А какие из заданий на физкультуре ваши ровесники вспоминают с восторгом?
Мне нравились "старты" в двух командах, волейбол, баскетбол (девочки чаще смотрели почему-то как мальчики играют) и лыжи. Не любила, но терпимо прыжки в длину и с разбега через перекладину, а также через козла. Нравились кувырки, но колесо было страшно делать. Вроде, получилось. Терпеть не могла бег, и до сих пор не люблю. Не давался канат, искренне не понимала, как его одолеть.
Вроде, всё основное перечислила
О, козел - мой страшный сон. И я для козла вероятно тоже
Сверстники любили командные виды больше. Может и не с восторгом, но без негатива - футбол, баскетбол, волейбол. У нас еще "качалка" была на первом этаже, вот там парни много времени проводили.
Я кстати наоборот очень любила взбираться по канату, в начальной школе могла сделать это быстрее любого из мальчишек, потому что у нас дома была самодельная шведская стенка - отец соорудил: две лесенки, между ними канат горизонтально, по середине турник с вертикальным канатом. Ко мне друзья приходили, чтобы полазить и на качелях покачаться) . И подъем с переворотом я легко выполняла, отец научил. Так что, думаю, важнее то, что в семье.
Мое обучение в школе пришлось на 90-е, когда авторитет учителя и качество обучения (в массовой школе) упали ниже некуда. Трети штата не было. У нас сначала была физручка, после серьезной травмы ребенка на уроке ее сняли, взяли другого, через полгода выяснилось, что он с психическими отклонениями и из прошлой школы его уволили по-тихому, чтобы не разгорелся скандал, взяли третьего без специализированного образования, четвертого только после учебы (сам сбежал), пятый проработал дольше остальных, я его потом несколько раз встречала, когда уже дочка родилась.