загрузка
Главная Форум Наши дети Ясли, детский сад, няни Помогите советом! Очень нужно!!!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Dream, Россия, Москва писала:
И еще, если ребенок заявил что хочет жить у воспитательницы - проблема в воспитательнице - она слишком приблизила ребёнка не сохраняя расстояния .
Спасибо Оля за теплые слова и поддержку
Ирина, Россия, Ковров, 38 лет
Ирина, Ковров, 38 лет.

Дети отличные фантазеры и манипуляторы. не стоит заострять на этом случае внимание - травмировать ребенка, пусть для него этот случай останется просто как его очередное хулиганство; покапризничал, мамка отругала, дома помирились - и все. Если ребенок заметит ваше отчаяние - будет пользоваться этой вашей слабой стороной и далее, закактывая подобные истерики. А воспиталка и заведующая поступили по-свински конечно. Думаю. если возьмете отпуск и побудете с ребеночком - все исправится и забудится. Удачи ВАМ!

Ирина, Россия, Ковров писала:
Дети отличные фантазеры и манипуляторы. не стоит заострять на этом случае внимание - травмировать ребенка, пусть для него этот случай останется просто как его очередное хулиганство; покапризничал, мамка отругала, дома помирились - и все. Если ребенок заметит ваше отчаяние - будет пользоваться этой вашей слабой стороной и далее, закактывая подобные истерики. А воспиталка и заведующая поступили по-свински конечно. Думаю. если возьмете отпуск и побудете с ребеночком - все исправится и забудится. Удачи ВАМ!
Спасибо smile_rt_40.png
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 43 года
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 43 года.

Люди!!! АУУУ!!! Чуть ли не в каждом посте - "гиперактивность" - диагноз!!!! Это не диагноз и не заболевание, одумайтесь, не ставьте знак = между ними!!! Это просто дети такие, раньше их меньше было, сейчас больше и всё!!!!
Юля, ребёнок просто требует внимания к себе, твоего внимания!!! И добиваться он этого будет любыми способами, пока лет в десять ему не будет плевать на него. Но тогда будет поздно. Реагировать на подобные выходки стоит спокойно, не кричать, не тащить домой и не грозить чем-то. Не стоит ребёнка стыдить или сравнивать его с другими детьми, говорить что ребёнок у той-то тёти лучше чем он. Или что за его поведение стыдно перед людьми. Просто когда начинается подобный концерт, сядь на корточки, позови ребёнка и спокойно скажи ему как ты за весь день сильно по нему соскучилась, обними и посиди с ним тихо в обнимку. Главное перевести его эмоциональное состояние ребёнка из возбуждённого в более спокойное.
Самый лучший способ донести до ребёнка то, что хочешь от него добиться, это дать свободу выбора. Хочет лезть в розетку пальцами, не запрещай!!! Просто расскажи ему о возможных последствиях его выбора, приведя как отрицательный пример "если сунуть пальцы" и положительный вариант развития событий "если не сунет пальцы". Я всегда так поступал, не поверишь, но мой в четыре года принял самостоятельное решение не ходить в садик!!! И я ему поверил, но обрисовал ему все + и - его решения. Проблем у меня с его не посещаемостью не возникло!!!!
Не пугай ребёнка тем что могут его забрать, маму не увидит и тому подобным. Хочешь чтоб внутри ребёнка засел страх тебя потерять!? Тогда вообще жди беды!!!
Просто поговори и расскажи о тех реальных последствиях его выходки, о том какие теперь проблемы у тебя и каким негативным образом они отразятся на самом ребёнке. Только объясняй ребёнку с поправкой на его возраст, чтоб понял всё!!!
Александр, Москва, м. Тушинская, 40 лет
Александр, Москва, м. Тушинская, 40 лет.

Ирина, Украина, Иваничи писала:
И родителям говорю, что вы вот бьёте дома, а если б я вашего пальцем тронула? До департамента уже бы добежали.
Я думаю, тебе бы по шапке дали родители, немедленно smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Александр, Москва, м. Тушинская (автор поста) 28.02.2012 00:29
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 43 года
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 43 года.

Да и ещё, может свои отгулы очень хорошо использовать в воспитательных целях, чтоб ребёнок не почувствовал победу над тобой!!! Выходи в магазины вместе с ребёнком, проходи между игрушек или сладостей. В любом случае попросит у тебя что-то купить, а ты покажи причинно-следственную связь. Ты поскандалил в садике, маму оговорил, у мамы теперь проблемы, тебя в садик не пускают, не могу ходить на работу, денег теперь нет, денег нет - не могу покупать тебе что-то!!! пусть увидит реальные последствия своего поступка...
Яна, Москва, м. Петровско-Разумовская, 37 лет
Яна, Москва, м. Петровско-Разумовская, 37 лет.

Леонид, РФ, Крым, Керчь писал:
Люди!!! АУУУ!!! Чуть ли не в каждом посте - "гиперактивность" - диагноз!!!! Это не диагноз и не заболевание, одумайтесь, не ставьте знак = между ними!!! Это просто дети такие, раньше их меньше было, сейчас больше и всё!!!! Юля, ребёнок просто требует внимания к себе, твоего внимания!!! И добиваться он этого будет любыми способами, пока лет в десять ему не будет плевать на него. Но тогда будет поздно. Реагировать на подобные выходки стоит спокойно, не кричать, не тащить домой и не грозить чем-то. Не стоит ребёнка стыдить или сравнивать его с другими детьми, говорить что ребёнок у той-то тёти лучше чем он. Или что за его поведение стыдно перед людьми. Просто когда начинается подобный концерт, сядь на корточки, позови ребёнка и спокойно скажи ему как ты за весь день сильно по нему соскучилась, обними и посиди с ним тихо в обнимку. Главное перевести его эмоциональное состояние ребёнка из возбуждённого в более спокойное. Самый лучший способ донести до ребёнка то, что хочешь от него добиться, это дать свободу выбора. Хочет лезть в розетку пальцами, не запрещай!!! Просто расскажи ему о возможных последствиях его выбора, приведя как отрицательный пример "если сунуть пальцы" и положительный вариант развития событий "если не сунет пальцы". Я всегда так поступал, не поверишь, но мой в четыре года принял самостоятельное решение не ходить в садик!!! И я ему поверил, но обрисовал ему все + и - его решения. Проблем у меня с его не посещаемостью не возникло!!!! Не пугай ребёнка тем что могут его забрать, маму не увидит и тому подобным. Хочешь чтоб внутри ребёнка засел страх тебя потерять!? Тогда вообще жди беды!!! Просто поговори и расскажи о тех реальных последствиях его выходки, о том какие теперь проблемы у тебя и каким негативным образом они отразятся на самом ребёнке. Только объясняй ребёнку с поправкой на его возраст, чтоб понял всё!!!
Согласна, это пожалуй самый подходящий вариант. Я так свою дочуньку стараюсь (не всегда, к сожалению удается) воспитывать примерно полгода назад. Возраст правда не тот (1.9) и может все впереди кто его знает, но на данный момент понимает с первого слова, еще заметила, что все мои объяснения по поводу ее шалостей воспринимает лучше когда ее глазки находятся на уровне моих глаз. Так что думаю попробовать стоит. Вам, Юленька, терпения и удачи!!!!! Вы умничка, любящая и заботливая мама!!!!!!!! Всё у вас будет хорошо!!!! wink_rt_40.png
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год.

У меня дочь творит тоже самое, я Вас прекрасно понимаю, когда ребенок на всю улицу кричит "не бей меня" хочется сквозь землю провалиться! Но сейчас основная проблема для Вас - не детские закидоны, с которыми разобраться можно в процессе совместной жизни, а опека. Я бы посоветовала запастись компетентным мнением всех возможных специалистов: невролога, у которого наблюдаетесь, психолога детского сада, независимого психолога, которого можно попытаться выловить или в районном психологическом центре - они сейчас везде есть, или обратившись в НИИ, например - МГППУ на СУхаревке. У них раньше был прием деток. Последний совет на случай, если действительно возникнут проблемы с опекой.
А детке надо объяснить, что все в семье хотят есть и маме надо работать. Не в смысле - прям завтра, а по мере взросления. Хорошо помогает - вечером "личное время" только на него от получаса до часа. Если он будет знать, что уйдя из сада, он хоть на час получит маму в свое персональное распоряжение, возможно, спокойнее будет собираться домой.
Сообщение отредактировала Юлия, Москва, м. Бунинская аллея (автор поста) 28.02.2012 02:42
Ольга, Россия, Псков, 44 года
Ольга, Псков, 44 года.

Люди!!! АУУУ!!! Чуть ли не в каждом посте - "гиперактивность" - диагноз!!!! Это не диагноз и не заболевание, одумайтесь, не ставьте знак = между ними!!! Это просто дети такие, раньше их меньше было, сейчас больше и всё!!!!
Это раньше их было больше - мы все были такие.Только это не так бросалось в глаза, потому как было более стабильное и жесткое воспитание.Мы были более управляемыми в целом.Причем не только семьей но и обществом.И были мы все нормальными детишками.
Ольга, Россия, Псков, 44 года
Ольга, Псков, 44 года.

Ольга, Россия, Псков писала:
Это раньше их было больше - мы все были такие.Только это не так бросалось в глаза, потому как было более стабильное и жесткое воспитание.Мы были более управляемыми в целом.Причем не только семьей но и обществом.И были мы все нормальными детишками.
Про розетку понравилось.Но моему объяснений маловато.Пришлось показать biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png На неживых предметах конечно....

косолапость - а вот она - сама себя зацитировала сорри smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Псков (автор поста) 28.02.2012 14:47

Спасибо всем за поддержку и советы. Буду работать над собой, больше уделять времени сыну и бороться за него. Больше всего бесит термин - Неблагополучная семья! Видимо они таких действительно не видели или не хотят видеть.
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года.

Антонина, Россия, Москва писала:
Те ,кто считает,что ребенка нужно бить,просто не умеют договариваться с ним,прибегая в воспитании к грубой физической силе, они доказывают лишь свою полную несостоятельность, свое неумение найти разумный путь воздействия на ребенка. Беда родителей заключается в том, что они видят только результат, непосредственно следующий за физическим наказанием, и не видят того глубокого, скрытого ущерба, который наносится ребенку побоями и который, может быть, спустя много лет, проявится в виде какого-либо серьезного недостатка характера, надломленности его: ребенок станет лживым, хитрым, злым.(с)
nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif

Сергей Евгеньевич , Москва, м. Полежаевская писал:
Садик работал до 18 00 или до 19 00 точно не помню , давно всё это было . Считалось хорошим тоном забрать раньше на час , это точно помню . Так что если я приехал впритык по времени , что же простите я натворил . ??? У нас с вами девушка ПРОШИВКА разная . Куда мне до ваших Египтов . Внучки по телефону агукают , деда .. ты где ?
А как ребенок себя при этом чувствует... всех забрали, а он сидит...
Ну если впритык, так это ладно. А если на пять минут позже, это уже ой ка нехорошо.

Александр, Москва, м. Тушинская писал:
Я думаю, тебе бы по шапке дали родители, немедленно
По шапке не надавали бы. А вот засудить или по 33 статье выгнать могли бы. Но со мной этого никто не сделает, потому что я не рукопрекладствую. А вот тебе бы по шапке надавали сами дети, они не любят тех, кто выпендривается!
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Больше всего бесит термин - Неблагополучная семья! Видимо они таких действительно не видели или не хотят видеть.
Они называют так в случае, когда семья неполная, в том числе. Обидно это слышать, конечно. До развода - все равнялись на семью, после - сразу "неблагополучная". Что изменилось? Нет папы? И только.... так будет новый папа)) всамделишный и настоящий. Остальное все осталось и даже приумножилось: и олимпиады, и добрые дела, и уважение окружающих людей, и проч.
иван, Россия, Городец, 50 лет
иван, Городец, 50 лет.

ну во первых успокойся!во вторых наплюй на слова заведующей,пусть сообщает что хочет и куда хочет,ничего она не сделает,в органах опеки не глупые люди,разберутся!а в третьих,и это самое главное,побольше внимания ребенку,больше гулять а не дома сидеть,главное чтоб ребенок был постоянно занят!и если твоя работа мешает ребенку,меняй работу,в жизни приходится чем то жертвовать!удачи!
Вера, Россия, Москва, 52 года
Вера, Москва, 52 года.

Люди!!! АУУУ!!! Чуть ли не в каждом посте - "гиперактивность" - диагноз!!!! Это не диагноз и не заболевание, одумайтесь, не ставьте знак = между ними!!! Это просто дети такие, раньше их меньше было, сейчас больше и всё!!!! Юля, ребёнок просто требует внимания к себе, твоего внимания!!! И добиваться он этого будет любыми способами, пока лет в десять ему не будет плевать на него. Но тогда будет поздно. Реагировать на подобные выходки стоит спокойно, не кричать, не тащить домой и не грозить чем-то. Не стоит ребёнка стыдить или сравнивать его с другими детьми, говорить что ребёнок у той-то тёти лучше чем он. Или что за его поведение стыдно перед людьми. Просто когда начинается подобный концерт, сядь на корточки, позови ребёнка и спокойно скажи ему как ты за весь день сильно по нему соскучилась, обними и посиди с ним тихо в обнимку. Главное перевести его эмоциональное состояние ребёнка из возбуждённого в более спокойное. Самый лучший способ донести до ребёнка то, что хочешь от него добиться, это дать свободу выбора. Хочет лезть в розетку пальцами, не запрещай!!! Просто расскажи ему о возможных последствиях его выбора, приведя как отрицательный пример "если сунуть пальцы" и положительный вариант развития событий "если не сунет пальцы". Я всегда так поступал, не поверишь, но мой в четыре года принял самостоятельное решение не ходить в садик!!! И я ему поверил, но обрисовал ему все + и - его решения. Проблем у меня с его не посещаемостью не возникло!!!! Не пугай ребёнка тем что могут его забрать, маму не увидит и тому подобным. Хочешь чтоб внутри ребёнка засел страх тебя потерять!? Тогда вообще жди беды!!! Просто поговори и расскажи о тех реальных последствиях его выходки, о том какие теперь проблемы у тебя и каким негативным образом они отразятся на самом ребёнке. Только объясняй ребёнку с поправкой на его возраст, чтоб понял всё!!!
Я полностью согласна с Леонидом!
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Ирина, Украина, Иваничи писала:
А как ребенок себя при этом чувствует... всех забрали, а он сидит... Ну если впритык, так это ладно. А если на пять минут позже, это уже ой ка нехорошо.
Мама моего сына более двадцати лет проработала в детском саду. Так по многолетним наблюдениям за детьми приходят и в три часа ночи... И как-то особо не переживают...

Пришла от заведующей, разговор как об стенку горох. Свелось к тому, что больная я, то что одинокая ее не колышет, Тему надо спасать, я его никогда не любила. Как я ЭТО выдержала и не сорвалась на крик не знаю. Честь мне и хвала! Сказала,что он в школу пойдет из ЭТОГО сада и пусть насылает кого угодно. До сих пор трясет diablo_rt_74.gif
Света, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Света, Санкт-Петербург, 53 года.

Юль, держись, терпения тебе . Все наладится.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр