Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Я когда приехал в Москву, мыкался по общагам, углам и даже зимой неделю ночевал на Казанском вокзале. Но так не каждый сможет. И на блюдечке только девочкам. Женщина крайне маловероятно сможет в состоянии заработать на квартиру в Москве до 30ти лет. С учетом того, что сейчас в головах у мужчин до 40ка лет и некоторыми ровесниками, то уж лучше я им её куплю. Если я хочу увидеть внуков, то надо постараться.
Можно и стараться, но ничего не получится. Полно примеров, когда детям отдали/купили квартиры и живут они там одни (!). Или парой и с котом (условно).

Когда живешь на вокзале, появляется очень сильный стимул развиваться. Когда живешь сытой жизнью, особенно, когда все дадут из тумбочки, то и такого стимула не будет.

Многие дети небедных людей, но мудрых, ограничены в финансах и кинуты как щенки в речку, заботливые родители рядомsmile_rt_40.png но направляют. Да, дочек это касается в меньшей степени... У дочек должен быть угол, безопасность, чудил хватает в этом мире, но все же строить свой мир ей желательно со своим супругом, а не с отцом. Удел отца проконтролировать (неправильное слово) выбор жениха.
Ольга, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я тоже люблю детей. Но не убиваюсь с целью принести им все на блюдечке. В этом вся разница. Я даю им удочку, пусть рыбу ловят сами.
Вы немного о разном, имхо. Илья говорит больше о безопасности, чем о полной обеспеченности.

Девочкам задел нужен финансовый... И вообще, за девочкой должен стоять отец/брат, род.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

На само деле были. До революции точно были. Домострой по ним как раз и написан. И после этого было только по угасающей.
А не двойные ли это стандарты??))
Топить за домострой, и тут же писать, что дочке тыл обеспечил, чтоб она не зависела от мужа, не шла к нему в дом, была самостоятельной)
Женщины это одно, а дочка любимая это другое, да?))
Юлия, Ногинск, 43 года.

Татьяна, Россия, Старый Крым писала:
какая Аня?
Блондинка, у неё 2 сына близнецы)
Ольга, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А не двойные ли это стандарты??)) Топить за домострой, и тут же писать, что дочке тыл обеспечил, чтоб она не зависела от мужа, не шла к нему в дом, была самостоятельной) Женщины это одно, а дочка любимая это другое, да?))
В Домострое написано, что дочку с голой попой замуж выдавать? На Руси тоже капиталы соединяли и приданое давали.
Юлия, Ногинск, 43 года.

В Домострое написано, что дочку с голой попой замуж выдавать? На Руси тоже капиталы соединяли и приданое давали.
Приданное было для жизни, обихода, вещи, постель, посуда, что-то для общего хозяйства, что она брала с собой, идя в дом мужа, к свекрови.
Мы же знаем что у кого ресурсы, у того власть)
Не, я только за, чтоб у девочек всё своё было, пусть от папы, чтоб им не приходилось всяких козлов потом терпеть, но тогда домострой мимо))
как говорится, вы или крестик снимите, или трусы наденьте)))
Ольга, Москва, 48 лет.

Приданное было для жизни, обихода, вещи, постель, посуда, что-то для общего хозяйства, что она брала с собой, идя в дом мужа, к свекрови. Мы же знаем что у кого ресурсы, у того власть) Не, я только за, чтоб у девочек всё своё было, пусть от папы, чтоб им не приходилось всяких козлов потом терпеть, но тогда домострой мимо)) как говорится, вы или крестик снимите, или трусы наденьте)))
Не всегда, и заводы давали, и фабрики, и дома, и коров/лошадей, кто чем богат.

В корне не согласна.

Если отец помогает после замужества и берет на себя функцию мужа-да, это не по домострою.
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Можно и стараться, но ничего не получится. Полно примеров, когда детям отдали/купили квартиры и живут они там одни (!). Или парой и с котом (условно). Когда живешь на вокзале, появляется очень сильный стимул развиваться. Когда живешь сытой жизнью, особенно, когда все дадут из тумбочки, то и такого стимула не будет. Многие дети небедных людей, но мудрых, ограничены в финансах и кинуты как щенки в речку, заботливые родители рядом но направляют. Да, дочек это касается в меньшей степени... У
У меня примерно так и есть. Никто содержать не собирается. А вот свой угол будет.
Илья, Москва, 46 лет.

А не двойные ли это стандарты??)) Топить за домострой, и тут же писать, что дочке тыл обеспечил, чтоб она не зависела от мужа, не шла к нему в дом, была самостоятельной) Женщины это одно, а дочка любимая это другое, да?))
Во первых не топлю. Во вторых Вы домострой прочтите. Удивитесь многому. Те кто топит за домострой его на самом деле не читали. Домострой не так страшен женщинам как мужчинам. Был в гостях в одном из ингушских кланов. Видел домострой в чистом виде. Женщине его вынести намного проще чем мужчине. У мужчин в Домострое обязанностей больше чем у женщин. 80% наших мужчин обязанности Домостроя просто не выдержат.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Я когда приехал в Москву, мыкался по общагам, углам и даже зимой неделю ночевал на Казанском вокзале. Но так не каждый сможет. И на блюдечке только девочкам. Женщина крайне маловероятно сможет в состоянии заработать на квартиру в Москве до 30ти лет. С учетом того, что сейчас в головах у мужчин до 40ка лет и некоторыми ровесниками, то уж лучше я им её куплю. Если я хочу увидеть внуков, то надо постараться.
Это все прекрасно и даже похвально, при условии, что никто не убивает свое здоровье и свою личную жизнь ради обеспечения квартирой, ремонтом и т.д. своих детей.
А если 3 дочери? Сколько надо сил и здоровья, чтобы каждой квартиру с ремонтом обеспечить, если ты не олигарх?
Я писала ранее о том, что такая позиция, что родитель ОБЯЗАН дать повзрослевшему чаду сразу все (платное образование, жилье, машину) и не дает многим иметь больше детей; я не раз от знакомых слышала, типа, ну как я буду рожать еще, если я не смогу большему количеству детей дать все (вышеперечисленное).
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Не путайте то поколение и это. Каждое последующее поколение слабее предыдущего.
Тогда бы уже все вымерли))
Все развивается по спирали.
И, например, если сравнивать моих детей и их отца, они сильнее 💯, впрочем, это моя заслуга полностью (пусть даже это звучит нескромно))
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Тут у нас гид по Дагестану, у него 9 дочерей, интересно, он всем дома/квартиры купить в состоянии🤔
Илья, Москва, 46 лет.

Это все прекрасно и даже похвально, при условии, что никто не убивает свое здоровье и свою личную жизнь ради обеспечения квартирой, ремонтом и т.д. своих детей. А если 3 дочери? Сколько надо сил и здоровья, чтобы каждой квартиру с ремонтом обеспечить, если ты не олигарх? Я писала ранее о том, что такая позиция, что родитель ОБЯЗАН дать повзрослевшему чаду сразу все (платное образование, жилье, машину) и не дает многим иметь больше детей; я не раз от знакомых слышала, типа, ну как я буду рожать
Ольга. Вы правы. Но я далеко не средний по статистике человек. Но все равно, вы правы.
Илья, Москва, 46 лет.

Тогда бы уже все вымерли)) Все развивается по спирали. И, например, если сравнивать моих детей и их отца, они сильнее 💯, впрочем, это моя заслуга полностью (пусть даже это звучит нескромно))
Я говору про основную массу. Хотите аллегорию? Ответьте себе, смогло ли нынешнее поколение дойти в 40ые до Берлина?
Илья, Москва, 46 лет.

Тогда бы уже все вымерли)) Все развивается по спирали. И, например, если сравнивать моих детей и их отца, они сильнее 💯, впрочем, это моя заслуга полностью (пусть даже это звучит нескромно))
Про спираль полностью согласен. Т.к. немного увлекаюсь историей. [Даже иногда спорю с теми кто заканчивал исторические факультеты. blush_rt_40.gif ]
Потому все это вижу через призму веков.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Я говору про основную массу. Хотите аллегорию? Ответьте себе, смогло ли нынешнее поколение дойти в 40ые до Берлина?
А сейчас нет надобности до Берлина идти.
Я работаю с подростками, и количество ребят, жаждущих связать свою жизнь с военной стязей достаточно велико. К моему удивлению. Но "бизнесом" заниматься хотят больше😆
Илья, Москва, 46 лет.

А сейчас нет надобности до Берлина идти. Я работаю с подростками, и количество ребят, жаждущих связать свою жизнь с военной стязей достаточно велико. К моему удивлению. Но "бизнесом" заниматься хотят больше😆
Это хорошо. Значит все еще не плохо.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр