загрузка
Главная Форум Наши дети Ясли, детский сад, няни Детский сад - нешуточные страсти.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Для Паляночка, Россия:

А английский кто преподает? Приглашают кого-то? Учитель из школы?
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Весна, Россия, Москва писала:
Интересно, в прокуратуру на кого заявления пишет и по какой статье?
Ой не знаю...она нам всем уже надоела angry_rt_40.png
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
И где Ваш волшебный город находится?) Мечта...
У нас в Москве то же самое, а вам с садом не повезло, бывает... dance_rt_62.gif
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
У нас в Москве то же самое, а вам с садом не повезло, бывает...
Нам как раз повезло, сад у нас очень хороший. И по укомплектованности и по занятиям, персоналу, кормежке. А моменты всякие везде и всегда возникают. На английский меня дочь сама потянула мы и ходим сами. Смотрю на остальных детей в группе, почти всем еще рано. Хотя если бы в саду был английский, вообще было бы здорово.
Сообщение отредактировала редактор Небес Лазурь, Серендипити 06.03.2017 11:05
Андрей, Москва, м. Крылатское, 36 лет
Андрей, Москва, м. Крылатское, 36 лет.

Судя по тебе нам повезло на замечательный садик... Уже второй ребенок его почти закончил и вроде все нормально. И воспитатели чуткие, внимательные и отзывчивые. И с директором проблем нету. Да и родители сами выбирали ответственных и все необходимые траты распределяли. Более того воспитатели обычно в это время отходили в сторону или вообще уходили из группы, потому что они не имеют права в это влезать.
А по поводу трат и денег, которые сдаем тут да. Сдаем на необходимое, подарки для детей и презенты для воспитателей, педагогов. Пару раз собирали всем садиком на забор и освещение(было очень темно зимами на территории), но исключительно те кто мог сам сдать. По результату все же сделали и то и то. Где-то по тысяче с родителя получилось на это дело. А так получается на весь год где-то наверное тысяч по пять собираем на детей. Еще на выпускной немного будем сдавать. Шарики всякие красивые, может еще чего. На альбомы с фотографиями конечно, но это уже по желанию.
С едой достаточно строго у нас нормальное дет.садовское питание(кухня сада объединенная с кухней школы). Завтрак, перекус около 11ти, обед около часу, полдник в районе 4-5 и ужин в половине седьмого для тех, кто еще в саду. На ДР каждый волен приносить то, что считает нужным, но больше чем пачку печенек или барни и сок никто никогда не приносил. Это все раскладывается по шкафчикам и вечером уносится домой.
Фотографирования бесплатного у нас по сути нету, но регулярно(где-то раз в полгода) одна и та же фотостудия предлагает разные фото сеты для фотографирования детей. Кто хочет участвует, кто хочет нет. Они приезжают со своим инвентарем и делают какие-то постановочные фотографии детей. Бывают интересные темы, бывают не очень. Но опять же по желанию родителей и детей.
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.

Какая тамада, меня невестой назначили Дима, расскажи, что в саду Вашем и что ты там проплачиваешь?
Невестой, говоришь!
Я бы зашел к тебе на свадьбу, на дальний ряд. Так, салатика покушать. Конвертик подарить biggrin_rt_40.png
Ничего в саду я не проплачиваю. Только по мелочи.
Замужем

У нас в Москве то же самое, а вам с садом не повезло, бывает...
У нас в саду кружки не бесплатные,и бассейна нет бесплатного. Да вообще я первый раз слышу от таких волшебных садиках,где все бесплатно...Мы в Москве тоже
Паляночка, Россия, 44 года
Паляночка, 44 года.

А английский кто преподает? Приглашают кого-то? Учитель из школы?
я думаю, что англичанка в штате сада dntknw_rt_60.gif
потому что английский раз в неделю есть у всех детей старших и подготовительных групп (ну если только родитель не написал отказ). этих групп в саду по четыре, то есть всего - 8. берут на занятия каждый день по 5-6 человек из каждой группы, по очереди. занимаются в кабинете английского языка, там все для деток интересно оформлено. мой, например, ходит с ребятами из своей группы по четвергам в 17.00. занятие идет 20 минут. это очень удобно, группы маленькие, к каждому ребенку индивидуальный подход. мы с начала года уже очень неплохо шпарим))
Паляночка, 44 года.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
У нас в саду кружки не бесплатные,и бассейна нет бесплатного. Да вообще я первый раз слышу от таких волшебных садиках,где все бесплатно...Мы в Москве тоже
садики имеют право оказывать платные услуги. но так же на садики выделяются деньги из бюджетов.
так что все зависит от деловитости и порядочности заведующей конкретного сада. кто-то выбивает деньги на то, чтобы как можно больше всего интересного сделать в саду для деток бесплатно. кто-то не умеет "выбивать", делает платные услуги. а кто-то выбитые деньги в карман кладет, да ещё и те, которые с родителей за платные услуги взял, докладывает в тот же карман wink_rt_40.png
Паляночка, 44 года.

у нас в саду только логопед платный. если родители хотят, чтоб ребёнок посещал, то пожалуйста.
но есть также бесплатная группа, куда ходят дети с показаниями от врача.
Паляночка, 44 года.

кстати, бассейн у нас вообще классный! там проходят уроки физ-ры раз в неделю. а дополнительно есть кружок, куда берут деток, которые имеют способности и очень стараются. так те ребята, которые посещают кружок, всего за год обучаются плаванию разными стилями. мой, блин, не захотел ходить, воду не любит) а у подруги сын второй год ходит, уже кролем и брассом отлично овладел. там тренер отличный, мастер спорта по плаванию, очень заинтересованная в своем деле женщина лет так около 50-ти... великолепно готовит ребят!
Замужем

Паляночка, Россия писала:
садики имеют право оказывать платные услуги. но так же на садики выделяются деньги из бюджетов. так что все зависит от деловитости и порядочности заведующей конкретного сада. кто-то выбивает деньги на то, чтобы как можно больше всего интересного сделать в саду для деток бесплатно. кто-то не умеет "выбивать", делает платные услуги. а кто-то выбитые деньги в карман кладет, да ещё и те, которые с родителей за платные услуги взял, докладывает в тот же карман
У нас кружки платные,но цена небольшая 1600 р.месяц. Логопед и психолог бесплатно. Есть у нас еще центр бесплатный от садика ,там все специалисты есть.
Паляночка, 44 года.

У нас кружки платные,но цена небольшая 1600 р.месяц. Логопед и психолог бесплатно. Есть у нас еще центр бесплатный от садика ,там все специалисты есть.
1600 ohmy_rt_40.png ничё себе небольшая) мой ребёнок ходит кроме английского ещё на изо и на робототехнику. это если по столько за каждый кружок отдавать, никаких денег не хватит wacko_rt_40.gif
Замужем

1600 ничё себе небольшая) мой ребёнок ходит кроме английского ещё на изо и на робототехнику. это если по столько за каждый кружок отдавать, никаких денег не хватит
Вы не так поняли...это цена за месяц. Кружки 2 раза в неделю.
Паляночка, 44 года.

Вы не так поняли...это цена за месяц. Кружки 2 раза в неделю.
я поняла) за месяц 1600 за один кружок. за три, как у нас, было бы почти 5 штук. а ещё ж плата за содержание...
не хило в саду дерут(((((

А я про полную бесплатность и не писала. У нас все как везде : платно дополнительные кружки "Маленький художник" и " Ритмическая радуга" , 1000 и 1600, пребывание в садике - 2100. И никаких дополнительных денег, родительский комитет номинальный, подарки на праздники - на уровне фруктов. Воспитателям дарю подарки сама.

Хотя если бы в саду был английский, вообще было бы здорово.
Сейчас педогоги по русскому бьют тревогу: проблема с грамотностью. Я это и по своим пятикурсникам вижу. Одна из причин: иностранный язык начинают учить до того, как появляется устойчивый навык чтения и письма на родном языке. Кстати, старые спецшколы изучать язык начинали во втором классе именно поэтому. Так что я против педагога по английскому в детском саду, ищем школу из старых специализированных по языку.

я поняла) за месяц 1600 за один кружок. за три, как у нас, было бы почти 5 штук. а ещё ж плата за содержание... не хило в саду дерут(((((
Обычный недорогой тариф для нашего города. Причем это по выбору и необязательно, все равно уроки рисования или танцев входят в программу.

бассейна нет бесплатного.
А этого точно даром не надо. Вы себе уровень его " чистоты" представляете? wink_rt_40.png
Замужем

А этого точно даром не надо. Вы себе уровень его " чистоты" представляете?
Ну это понятно smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр