Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Раньше так и жили же.. 17 детей, 20... Мне эти цифры кажутся просто нереальными...
А мне бессмысленными. Я всегда "топлю" за качество, а не за количество.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Ольга, Вы рожали в ноябре 2016, когда из-за ледяных дождей отключали электричество в Подмосковье? У нас в С.-Посадском был "трэш" полный тогда! Недели три без нормального электричества жили в частном доме, а дочке было 5 месяцев, я ужасалась, глядя на нее, как она в трёх болоньевых комбинезонах лежала в манеже, ни рукой не пошевелить, ни ногой. Зато в июне 2016г. было замечательно рожать в Дмитрове! Я запомнила те дни, проведенные там, как будто на курорт съездила! Мы до сих пор общ
Да, был трэш!!!! Галина, адsmile_rt_40.png)) я на последнем сроке, дети, козы, дойкаsmile_rt_40.png ну, все прелести... Снег выпал, уже лежал, по колено... И мы, без печки, ничего не работает... Как я вообще не сошла с ума... 27 ноября у меня дочка родиласьsmile_rt_40.png я в мск еще пару дней походила беременнойsmile_rt_40.png) кстати, посылали в Клин и в Пушкино, у меня 3 роды, решили что опасно, поэтому рванули в мск...

Да, недели три не было...

Помню, едем с мужем, мимо Дмитрова, дальше к Москве и как дети из деревни, смотри, светsmile_rt_40.png)) огонечкиsmile_rt_40.png)))
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Бабка из соседнего дома могла просто так приглядеть за ребенком ))
Сейчас родная бабушка максимум способна на пару часов 1 раз в месяц.
Но внуков им при этом исправно подавай.
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Подруга мега крутая. Моё почтение.
Есть такое )
Ольга, Москва, 48 лет.

Так заведите нового. .
Угу, как кота, что на вашей аватарке... smile_rt_40.png это примерно то же самое, что деньги на автокар из тумбочки...
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Выживали два три порой
Илья, Москва, 46 лет.

Угу, как кота, что на вашей аватарке... это примерно то же самое, что деньги на автокар из тумбочки...
Ну кто-то же заводит. dntknw_rt_60.gif smiley-ast_rt_40.gif smiley-ast_rt_40.gif
Илья, Москва, 46 лет.

Угу, как кота, что на вашей аватарке... это примерно то же самое, что деньги на автокар из тумбочки...
Потому, наверно, на аватаке у меня кот. biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну кто-то же заводит.
Давайте не будем о грустном (с)

Раньше в деревнях жили. Там проще и требований к детям намного меньше. А сейчас растят принцев и принцесс. Репетиторы, чуть ли не личные тренера, 3 секции одновременно, по учебе нагрузки очень большие и т.д.
Жизненный опыт и профессия дают возможность сравнить "качество" (если можно так выразиться про людей) получившихся взрослых людей "на выходе", вот не в обиду многим будь сказано, те, что росли с репетиторами и личными тренерами гораздо дальше пошли, больше достигли и более счастливыми получились в итоге, качество жизни у них на порядки выше. Выборка у меня довольно большая за 25 лет для анализа и сравнения.
Илья, Москва, 46 лет.

Давайте не будем о грустном (с)
Ладно. Не с того зашел. blush_rt_40.gif
Хотел наоборот, расшевелить, поднять бойцовский дух и настроение. dntknw_rt_60.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Жизненный опыт и профессия дают возможность сравнить "качество" (если можно так выразиться про людей) получившихся взрослых людей "на выходе", вот не в обиду многим будь сказано, те, что росли с репетиторами и личными тренерами гораздо дальше пошли, больше достигли и более счастливыми получились в итоге, качество жизни у них на порядки выше. Выборка у меня довольно большая за 25 лет для анализа и сравнения.
Галина... Тут сложно считать... Требования разные... Я уже рассказывала, мой отец из достаточно глухой деревни. Умница, каких мало, математик. Их было трое у бабушки. Мгу закончили, тетя с дядей наукой занимались, научные городки... Отец за 5 км по степи ходил в школу...ещё при лучине занимался.. Он родился после войны... Но учителя были отличными, и учились по книгам..

Поэтому не столь категорична...
Ольга, Москва, 48 лет.

Ладно. Не с того зашел. Хотел наоборот, расшевелить, поднять бойцовский дух и настроение.
Спасибо, поднялиsmile_rt_40.png тем более дождь льет..
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2026 18:21
Илья, Москва, 46 лет.

А вот и не всегда.
У меня есть друг из деревни, который к 30 годам(сейчас ему 38) заработал 1 млрд рублей. А те кто вырос с золотой ложкой, зачастую быстро проматывали состояния родителей, т.к. не привыкли пахать. Кто-то из таких менял(меняет) женщин как перчатки. Практически все женились и развелись не по одному разу. Качество жизни определяется не только счетом в банке.

Да, был трэш!!!! Галина, ад)) я на последнем сроке, дети, козы, дойка ну, все прелести... Снег выпал, уже лежал, по колено... И мы, без печки, ничего не работает... Как я вообще не сошла с ума... 27 ноября у меня дочка родилась я в мск еще пару дней походила беременной) кстати, посылали в Клин и в Пушкино, у меня 3 роды, решили что опасно, поэтому рванули в мск... Да, недели три не было... Помню, едем с мужем, мимо Дмитрова, дальше к Москве и как дети из деревни, смотри, свет)) огонечки))
Ольга, обалдеть просто! Еще и доили сами на последнем сроке?! what_rt_40.png horror_rt_40.png Снега было много, помню, да. И еще ледяные провода и деревья кругом. Пейзаж-то, конечно, был красивый, у меня фото до сих пор сохранились. Но в доме было чуть теплее, чем на улице. Генератор и печка-буржуйка не закрывали все потребности в электричестве и тепле в доме 130 кв.м.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Выживали два три порой
Тогда откуда по 10-15 было? hm_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Надо сразу вспомнить про Менделеева.. smile_rt_40.png)) хотя там семья вовсе не была простой.. Но тем не менее...
Ольга, Москва, 48 лет.

Ольга, обалдеть просто! Еще и доили сами на последнем сроке?! Снега было много, помню, да. И еще ледяные провода и деревья кругом. Пейзаж-то, конечно, был красивый, у меня фото до сих пор сохранились. Но в доме было чуть теплее, чем на улице. Генератор и печка-буржуйка не закрывали все потребности в электричестве и тепле в доме 130 кв.м.
При дойке было главное меня потом поднять, скамейка низкаяsmile_rt_40.png а так, козы сами запрыгивают и спрыгиваютsmile_rt_40.png умнейшие животные

Галина... Тут сложно считать... Требования разные... Я уже рассказывала, мой отец из достаточно глухой деревни. Умница, каких мало, математик. Их было трое у бабушки. Мгу закончили, тетя с дядей наукой занимались, научные городки... Отец за 5 км по степи ходил в школу...ещё при лучине занимался.. Он родился после войны... Но учителя были отличными, и учились по книгам.. Поэтому не столь категорична...
Это единицы, ну, десятки умниц таких из глухих деревень. Но вот тысячи, сотни тысяч, даже, наверное, миллионы, кто дальше этих самых глухих деревень так и не смог пойти. И это естественно и объяснимо.
Ольга, Москва, 48 лет.

Тогда откуда по 10-15 было?
Не знаю, по поводу 3 из 10... Но смертность была детская большая... Где то здоровье, где то недоглядели.. Трудно понять нам сейчас, но формировали здоровую нацию...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр