Люди!!! АУУУ!!! Чуть ли не в каждом посте - "гиперактивность" - диагноз!!!! Это не диагноз и не заболевание, одумайтесь, не ставьте знак = между ними!!! Это просто дети такие, раньше их меньше было, сейчас больше и всё!!!!
Юля, ребёнок просто требует внимания к себе, твоего внимания!!! И добиваться он этого будет любыми способами, пока лет в десять ему не будет плевать на него. Но тогда будет поздно. Реагировать на подобные выходки стоит спокойно, не кричать, не тащить домой и не грозить чем-то. Не стоит ребёнка стыдить или сравнивать его с другими детьми, говорить что ребёнок у той-то тёти лучше чем он. Или что за его поведение стыдно перед людьми. Просто когда начинается подобный концерт, сядь на корточки, позови ребёнка и спокойно скажи ему как ты за весь день сильно по нему соскучилась, обними и посиди с ним тихо в обнимку. Главное перевести его эмоциональное состояние ребёнка из возбуждённого в более спокойное.
Самый лучший способ донести до ребёнка то, что хочешь от него добиться, это дать свободу выбора. Хочет лезть в розетку пальцами, не запрещай!!! Просто расскажи ему о возможных последствиях его выбора, приведя как отрицательный пример "если сунуть пальцы" и положительный вариант развития событий "если не сунет пальцы". Я всегда так поступал, не поверишь, но мой в четыре года принял самостоятельное решение не ходить в садик!!! И я ему поверил, но обрисовал ему все + и - его решения. Проблем у меня с его не посещаемостью не возникло!!!!
Не пугай ребёнка тем что могут его забрать, маму не увидит и тому подобным. Хочешь чтоб внутри ребёнка засел страх тебя потерять!? Тогда вообще жди беды!!!
Просто поговори и расскажи о тех реальных последствиях его выходки, о том какие теперь проблемы у тебя и каким негативным образом они отразятся на самом ребёнке. Только объясняй ребёнку с поправкой на его возраст, чтоб понял всё!!!
Согласна, это пожалуй самый подходящий вариант. Я так свою дочуньку стараюсь (не всегда, к сожалению удается) воспитывать примерно полгода назад. Возраст правда не тот (1.9) и может все впереди кто его знает, но на данный момент понимает с первого слова, еще заметила, что все мои объяснения по поводу ее шалостей воспринимает лучше когда ее глазки находятся на уровне моих глаз. Так что думаю попробовать стоит. Вам, Юленька, терпения и удачи!!!!! Вы умничка, любящая и заботливая мама!!!!!!!! Всё у вас будет хорошо!!!!
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)