загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Oleg, Россия, Москва, 41 год
Oleg, Москва, 41 год.

Правильно.Валите.Не держим.Пусть моральные отщепенцы собираются за границей.А здесь останутся только те кто сможет свою родину защитить и кто ее любит.
Опасный тип, Россия, Москва, 53 года
Опасный тип, Москва, 53 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Бред. Моя двоюродная сестра жила в СССР и также не любит Рашу. И подруги - друзья.
Белка, русские разделяют два понятия - СТРАНА И ГОСУДАРСТВО.... ты не любишь ГОСУДАРСТВО(но тем не менее на него трудишся похоже)....так что ты скорее всего не любишь РФ но РОССИЯ тебе нравится
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Oleg, Россия, Москва писал:
Правильно.Валите.Не держим.Пусть моральные отщепенцы собираются за границей.А здесь останутся только те кто сможет свою родину защитить и кто ее любит.
Я хочу привести вам статью о патриотизме, написанную одним весьма неглупым человеком. Прочтите, может быть, это заставит вас взглянуть на проблему с другой точки зрения.

"Патриотизм, в отличие от других галлюциногенов, формирует устойчивые доверительные отношения с видениями, возникающими под его воздействием.

Следует помнить, что, помимо задач прикладных и промежуточных, у патриотизма всегда есть главная цель. Та самая, ради которой этот идеологический наркотик и закачивается стране в вены.

Она состоит в том, чтобы по первому же щелчку пальцев любого дурака в лампасах толпы мальчишек добровольно соглашались бы превратиться в гниющее обгорелое мясо. В том, чтобы перед очередной бессмысленной бойней ни у кого из них даже не возникло бы вопроса: «А за каким чертом»?

Патриотизм превосходно справляется и со второй своей задачей — поддерживать на должном уровне то свойство граждан РФ, которое и отличает их коренным образом от растленных европейцев.

Русский рождается, живет и умирает с коренной уверенностью, что государство имеет полное и неотъемлемое право разорить его, изуродовать, убить и заставить кланяться любому идолу.

Если бы не эта вбитая в каждую голову «святость власти», то в 37-м товарищей в кожанках везде встречали бы вилами и огнем дробовиков, а не позорной покорностью.

Ведь это именно она (покорность) сгоняла миллионы в лагеря и могильные рвы. НКВДшники и вертухаи лишь обслуживали это главное национальное свойство — добровольное признание всевластья железного лаптя Кремля.

Сегодня глупое население не всегда понимает, почему оно должно жертвовать детьми и жизнью ради голубизны министерских бассейнов на Майорке. Еще труднее объяснить гражданину, что его истинное предназначение — не жизнь и счастье, а комфорт разговорчивых иждивенцев с покупными дипломами, которые на Охотном ряду чревовещают от имени России.

Разумеется, комфорту попов и депутатов надо придумать убийственный сакральный псевдоним.

Если все цинично назвать своими именами, то ползанье с выпущенными кишками может не доставить гражданину того морального удовлетворения, которое, возможно, было у героев последних войн.

Такой псевдоним есть: это волшебное слово «родина». А к нему обязательно прилагается аккуратная оговорочка, что «родина — это одно, а государство — это другое».

Но «родина» в таком случае является абсолютно абстрактным понятием, с которым в реальности пересечься невозможно. На самом же деле меж понятиями «родина» и «государство» никакой осязаемой черты нет. Это старый проверенный трюк. Прекрасной иллюстрацией его эффективности служат попы. Они призывают субсидировать их абстрактного бога, но пожертвованное сразу превращают в икорку и «Лексусы».

По тому же принципу придумана и «родина».

Объектом любви и благоговения объявляется не реальная, полная кошмаров страна, а некая абстрактная Россия. В ней никто никогда не жил. Ее никто никогда не видел. Но именно ей — невидимой, неосязаемой и прекрасной, следует приносить себя в жертву по первому же свистку чиновника, насмотревшегося патриотических галлюцинаций.

Но тут возникает конфуз, который особенно хорошо заметен сегодня.

Присмотритесь.

Когда вы ласкаете абстрактную Россию, эрекция возникает у «Единой»."

http://www.snob.ru/selected/entry/75143
Фея, Россия, Москва, 50 лет
Фея, Москва, 50 лет.

Бред. Моя двоюродная сестра жила в СССР и также не любит Рашу. И подруги - друзья.
Зачем же так мучиться? Сейчас всем дана возможность свалить из такой ненавистной Рашки...
Не понимаю, почему считается достойным не любить страну, в которой ты живешь и гражданином которой ты являешься?
Фея, Москва, 50 лет.

Клара, Far away писала:
Если бы не эта вбитая в каждую голову «святость власти», то в 37-м товарищей в кожанках везде встречали бы вилами и огнем дробовиков, а не позорной покорностью.
Я ни в коей мере не оправдываю репрессии, но соглашусь лишь отчасти, так как "если бы не эта вбитая в каждую голову «святость власти», мы бы не праздновали День победы 9 мая, нас бы с вами, скорее всего, вообще бы не было....
А вообще на любую проблему можно смотреть с разных точек зрения, иногда диаметрально противоположных.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Фея, Россия, Москва писала:
Зачем же так мучиться? Сейчас всем дана возможность свалить из такой ненавистной Рашки... Не понимаю, почему считается достойным не любить страну, в которой ты живешь и гражданином которой ты являешься?
Пока нет возможности уехать. Я не виновата, что родилась здесь. Всю жизнь я считаю Родиной другую страну. wink_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Фея, Россия, Москва писала:
Я ни в коей мере не оправдываю репрессии, но соглашусь лишь отчасти, так как "если бы не эта вбитая в каждую голову «святость власти», мы бы не праздновали День победы 9 мая, нас бы с вами, скорее всего, вообще бы не было.... А вообще на любую проблему можно смотреть с разных точек зрения, иногда диаметрально противоположных.
История не терпит сослагательного наклонения. Если бы было по другому, то бы мы вряд ли бы об этом рассуждали здесь. Давайте опираться на факты и делать из них выводы.
Фея, Москва, 50 лет.

Пока нет возможности уехать. Я не виновата, что родилась здесь. Всю жизнь я считаю Родиной другую страну.
Думаю, в этой стране вас очень ждут и уже приготовили счастливую жизнь.
Фея, Москва, 50 лет.

Клара, Far away писала:
История не терпит сослагательного наклонения. Если бы было по другому, то бы мы вряд ли бы об этом рассуждали здесь. Давайте опираться на факты и делать из них выводы.
Нельзя из истории выдергивать только мрачные стороны и на основании их делать выводы.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр