Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Илья, Россия, Москва писал:
Там дети. Предлагаешь не помогать? Ты же первая меня тухлыми помидорами и закидаешь.
Не только не закидаю, а еще и сочту нормальным человеком.
Для меня было бы неприемлемым, если бы мой мужчина помогал своей БЖ. Именно ей, а не детям, разумеется. Точно так же как и я, никогда в жизни бы не попросила помощи от БМ для себя лично.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2026 19:04
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

... " Я в параллельной теме писала, у нас сейчас многие родители себя неудачниками считают, если всем детям квартиры не купили, машины, и образование." Я все это уже сделал. Пока не убился.... По крайней мере до конца.... ...
Как выше написала, это твой личный выбор. Если это делает тебя более счастливым - осознание, что ты всем должен создать определенный уровень, то ок.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2026 19:07
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Не только не закидаю, а еще и сочту нормальным человеком. Для меня было бы неприемлемым, если бы мой мужчина помогал своей БЖ. Именно ей, а не детям, разумеется. Точно так же как и я, никогда в жизни бы не попросила помощи от БМ для себя лично.
Расскажи мне как отделить помощь ребенку(пускай и 21 лет от роду - студентка 3его курса) от помощи матери?
Илья, Москва, 46 лет.

Как выше написала, это твой личный выбор. Если это делает тебя более счастливым - осознание, что ты всем должен создать определенный уровень, то ок.
Мой выбор - не ввязываться в дрязги и деление бабла. Я могу отгрузить..... нормально отгрузить, и вопрос закроется.
Мои мозги буду в целостности.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Расскажи мне как отделить помощь ребенку(пускай и 21 лет от роду - студентка 3его курса) от помощи матери?
Легко и просто. С 18 лет переводишь деньги дочери лично на карту. Одежду она сама себе купит, обеды в универе тоже. А еду ей вполне мать приготовит, исходя из своей части содержания ребенка.
*впрочем, в 21 помощь должна быть уже минимальная , это уже не дети.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Мой выбор - не ввязываться в дрязги и деление бабла. Я могу отгрузить..... нормально отгрузить, и вопрос закроется. Мои мозги буду в целостности.
Какие дрязги, интересно? С тебя требуют больше, чем обязан по закону?
Илья, Москва, 46 лет.

Легко и просто. С 18 лет переводишь деньги дочери лично на карту. Одежду она сама себе купит, обеды в универе тоже. А еду ей вполне мать приготовит, исходя из своей части содержания ребенка. *впрочем, в 21 помощь должна быть уже минимальная , это уже не дети.
Простой пример.
Я купил дочери хорошую квартиру в новом доме. Надо сделать ремонт. Его она не потянет. А мне некогда. Ремонт сможет сделать, с некоторой моей помощью, бывшая жена. Опыт есть. Я с ней делал 2 квартиры(в основном я). Деньги на ремонт я отгрузил. Но никто ей не мешает взять немного себе. Меня никто об этом не спросит. Не отгружать не вариант - иначе эта квартира превратится в балласт.
Далее... дочери я и так шлю. И подарки дарю. Это девочка, а не мальчик. К девочкам у меня особое отношение. Хотя она сама по себе не избалованная. Такой характер.
Мне проще подкидывать жене и не ругаться.
Илья, Москва, 46 лет.

Какие дрязги, интересно? С тебя требуют больше, чем обязан по закону?
По закону я уже ничего не обязан.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Ну вот ты истинно забила на себяМожет, хобби?
Сейчас не тянет ни к чему. Максимум, погулять по городу, куда-то сходить, в какие-нибудь музеи.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Сейчас не тянет ни к чему. Максимум, погулять по городу, куда-то сходить, в какие-нибудь музеи.
Слушай, а верхом не хочешь? Ты ж не так далеко? У нас есть конюшня, рядом, я сейчас в полях ездила, такой мощный заряд ... И прямо хочется всех любить...

Я на сл неделе буду в мск, у меня суды. Ты будешь в мск? Можем сходить в музей, детей дома оставлюsmile_rt_40.png)) можем твою с ними оставитьsmile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2026 20:30

Слушай, а верхом не хочешь? Ты ж не так далеко? У нас есть конюшня, рядом, я сейчас в полях ездила, такой мощный заряд ... И прямо хочется всех любить...Я на сл неделе буду в мск, у меня суды. Ты будешь в мск? Можем сходить в музей, детей дома оставлю)) можем твою с ними оставить
Оля, прикольно! Спасибо за предложение. 🙏❤️ Не, я до вас не доеду. На выходные запланировала себе выстоять очередь и заправиться бензином, но не знаю, получится ли. На следующей неделе не смогу быть в мск. К сожалению. Дочка у меня сейчас у моих родителей гостит. Я не завязана на нее в ближайшее время, но все равно надо многое успеть сделать, пока её нет, и поработать.
Ольга, Москва, 48 лет.

Оля, прикольно! Спасибо за предложение. 🙏❤️ Не, я до вас не доеду. На выходные запланировала себе выстоять очередь и заправиться бензином, но не знаю, получится ли. На следующей неделе не смогу быть в мск. К сожалению. Дочка у меня сейчас у моих родителей гостит. Я не завязана на нее в ближайшее время, но все равно надо многое успеть сделать, пока её нет, и поработать.
Жаль... По поводу мск поняла, а по поводу лошадей подумайsmile_rt_40.png а вдруг?wink_rt_40.png
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Простой пример. Я купил дочери хорошую квартиру в новом доме. Надо сделать ремонт. Его она не потянет. А мне некогда. Ремонт сможет сделать, с некоторой моей помощью, бывшая жена. Опыт есть. Я с ней делал 2 квартиры(в основном я). Деньги на ремонт я отгрузил. Но никто ей не мешает взять немного себе. Меня никто об этом не спросит. Не отгружать не вариант - иначе эта квартира превратится в балласт. Далее... дочери я и так шлю. И подарки дарю. Это девочка, а не мальчик. К девочкам у меня
Разговор не имеет смысла. Ты так жил и так продолжишь. Твой выбор. Будешь потом и внуков содержать. Дай Бог, чтоб здоровья хватило.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

По закону я уже ничего не обязан.
Вот именно.
Но мозг почему-то тебе кто-то выносит...

Жаль... По поводу мск поняла, а по поводу лошадей подумай а вдруг?
Оля, я не езжу на машине пока по незнакомым маршрутам. Я в Посад только езжу, там, где в себе более менее уверена. Ну, и из-за ситуации с бензином, я никуда сейчас не поеду. У меня, прям, паника, когда я за руль сажусь. У меня крайне плохие навыки вождения. 😔
Илья, Москва, 46 лет.

Разговор не имеет смысла. Ты так жил и так продолжишь. Твой выбор. Будешь потом и внуков содержать. Дай Бог, чтоб здоровья хватило.
Наверное ты права. Но на внуков здоровья уже не хватит. Оно уже начало кончаться. Потому и пытаюсь все заново переосмыслить. Тлько туго как-то получается.
Илья, Москва, 46 лет.

Вот именно. Но мозг почему-то тебе кто-то выносит...
Там очень грамотный подход с выносом мозга. cool_rt_40.gif
Ну и люблю я детей. Такой вот я негодяй. Все для них. dntknw_rt_60.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Оля, я не езжу на машине пока по незнакомым маршрутам. Я в Посад только езжу, там, где в себе более менее уверена. Ну, и из-за ситуации с бензином, я никуда сейчас не поеду. У меня, прям, паника, когда я за руль сажусь. У меня крайне плохие навыки вождения. 😔
Ясно, оч и оч жаль! Панику отставить и учиться ездитьsmile_rt_40.png

Да, с бензином, конечно, плохо... Мы хотели доехать до Казани, до Костромы.. И я как то напрягаюсь.. Сможем ли мы теперь...

Ясно, оч и оч жаль! Панику отставить и учиться ездить Да, с бензином, конечно, плохо... Мы хотели доехать до Казани, до Костромы.. И я как то напрягаюсь.. Сможем ли мы теперь...
Да, печально. И жаль. Да как сейчас учиться ездить? Я лишний раз даже из окна не смотрю на машину! biggrin_rt_40.png Не то, что ехать куда-то. Чё-то стремная жизнь настаёт. hmm_rt_40.png arghh_rt_40.png Лучше сейчас лишний раз никуда не ездить, тем более, в путешествия. Дома спокойнее.
Ольга, Москва, 48 лет.

Да, печально. И жаль. Да как сейчас учиться ездить? Я лишний раз даже из окна не смотрю на машину! Не то, что ехать куда-то. Чё-то стремная жизнь настаёт. Лучше сейчас лишний раз никуда не ездить, тем более, в путешествия. Дома спокойнее.
Да вообще все планы поломали, хорошо, на море не рванули.. Для меня путешествие оч важно... Просто моральное топливо... Надо обдумать, что с этим делать...
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр