загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Тогда как мне по выписке понять, правообладатель я или собственник, если всём пишут одинаково?
В первой строке выписки, где указаны все Ваши данные, написано, кем Вы являетесь smiley-ast_rt_40.gif
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Правообладатель и собственник это разные понятия
Понятие "правообладатель" шире и включает в себя не только собственников. Не всякий правообладатель является собственником, но каждый собственник является правообладателем и собственником одновременно. wink_rt_40.png

Леди Брю, Россия писала:
Насколько я помню, раньше люди свои доли в помещениях общего пользования выделяли через суд с определением доли, размера и прочих технических возможностей. Как это делают сейчас даже не интересовалась.
Это все делает общее собрание собственников с записью всех решений в протокол общего собрания собственников.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

В первой строке выписки, где указаны все Ваши данные, написано, кем Вы являетесь
Правообладатели мы все. С правом собственности.

А в Нью Йорке кто платит за места общего пользования?
В государственных квартирах - государство оплачивает. В съемных квартирах платишь за аренду квартиры, отдельно за электричество и газ, если стоит газовая плита в квартире.

Леди Брю, Россия писала:
Но собственник квартиры при этом остаётся собственником квартиры.
Не спорю с этим утверждением smiley-ast_rt_40.gif

Леди Брю, Россия писала:
Понятие "правообладатель" шире и включает в себя не только собственников. Не всякий правообладатель является собственником, но каждый собственник является правообладателем и собственником одновременно.
Правообладатель не является собственником smiley-ast_rt_40.gif

Правообладатели мы все. С правом собственности.
Согласен. Но мы не собственники smiley-ast_rt_40.gif
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

Правообладатель не является собственником
Но собственник является правообладателем.

Леди Брю, Россия писала:
Но собственник является правообладателем.
Ну так попросите росреестр, чтобы он поменял Вам запись, вместо правообладатель чтобы написал Собственник smiley-ast_rt_40.gif
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

Ну так попросите росреестр, чтобы он поменял Вам запись, вместо правообладатель чтобы написал Собственник
Зачем? В форме указано и то, и другое.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Ну так попросите росреестр, чтобы он поменял Вам запись, вместо правообладатель чтобы написал Собственник
На что это влияет?
При разделе имущества или незаконной перепланировке?

Леди Брю, Россия писала:
Зачем? В форме указано и то, и другое.
В форме указано, что я указан правообладателем некоторой собственности. Почему же не указали, что я являюсь собственником этой собственности? biggrin_rt_40.gif

На что это влияет? При разделе имущества или незаконной перепланировке?
Если это ни на что не влияет, то росреестр сразу поменяет эту запись. Но что-то мне подсказывает, что он вряд ли так сделает. biggrin_rt_40.gif
Нелли, Пенза, 45 лет.

В форме указано, что я указан правообладателем некоторой собственности. Почему же не указали, что я являюсь собственником этой собственности?
Валерий, вы собственник!
Сообщение отредактировала Нелли, Россия, Пенза (автор поста) 02.01.2025 00:15
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

В форме указано, что я указан правообладателем некоторой собственности. Почему же не указали, что я являюсь собственником этой собственности?
Потому что форма установлена единая для всех правообладателей, с расшифровкой вида права в соответствующей графе (форма установлена соответствующим НПА и изменяться по желанию росреестра или собственника не может)

Валерий, вы собственник!
Смешное объяснение. Зачем здесь употреблять широкое понятие, если речь идет конкретно о собственности на квартиру? Широкое понятие подразумевает, что я не собственник, я имею только право на собственность этой квартиры. Это же юридический документ, а не роман с продолжением smiley-ast_rt_40.gif

Леди Брю, Россия писала:
Потому что форма установлена единая для всех правообладателей, с расшифровкой вида права в соответствующей графе (форма установлена соответствующим НПА и изменяться по желанию росреестра или собственника не может)
А для собственников формы не установлены? Или в РФ нет собственников, а все только правообладатели?
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

А для собственников формы не установлены? Или в РФ нет собственников, а все только правообладатели?
А зачем отдельная форма, если есть общая, в которой всё указано?

Леди Брю, Россия писала:
Какая форма? Форма выписки из ЕГРН?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр