загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Угу, особенно тем фортануло, кто пять лет назад квартиры взял, под как казалось тогда, огромные 9 процентов
Угу
А если еще учесть инфляцию и то, что ипотека дается на 30 лет.
Та сумма ежемесячного платежа, которая им вышла 5лет назад, уже лет через 10лет окажется незначительной, а через 30лет на эти деньги можно будет только сходить в магазин за хлебушком.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Ну ты же мужик, тебе можно... а вообще это шутка юмора о постоянном непостоянстве женщин... ))
Так я с женой жил) реально не делали.
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Кредит можно взять на развитие бизнеса, который будет приносить доход превышающий платёж по кредиту. Вариант с ипотекой часто в конечном итоге оказывается выгодным вложением. Т.к. при съеме жилья, отдаешь деньги вникуда. А ипотека позволяет саккумулировать денежные средства в виде недвижимости, которуб в любой момент можно продать и получить живые денежки.
У вас реальный пример или теория?У меня было много бизнеса в жизни. Я в одиннадцать лет уже торговал на рынке. Покупал у одних,через несколько метров продавал другим.Опустим момент что кредит на бизнес взять практически невозможно. Бизнес должен быть рабочий и приносить реальную прибыль. Только тогда рассмотрят.Чтобы окупить вложенный кредит, нужно существенно увеличить прибыль. В разы. Но это невозможно занимаясь тем же самым бизнесом. Я очень смеюсь над теми кто вкладывает десятки миллионов в рестораны например и через год закрываются.Гораздо проще найти инвестора. Но идея должна быть стоящая. Со сроком окупаемости до года. Инвесторы не вкладывают в долгосрочные проекты.
Про ипотеку отдельная история. Вы платите сначала проценты насколько я знаю. И ваше тело не уменьшается,а значит и банк вам ничего не вернёт. Сама сделка сложная. Потребуются квалифицированные юристы.Как правило в ипотечных квартирах прописаны дети. Вы покупателя будете искать несколько лет. Платеж по ипотеке выше аренды. Вы думаете американцы все дураки живущие всю жизнь на аренде?)Или вспомним наши доходные дома,Пушкина?Ещё пару месяцев назад платеж по ипотеке был сто тысяч на тридцать!!! лет. Берешь десять,отдаешь тридцать. Сейчас где-то говорили что платеж уже двести. Переплата тоже вдвое. Мне кажется на одну квартиру накопить быстрее чем на три?Ну чисто логически?))Что можно купить за 10млн?Однушки по 20. И это не совсем центр. Медведково,Алтушку или Бутово?Нет ещё есть видное))Думаю там можно. И сдохнуть там же без работы и денег)А снимаю за недорого. Я могу эти деньги, разницу пропивать,проедать,ну копить наконец))И в чем выгода?Это безнадёга. Для тех у кого есть дети а жить негде
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

И ещё остаётся в заначку
да, точно
Свят, Пермь, 41 год.

Угу, особенно тем фортануло, кто пять лет назад квартиры взял, под как казалось тогда, огромные 9 процентов
В чем именно фортануло? Недвижимость на долго сроке растет всегда, посадки бывают на 2-3 года. Но потом опять рост. Тогда и доходы были другие это сейчас с ростом зарплат и инфляции легче стало.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Денис, Россия, Москва писал:
Чтобы что-нибудь контролировать, нужно хоть что-нибудь понимать)У нас многие владеют сметами?А есть ещё второй момент. Дешевле пинать одного подрядчика,чем сменить на другого. С новым придется начинать заново)Поэтому и терпят
Составить смету, это порядка 10-15 тыров на помещение до 50 квадратов... это не сотку переплачивать...
Грамотный спец всегда начинает с составления сметы с заказчиком или самостоятельно. А цены потом по рынку проверить не проблема. Многие просто не знают что так можно... но это уже о другом.
Денис, Москва, 40 лет.

А супер дом хотел строить в Подмосковье? Участок искал, усе? Перегорело
А ваше какое дело что я хочу?
Ольга, Россия, Москва, 44 года
Ольга, Москва, 44 года.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Угу А если еще учесть инфляцию и то, что ипотека дается на 30 лет. Та сумма ежемесячного платежа, которая им вышла 5лет назад, уже лет через 10лет окажется незначительной, а через 30лет на эти деньги можно будет только сходить в магазин за хлебушком.
Вот если бы ещё тогда знать, что машины так взлетят, как сейчас стоят🤦‍♀️
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Ну с квартирой наверное соглашусь, но по ипотеке переплачивают от 1/3 стоимости квартиры в итоге. А по поводу бизнеса - если нет денег открыться, то не умеешь их просто зарабатывать, бизнес будет убыточный. Пока научишься чему-то хорошо в чужом проекте, на свой как раз накопить, ещё и останется.
🤣🤣🤣
Откуда такая информация?
У меня одна из руководителей имеет несколько бизнесов в разных направлениях, все они открыты на кредитные деньги и оборудование в лизинге. Все бизнесы работают, сами себя окупают, приносят доход.
Что касается ипотеки. Не забываем про инфляцию. Стоимость недвижимости каждый день растёт, а сумма ежемесячного платежа каждый день обесценивается.
Предположим, ежемесячный платёж на сегодня составляет 30000рублей. Что такое будет 30000 через 20-30лет, что на них можно будет купить?
Сообщение отредактировала О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра (автор поста) 12.10.2024 23:54

Свят, Россия, Пермь писал:
Так я с женой жил) реально не делали.
Но собирались... ))
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
Это не меня,другу 750 тысяч насчитали,я в подробности не вдавался. Он сказал да ну нафиг,без ремонта поживу
Мне стены покрасить насчитали 150))) . Их ровнять не надо было, просто покрасить ....я тоже обалдела. Решила, что сама справлюсь biggrin_rt_40.png
Денис, Москва, 40 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Денис, сделаешь мне ремонт?)
Я не поеду в туссент))А так легко)
Свят, Пермь, 41 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Составить смету, это порядка 10-15 тыров на помещение до 50 квадратов... это не сотку переплачивать... Грамотный спец всегда начинает с составления сметы с заказчиком или самостоятельно. А цены потом по рынку проверить не проблема. Многие просто не знают что так можно... но это уже о другом.
Да с кем работаю оба с рулетка все обменять, потом рас пишут цену за квадрат по каждому виду работ.
На глазок армяне любят ценник ставить раза в 3 дороже рынка)
Денис, Москва, 40 лет.

Ипотека на коммерческую недвижимость. Платеж 25 аренда 35. Но надо поднять 1,5 года не поднимали уже пипец ниже рынка сдается.
Тоже утопия)Жилая хотя бы растет в цене. Коммерческая это балласт.Снимать реально дешевле чем купить)
Свят, Пермь, 41 год.

Вот если бы ещё тогда знать, что машины так взлетят, как сейчас стоят🤦‍♀️
Я вам открою секрет только никому secret_rt_44.gif
В капиталистическом мире все всегда растет в цене, выгоднее купить сегодня, через 2 дня будет дороже.
Только тссс ph34r_rt_40.gif
Правительство всех стран печатает бабло сколько считает нужным, по этому идет постоянная инфляция secret_rt_44.gif
Денис, Москва, 40 лет.

Не согласен) есть 2 проверенных мастера с кем ремонты делаю) очень собака медленно ( но очень касественно) Потому что все по технологии оба зануды что пипец, даже если просишь сделать временно, но быстро и на отвали. Делают собаки на века))
Да по технологии все быстрее. По бетону можно ходить через неделю. Нет ну если у них обои от руки расписанные,то конечно возможно)
Ольга, Москва, 44 года.

Я вам открою секрет только никому В капиталистическом мире все всегда растет в цене, выгоднее купить сегодня, через 2 дня будет дороже. Только тссс Правительство всех стран печатает бабло сколько считает нужным, по этому идет постоянная инфляция
Эт понятно, только понять бы что быстрее будет дорожать и больше. Наверное коряво выразилась. Машины в этот раз стремительнее квартир дорожали. Доллар вообще непонятно где оказался

Да с кем работаю оба с рулетка все обменять, потом рас пишут цену за квадрат по каждому виду работ. На глазок армяне любят ценник ставить раза в 3 дороже рынка)
Армяне это да... бывшей теще смеситель меняли за 5 тыщ и сам смеситель за 10, который в магазине за 6 )))
Свят, Пермь, 41 год.

Денис, Россия, Москва писал:
Тоже утопия)Жилая хотя бы растет в цене. Коммерческая это балласт.Снимать реально дешевле чем купить)
Ты ща о чем?) Я те про нашу конкретную написал) ну то что сдаем сейчас за 35 рыночная цена аренды сейчас около 50 помещения в этом месте.
Как со вторым помещением разберемся поднимать буду до 45 .
Что бы арендатор не свалил. Во первых все равно останется дешевле рынкп, во вторых они ремонт хороший сделали, все бросать я думаю им обидно будет)
Ольга, Москва, 44 года.

Александра, Россия, Москва писала:
Мне стены покрасить насчитали 150))) . Их ровнять не надо было, просто покрасить ....я тоже обалдела. Решила, что сама справлюсь
За работу???
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр