бедные. Да, тяжело было. Но на фоне нищих, коих был легион, мы довольно бодро смотрелись с квартирой со всеми удобствами вместо разваленного дома. Какие там комиссии. Очередь до кремля из ещё более нищих)
Да и не такой я человек, чтобы сидеть всю жизнь на минималке ради пособия.
Да, так и есть
Извинятся им не за что
Но да назначат
Ситуации - нельзя 2 жилья - у девочки нежилое в собственности - поясняет - это баня или это сортир на участке и все - понятно что росреестр так подал о ней данные
Назначено
Другая - два жилья - справка о том что одно признано непригодным - все назначили
Меня лишили когда вышла замуж - тк доход мужа в оборот - было жаль расставаться , но ради любимого мужа пожертвовала, а он попал
Так еще пример - два жилья - но одно доказано нельзя сдать - назначили 50% от пособия что в мск почти 9.000 тр - тоже норм . То есть назначили даже в обход постановления ! Нельзя если два жилья - не можешь сдать типа продай и живи на это - но не , вошли в положение и дали 50%
То есть человеколюбие в общем и тп
И таких примеров вагон
Я уж не говорю о том что прилипает тем у кого есть статус малообеспеченных- ну не вагон - но пытается делает страна , Собянин - на море всей семьей вот ( ну не каждый год)
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 20.03.2024 13:51
смущает что вы пишите надо беззаявительно и тут же - подать заявление на госуслугах легко
Я имею право на пособия - но мой доход превышен
(Тогда о каком праве идет речь!)
Какой то алогичный бред
Вы цепляетесь к словам. Впрочем, как обычно.
Не биться за пособие созданием комиссий , а иметь на него право как категория.
Я выше писала про пособие 10 тыс.- его давали всем детям единоразово. Без условий. Вот и с одинокими родителями такая же ситуация должна быть. И с молочной кухней.
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 20.03.2024 13:52
Да, так и есть
Извинятся им не за что
Но да назначат
Ситуации - нельзя 2 жилья - у девочки нежилое в собственности - поясняет - это баня или это сортир на участке и все - понятно что росреестр так подал о ней данные
Назначено
Другая - два жилья - справка о том что одно признано непригодным - все назначили
Меня лишили когда вышла замуж - тк доход мужа в оборот - было жаль расставаться , но ради любимого мужа пожертвовала, а он попал
Так еще пример - два жилья - но одно доказано нельз
Блин, надо Собянина по всей России, хоть на годик в каждый регион губернатором.)))
Вы цепляетесь к словам. Впрочем, как обычно.
Не биться за пособие созданием комиссий , а иметь на него право как категория.
Я выше писала про пособие 10 тыс.- его давали всем детям единоразово. Без условий. Вот и с одинокими родителями такая же ситуация должна быть. И с молочной кухней.
Не цепляюсь - а лишь указываю на то что смущает - беззаявительно но госуслуги … это сюр
По факту так все и есть - если категория имеет право она получит
Не надо биться
Подай на госуслугах бумагу и получай
Отказ - иди поясни
Если категория не имеет права - не получит , но может пояснить если нужда и поддержат на 3 мес на 6 на год
А почему должно быть одинаково повсеместно?
Откуда это повсеместно должно взяться?
Кто должен обеспечить всем на Земле, вне зависимости от потребностей и личных усилий, одинаковую жизнь?
Может этот соседний двор три копейки платит за обслуживание? Может у них ук ворует, а они молчат?
Повсеместный рай - это уже сейчас дойдём до того, что к создателю претензии предъявим
Я не так лояльна, чтобы оправдывать чье-то бездействие несправедливостью мира. Повсеместно значит повсеместно. Есть законодательство, по которым работают все управляющие компании. Не работаешь - лишаешься лицензии.
А иначе будете и дальше активно бегать и лампочки выкручивать за них, а уборщице мастер-классы давать.
Блин, надо Собянина по всей России, хоть на годик в каждый регион губернатором.)))
Ну можно еще жителей завести
Активных
Трахнуть местных Собяниных
И все
В Строгино Дом упал на ребёнка , ветхое
И там таких домов вагон
И люди уже 10 лет идут и спят там
Ну и зачем их Собянину напрягаться
А пришли бы все и легли с телевидением на ступенях администрации местный Собянин быстро бы бабки нашел и разместил
Я бы никогда не вошла в такой дом с детьми
Не цепляюсь - а лишь указываю на то что смущает - беззаявительно но госуслуги … это сюр
Не надо биться
Отказ - иди поясни
Если категория не имеет права - не получит , но может пояснить если нужда и поддержат на 3 мес на 6 на год
Вот, навскидку. Категория имеет право. Но не вся, только малоимущая.
"Мать-одиночка не имеет преференций.
Чтобы получать единое пособие на детей, доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума на душу населения, который установлен в регионе."
Я не так лояльна, чтобы оправдывать чье-то бездействие несправедливостью мира. Повсеместно значит повсеместно. Есть законодательство, по которым работают все управляющие компании. Не работаешь - лишаешься лицензии.
А иначе будете и дальше активно бегать и лампочки выкручивать за них, а уборщице мастер-классы давать.
Какие лампочки выкручивать? Какие мастер-классы?
Всё решается заявками через программу. Так же как и на Госуслугах заявку (то, что Вы называете- «беззаявительно»)
Причем тут лояльность? Это не лояльность, а инфантилизм - считать, что кто-то придет и по умолчанию все вопросы решит
И как видим из темы - оно и не решается само по себе, оттуда и недовольства куча
Не надо биться
Отказ - иди поясни
Да просто же всё. Никому лишнее не нужно. Надо, чтобы говорит государство, мы помогаем матерям- одиночкам, вот этим и этим, значит это и это должно быть всем матерям-одиночкам по стране, в каждом регионе, не зависимо от дохода.
Говорят, мы помогаем многодетным, надо больше детей, вот этим и этим помогаем, и значит в любой области любая многодетная семья должна без всяких допусловий мелким шрифтом это получить.
Есть федеральные ветераны труда, у них есть льготы, значит в каждом регионе они должны получать эти льготы. Безо всяких дополнительных условий. Они уже федеральные ветераны труда, какие ещё условия?
Тогда будет всё честно, прозрачно, и не будет недовольных.
Да просто же всё. Никому лишнее не нужно. Надо, чтобы говорит государство, мы помогаем матерям- одиночкам, вот этим и этим, значит это и это должно быть всем матерям-одиночкам по стране, в каждом регионе, не зависимо от дохода.
Говорят, мы помогаем многодетным, надо больше детей, вот этим и этим помогаем, и значит в любой области любая многодетная семья должна без всяких допусловий мелким шрифтом это получить.
Есть федеральные ветераны труда, у них есть льготы, значит в каждом регионе они до
Про «не будет недовольных» Вы заблуждаетесь)
Всегда будут. Это не связано напрямую с законами и доходом
Ну можно еще жителей завести
Активных
Трахнуть местных Собяниных
И все
В Строгино Дом упал на ребёнка , ветхое
И там таких домов вагон
И люди уже 10 лет идут и спят там
Ну и зачем их Собянину напрягаться
А пришли бы все и легли с телевидением на ступенях администрации местный Собянин быстро бы бабки нашел и разместил
Я бы никогда не вошла в такой дом с детьми
Ну у нас вызывают телевидение в аварийные дома, и че? Ставят в очередь, через много лет получишь новое. А пока держитесь, вот если упадёт дом на голову, тогда да, обращайтесь, в экстренном порядке.
У меня сестра очень активная, договорилась со всеми жильцами дома, всё документы подготовила, всех заявлениями засыпала, от мэра и до президента, оплатили независимую экспертизу, установили, что дом аварийный. Их включили в программу расселения на 2027-2030 год. Ура?
Ну у нас вызывают телевидение в аварийные дома, и че? Ставят в очередь, через много лет получишь новое. А пока держитесь, вот если упадёт дом на голову, тогда да, обращайтесь, в экстренном порядке.
У меня сестра очень активная, договорилась со всеми жильцами дома, всё документы подготовила, всех заявлениями засыпала, от мэра и до президента, оплатили независимую экспертизу, установили, что дом аварийный. Их включили в программу расселения на 2027-2030 год. Ура?
Мне надо видеть что написано в экспертизе тогда смогу понять
Есть угроза обрушения или нет - от этого зависит действия граждан