Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Надо сразу вспомнить про Менделеева.. )) хотя там семья вовсе не была простой.. Но тем не менее...
А Ломоносов? А кто поднимал советскую промышленность в послевоенные годы? Частично бывшие дети-беспризорники.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Это единицы, ну, десятки умниц таких из глухих деревень. Но вот тысячи, сотни тысяч, даже, наверное, миллионы, кто дальше этих самых глухих деревень так и не смог пойти. И это естественно и объяснимо.
Город развращает во всех смыслах, к сожалению.. Но и деревня сейчас это вообще не то, что было.. По кр мере, откуда папа родом..

А дети разные... Для создания нужно уметь созерцать, а это в городе практически нереально... Или можно прослыть аутистом...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2026 18:34
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
А вот и не всегда. У меня есть друг из деревни, который к 30 годам(сейчас ему 38) заработал 1 млрд рублей. А те кто вырос с золотой ложкой, зачастую быстро проматывали состояния родителей, т.к. не привыкли пахать. Кто-то из таких менял(меняет) женщин как перчатки. Практически все женились и развелись не по одному разу. Качество жизни определяется не только счетом в банке.
У меня тоже есть примеры... Даже из собственной семьи, родственники. Ну, не миллиардеры, конечно, но один двоюродный брат из нашего областного города поступил без экзаменов в МГУ (их тогда весь класс математического лицея, 13 юношей, вроде поступили на мех-мат., только один парень на химию), этот брат семьей живут в Кембридже. Племянник мой, его бросили мать и отец, бабушка с дедушкой (мои родители) вырастили, выучили, будучи уже пенсионерами, закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом, на "путинскую" стипендию учился и жил, тоже неплохо устроился в жизни. Но опять же, это отдельные случаи.
В процентном соотношении совсем другая картина.
Илья, Москва, 46 лет.

Это единицы, ну, десятки умниц таких из глухих деревень. Но вот тысячи, сотни тысяч, даже, наверное, миллионы, кто дальше этих самых глухих деревень так и не смог пойти. И это естественно и объяснимо.
Вы смотрите категориями позднесоветской деревни, где из неё уже выжали все что можно. Мы на процессе урбанизации вытащили Первую Мировую(хоть и хреново), Гражданскую(+белый и красный террор), коллективизацию, голод в Черноземье(от Алтая до Карпат), индустриализацию, репрессии, 2ую мировую войну, подняли страну из руин, полетели в Космос, создали ядерный щит(которым пользуемся до сих пор).
Урбанизация, это когда люди едут из деревень в города. И вы сейчас всех этих людей фактически назвали вторым сортом.
Если бы не деревня и не её жители, то не было бы сейчас нас.
....
А сейчас все как раз к этому и катится. "Качественные" жители городов проигрывают битву за жизнь полуграмотным азиатам из кишлаков.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2026 18:44

При дойке было главное меня потом поднять, скамейка низкая а так, козы сами запрыгивают и спрыгивают умнейшие животные
Ничего себе! horror_rt_40.png Я плохо себе представляю этот процесс! lol_rt_40.png (беременной доить) Хотя прекрасно представляю, как доить корову, коз. Но делать это на сносях - это просто подвиг! angel2.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Ничего себе! Я плохо себе представляю этот процесс! (беременной доить) Хотя прекрасно представляю, как доить корову, коз. Но делать это на сносях - это просто подвиг!
Не, это было несложно, вообще общение с козами для меня было счастьем. Гораздо сложнее было переработать молокоsmile_rt_40.png и стоять за плитой...

А детей и животных никому не передашь... Попортятsad_rt_40.png так что мы все самиsmile_rt_40.png

Вы смотрите категориями позднесоветской деревни, где из неё уже выжали все что можно. Мы на процессе урбанизации вытащили Первую Мировую(хоть и хреново), Гражданскую(+белый и красный террор), коллективизацию, голод в Черноземье(от Алтая до Карпат), индустриализацию, репрессии, 2ую мировую войну, подняли страну из руин, полетели в Космос, создали ядерный щит(которым пользуемся до сих пор). Урбанизация, это когда люди едут из деревень в города. И вы сейчас всех этих людей фактически назвали вт
Я сама из глухой деревни, если что. Наблюдала и наблюдаю (когда приезжаю к родителям) процессы в реале в срезе времени 25 лет.

Не, это было несложно, вообще общение с козами для меня было счастьем. Гораздо сложнее было переработать молоко и стоять за плитой... А детей и животных никому не передашь... Попортят так что мы все сами
Круто!
Ольга, Москва, 48 лет.

Я сама из глухой деревни, если что. Наблюдала и наблюдаю (когда приезжаю к родителям) процессы в реале в срезе времени 25 лет.
Ну 25 лет как раз тот период, о котором Илья пишет... Раньше деревня была оч живой, активной и продуктивной... Я застала отголоски. В своем детстве..
Илья, Москва, 46 лет.

У меня тоже есть примеры... Даже из собственной семьи, родственники. Ну, не миллиардеры, конечно, но один двоюродный брат из нашего областного города поступил без экзаменов в МГУ (их тогда весь класс математического лицея, 13 юношей, вроде поступили на мех-мат., только один парень на химию), этот брат семьей живут в Кембридже. Племянник мой, его бросили мать и отец, бабушка с дедушкой (мои родители) вырастили, выучили, будучи уже пенсионерами, закончил школу с золотой медалью, институт с красным
Я не спорю. Согласен. Даже во многом. Но это все индивидуально. В рамках же популяции это все уже выглядит по-другому. Качество жизни определяется многими параметрами. К слову о Кембридже..... Из того же Лондона [и Парижа] белое население активно выезжает в деревню. Догадываетесь по каким причинам. Думаю что брат(судя по всему преподает в Кембридже) по этим причинам скоро окажется за океаном.

Я не спорю. Согласен. Даже во многом. Но это все индивидуально. В рамках же популяции это все уже выглядит по-другому. Качество жизни определяется многими параметрами. К слову о Кембридже..... Из того же Лондона [и Парижа] белое население активно выезжает в деревню. Догадываетесь по каким причинам. Думаю что брат(судя по всему преподает в Кембридже) по этим причинам скоро окажется за океаном.
Догадываюсь.
Нет, не преподает, у них компания там располагается. Хотя подробностей, если честно не знаю. Мы практически с ним не общаемся.
Илья, Москва, 46 лет.

Деревня закончилась в 90ые. После этого с неё стало почти нечего брать. dance_rt_62.gif
А города вымирают. Погоня за баблом, которая заменила людям детей, любовь, счастье, нервы и здоровье.
Про то что Москва стремительно превращается в кишлак я писал ранее....
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.
В отношениях

Мужик так-то не тощий совсем. На голодного не похож.
Я не про этот голод
Ольга, Москва, 48 лет.

Круто!
Галя, улыбнисьsmile_rt_40.png

Мы когда первую козу покупали, никто не умел доить.. Муж городской, я без опыта дойки вообщеsmile_rt_40.png коза была строгойsmile_rt_40.png немолодой и учила нас, дураковsmile_rt_40.png)) прыгала от нас по лавкам, била ногойsmile_rt_40.png жевала волосыsmile_rt_40.png)) а мы смотрели ютьюбsmile_rt_40.png)) и училисьsmile_rt_40.png))

Деревня закончилась в 90ые. После этого с неё стало почти нечего брать. А города вымирают. Погоня за баблом, которая заменила людям детей, любовь, счастье, нервы и здоровье. Про то что Москва стремительно превращается в кишлак я писал ранее....
Да знаю я. Наблюдаю.
Илья, Москва, 46 лет.

Догадываюсь. Нет, не преподает, у них компания там располагается. Хотя подробностей, если честно не знаю. Мы практически с ним не общаемся.
Ну поговорите с ним еще лет через 10. Приедет в Англию ещё пару млн. пакистанцев, пару млн. индусов/бангладешцев, пару млн. суданцев и т.д.

Галя, улыбнись Мы когда первую козу покупали, никто не умел доить.. Муж городской, я без опыта дойки вообще коза была строгой немолодой и учила нас, дураков)) прыгала от нас по лавкам, била ногой жевала волосы)) а мы смотрели ютьюб)) и учились))
grin-ast_rt_40.gif Обалдеть! Какая умная коза! lollol_rt_46.png
Я в детстве пыталась корову доить, но мне силы не хватало и сноровки, не больше стакана всегда получалось. lol_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну поговорите с ним еще лет через 10. Приедет в Англию ещё пару млн. пакистанцев, пару млн. индусов/бангладешцев, пару млн. суданцев и т.д.
Я в 2005 там жила, часть времени на юге, курорт, все дела... И одни арабы!!!!! 80% населения, наверноеsmile_rt_40.png

Но в Лондоне это не ощущалось..

Грустно... Европа сама себя развалила и уничтожила. В принципе, как и у нас это происходит.
Илья, Москва, 46 лет.

Да знаю я. Наблюдаю.
Казалось бы, качественные люди должны быть более эффективны и жизнеспособны. А на практике они оказываются не такими уж и умными. Здесь на сайте куча людей с В/О. И что? Много счастливых и довольных жизнью? Что создали эти качественные люди за последнее время???
....
Что в итоге имеем? Куча несчастных, одиноких людей. Популяция стремительно исламизируется и чернеет. В итоге и личность и популяция в минусе. Это по вашему качество? Так?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр