Стерилизованные течь?
Нестерилизвланные животные у меня тоже есть - все по графику. Никаких «чаще» нет
Нет, не так. популяция. Вариант 1 : У меня живут нестерилизованные кошки. Текут, как положено- весна и осень, если оставить котят- тогда только по весне.
Через несколько лет вариант 2 : У меня живет кошачья семья. 2 стерилизованные, две нет. Так вот нестерилизованные начинают течь чаще- не менее четырех, было и 6 раз в году. Умахалась притапливать.
В ветеринарке гораздо большая выборка и они заметили, чем больше делают стерилизаций в году, тем больше течек у нестерилизованного поголовья, которое приходит потом за глистогонками, прививками и так далее НА ТО ЖЕ количество голов, как раньше на не стерилизованное поголовье. Вывод: чем больше стерилизуют котов, тем чаще текут не стерильные и рождается больше котят от нестерилизованных. Компенсация популяции. Речь не о заводчиках и их разведении, которые разводят кошек, получают котят, там регулируемые родами течки, там совсем другая картина. Я говорю о просто дворовых котах.