загрузка
Главная Форум Наши дети Ясли, детский сад, няни Детский сад - нешуточные страсти.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Мария, Москва, м. Университет писала:
А я про полную бесплатность и не писала. У нас все как везде : платно дополнительные кружки "Маленький художник" и " Ритмическая радуга" , 1000 и 1600, пребывание в садике - 2100. И никаких дополнительных денег, родительский комитет номинальный, подарки на праздники - на уровне фруктов. Воспитателям дарю подарки сама.
Так у нас тоже самое. Только плата за сад 2200. И на подарки воспитателям собираем.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Дмитрий, Россия, Химки писал:
Невестой, говоришь! Я бы зашел к тебе на свадьбу, на дальний ряд. Так, салатика покушать. Конвертик подарить Ничего в саду я не проплачиваю. Только по мелочи.
Не получится) Не пригласим)
Елена, Москва, 45 лет.

Паляночка, Россия писала:
я поняла) за месяц 1600 за один кружок. за три, как у нас, было бы почти 5 штук. а ещё ж плата за содержание... не хило в саду дерут(((((
А у вас бесплатные?
Елена, Москва, 45 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Так у нас тоже самое. Только плата за сад 2200. И на подарки воспитателям собираем.
Это ГКП или полного дня? Наш полный день 3.000 с 1-го января стоит.
Елена, Москва, 45 лет.

Сейчас педогоги по русскому бьют тревогу: проблема с грамотностью. Я это и по своим пятикурсникам вижу. Одна из причин: иностранный язык начинают учить до того, как появляется устойчивый навык чтения и письма на родном языке. Кстати, старые спецшколы изучать язык начинали во втором классе именно поэтому. Так что я против педагога по английскому в детском саду, ищем школу из старых специализированных по языку.
Да, проблемы с грамотностью есть. Но не из-за иностранного, а из-за того, что очень упал уровень подготовки учителей, их нехватки и урезанных часов по русскому и литературе (чтению). И про со 2-го класса в инязовских школах неправда. Подруга училась в Курьяново в такой. С первого дня 1-го класса столько было английского! И слова зазубривали и, помню, с мамой они пластинки слушали с утра до вечера на языке.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Сад у нас 2200 мес. Кружки 1600, но мы в садовские не ходим давно, пробовали по-началу - танцы там с нормальной хореографией не сравнить (хоть так и представляют родителям), рисование тоже..преподавали их те же воспитатели, но не нашей группы. Нашли отдельно эти кружки за ценник по-дороже, но полноценные часы работы именно педагога по направлению..
Бассейн - есть. Но мы стабильно болели после пары посещений и как-то перестали посещать. Планируем с 1 класса ходить в полноценный, на обучение.
Поборы. 5 тыщ собирали в начале года и сейчас еще по 5 (близится выпускной). Сдала 2,5 и 3 тыщи. За что получила от род.комитета выговоры сначала путем смс, потом вотсап, мол я такая сякая - потребитель, не хочу платить полноценно за все прелести...список прелестей мне никто не предоставил, как и чеки, ни в прошлом году, ни в этом. Неприятно было, род комитет со мной не здоровается уже.
Елена, Москва, 45 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
У нас в саду кружки не бесплатные,и бассейна нет бесплатного. Да вообще я первый раз слышу от таких волшебных садиках,где все бесплатно...Мы в Москве тоже
У нас бассейн есть. Два раза в неделю. Бесплатно. Есть дополнительно платный кружок (бассейн).
Елена, Москва, 45 лет.

Для Кошкина, Россия, Москва:

Слушайте, ну это же наглость несусветная. Кто такой этот род. комитет и какое они вообще имеют право?
Елена, Москва, 45 лет.

Паляночка, Россия писала:
я думаю, что англичанка в штате сада потому что английский раз в неделю есть у всех детей старших и подготовительных групп (ну если только родитель не написал отказ). этих групп в саду по четыре, то есть всего - 8. берут на занятия каждый день по 5-6 человек из каждой группы, по очереди. занимаются в кабинете английского языка, там все для деток интересно оформлено. мой, например, ходит с ребятами из своей группы по четвергам в 17.00. занятие идет 20 минут. это очень удобно, группы маленькие,
Вот здорово!
Елена, Москва, 45 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Меня тоже удивляет, что народ такой покорный. Что скажут, то и делают. Если родительскому комитету так уж нужно, пусть из своего кармана всё оплачивают, какие проблемы.
Да вот именно...
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Да, проблемы с грамотностью есть. Но не из-за иностранного, а из-за того, что очень упал уровень подготовки учителей, их нехватки и урезанных часов по русскому и литературе (чтению). И про со 2-го класса в инязовских школах неправда. Подруга училась в Курьяново в такой. С первого дня 1-го класса столько было английского! И слова зазубривали и, помню, с мамой они пластинки слушали с утра до вечера на языке.
Лена, я пишу о том, о чем говорят педагоги профессиональные и с большим стажем работы, которые не только видят результаты, но и анализируют причины. В советских школах язык шел именно со второго класса, а предметы на иностранном языке - с четвертого или пятого. Так было в московских спецшколах (Курьяново в 80-х, видимо, было еще областью, живущей по своим школьным программам smile1_rt_40.png. ) И еще вам, для общего развития. Любая программа обучения должна строиться с учетом физиологических особенностей развития головного мозга, характерных для этого возраста, это в старых школьных программах тоже учитывалось. Хотя вы -то и без специалистов обычно все знаете... wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 06.03.2017 17:16
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Слушайте, ну это же наглость несусветная. Кто такой этот род. комитет и какое они вообще имеют право?
им все сдают, как я поняла, и никто ниче не спрашивает. "всё ради детей". Типа быт.принадлежности закупают и даже Дед мороз был платный на утреннике. Остальное - подарки педагогам....
я озвучила, сколько согласна сдать, на меня наехали мол как так, все сдают, и Ваш ребенок так же всем пользуется, чем и остальные дети, с какого перепугу Вы будете сдавать меньше? я сказала, что сбор денег по собственной инициативе проводится и моя инициатива вот в таких суммах выражается)) назвали меня потребителем и что я на их шее сижу) предложила решить этот вопрос у заведующей - говорят, заведующая в курсе, что у нас всё в саду стоит денег, идите, выясняйте.. я никуда не пошла, сдала сколько считаю нужным.
Не хочу, чтобы у воспитателей были проблемы, к ним у меня нет претензий, отличные педагоги.
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.

Не получится) Не пригласим)
Прийдется прийти без приглашения. А что делать? rofl_rt_56.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Дмитрий, Россия, Химки писал:
Прийдется прийти без приглашения. А что делать?
А ты подарок приготовил?
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Это ГКП или полного дня? Наш полный день 3.000 с 1-го января стоит.
Полный день)
Дмитрий, Химки, 52 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А ты подарок приготовил?
Ты мне поможешь и посоветуешь. С женской логикой и интуицией biggrin_rt_40.png
Вдруг я сам ошибусь немного. biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала редактор Небес Лазурь, Серендипити 06.03.2017 18:42
Дмитрий, Химки, 52 года.

Хорошо, я подарю ей шарики. biggrin_rt_40.png
Меня отредактировали модераторы в предыдущем сообщении dance3_rt_84.gif О спасибо, богини!
Был не прав в подарке. Может это еще и прекрасней
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Химки (автор поста) 06.03.2017 19:01
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Сейчас педогоги по русскому бьют тревогу: проблема с грамотностью. Я это и по своим пятикурсникам вижу. Одна из причин: иностранный язык начинают учить до того, как появляется устойчивый навык чтения и письма на родном языке. Кстати, старые спецшколы изучать язык начинали во втором классе именно поэтому. Так что я против педагога по английскому в детском саду, ищем школу из старых специализированных по языку.
Никакая это не причина. Я учился в школе при советской власти, у нас английский язык начинали изучать с пятого класса во всей школе. Я, и еще несколько учеников в классе читали книги почти каждый день и у нас по русскому были пятерки. Те ученики, которые книги почти не читали, постоянно в своих работах делали ошибки и получали тройки. Хотя все учили английский язык с 5 класса. У нас тогда было 10 классное среднее образование.
Паляночка, Россия, 44 года
Паляночка, 44 года.

А у вас бесплатные?
да. я же написала) абсолютно все бесплатные: бассейн, изо, робототехника, "умелые ручки".
Елена, Москва, 45 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
им все сдают, как я поняла, и никто ниче не спрашивает. "всё ради детей". Типа быт.принадлежности закупают и даже Дед мороз был платный на утреннике. Остальное - подарки педагогам.... я озвучила, сколько согласна сдать, на меня наехали мол как так, все сдают, и Ваш ребенок так же всем пользуется, чем и остальные дети, с какого перепугу Вы будете сдавать меньше? я сказала, что сбор денег по собственной инициативе проводится и моя инициатива вот в таких суммах выражается)) назвали меня
Слушайте, ну у нас та же ситуация с заведующей. Я специально заходила к ней (в приемный день в поиемные часы) в начале первого года. Она сказала, что не приветствуются сборы, дети в саду полностью всем обеспечиваются. В общем выразила свое "не поддерживаю" по теме.

Напрасно Вы не пошли!
Потому что я вот сейчас и еще несколько мам хотим сходить, по другому, правда, но такому же не однозначному вопросу и я хочу и по поводу этих денег на этот раз выразить свое "неудовольствие". А вообще, поняла надо "выражать" все в письменном виде.

Пока никто не жалуется, вроде все как добровольно. И все согласны, включая Вас.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 07.03.2017 15:36
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр