загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Борис, Россия, Темрюк, 51 год
Борис, Темрюк, 51 год.

Столько ужасного написано здесь о прививках. Наверное мы , прививавшиеся в СССР , выжили лишь чудом.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Так я пишу - ютюб вам в помощь, врачи же всё равно только покалечат... кстати, на вашем любимом ресурсе уже и про онкологию все давно рассказано, куда же до ютюба спецам даже мирового уровня...
Дац!да!читала что скрывают от всех граждан !оказывается пищевая сода панацея от всех болезней,а особенно от рака)))
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Марина , Россия, Москва писала:
Да , у меня есть медицинское образование . Я хирург .
Я так и подумала smile_rt_40.png
Я правильно понимаю, что и всем остальным желательно иметь медицинское образование, доля того, чтобы компетентно оценить действия и квалификацию врача? Или достаточно что-то то где- то почитать? Никак понять не могу? umnik2_rt_46.gif
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Марина, у Вас имеется медицинское образование? Вы предлагает делать то, от чего нас пытается уберечь Мария, а именно - почитав какие-то мнения, сделать вывод самостоятельно и о компетентности врача, и даже о его действиях. Мне кажется, для этого человеку необходимо получить медицинское образование и уже тогда, на равных, вести обоснованный "спор", с приведением аргументов. Иначе это будет разговор дилетанта и профессионала.
Причем здесь медицинское образование? Вы в разговоре с врачом можете понять, отвечает ли он достаточно подробно на ваши вопросы и является ли информация достаточно исчерпывающей. Если же есть сомнения, то ищите того, кому доверяете. А я всего лишь не советую читать интернет-статьи, их часто пишут люди, вообще не имеющие понятия о проблеме и вот грамотность такого автора вы оценить точно не сможете. Исключение составляют специализированные медицинские порталы, но найти их может часто только специалист. С этого и начался топик.
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Вот мысль у меня возникла..
Противники вакцинации убеждают, что прививки - заговор по уничтожению нашей ( и других) нации... Вакцинация существует уже больше пары сотен лет.. Что же мы так и не вымрем?
А может, как раз тем, что вносят смуту, пытаясь дискредитировать медицину и вакцинацию в частности, и происходит уничтожение народонаселения? А то живучи стали...

Я так и подумала Я правильно понимаю, что и всем остальным желательно иметь медицинское образование, доля того, чтобы компетентно оценить действия и квалификацию врача? Или достаточно что-то то где- то почитать? Никак понять не могу?
А просто найти общий язык с врачом не проще, чем отучится восемь лет минимум?

оксана, Россия, Самара писала:
Дац!да!читала что скрывают от всех граждан !оказывается пищевая сода панацея от всех болезней,а особенно от рака)))
Особенно! friends_rt_104.gif
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Может или ОБЯЗАН рекомендовать, объяснив, что это делается именно для бОльшей вероятности соблюдения условия "абсолютного фона", о чем Вы сказали ранее?
Маргарита, врач "обязан" убедить вас сделать прививку. они за это перед начальством отчитываются. а за то, что потом будет с вашим ребенком, они не отчитываются. делайте выводы.
оксана, Самара, 48 лет.

Для Таня, Россия, Москва:

Таня не один уважающий себя педиатр не будет делать прививку без анализа крови и мочи.даже на переферии как кто то тут высказался

Мария, Москва, м. Университет писала:
Причем здесь медицинское образование? Вы в разговоре с врачом можете понять, отвечает ли он достаточно подробно на ваши вопросы и является ли информация достаточно исчерпывающей. Если же есть сомнения, то ищите того, кому доверяете. А я всего лишь не советую читать интернет-статьи, их часто пишут люди, вообще не имеющие понятия о проблеме и вот грамотность такого автора вы оценить точно не сможете. Исключение составляют специализированные медицинские порталы, но найти их может часто только специ
Мария, мы ведь говорим не только о Москве. У нас в стране очень много таких мест, в которых и выбора врачей не наблюдается ( если они вообще имеются, а не ограничиваются фельдшерами по). Но и там проводится всеобщая вакцинация. Естественно, без каких-либо либо дополнительных обследований.

Выскажу своё мнение уже и уйду. Я считаю, что вакцинация, безусловно, нужна. Но не бездумная, с извлечением какой-либо выгоды из данного процесса тому, кто её проводит ( планов и тыпы), а индивидуальная. С определением состояния каждого конкретного ребенка на данный конкретный момент. И это должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. И это ОБЯЗАНЫ объяснять врачи. Чего они, в своём большинстве, не делают. Видимо, потому что не обязаны.
Марина , Россия, Москва, 51 год
Марина , Москва, 51 год.

Я так и подумала Я правильно понимаю, что и всем остальным желательно иметь медицинское образование, доля того, чтобы компетентно оценить действия и квалификацию врача? Или достаточно что-то то где- то почитать? Никак понять не могу?
Вовсе нет, достаточно очень трепетно относиться к своему здоровью и здоровью близких .
Почитать , при наличии различных отзывах и куче негатива в адрес мед персонала сейчас масса , наверное где то это даже справедливо ,Не совсем верно . Дилетанты есть везде , но если например ошибка парикмахера не так страшна , за ошибками врачей стоит чья то жизнь , поэтому , как мама , я всё же рекомендую быть бдительными в любой информации и действиях , направленных на ребенка .
Сообщение отредактировала Марина , Россия, Москва (автор поста) 05.02.2016 08:09
Таня, Москва, 50 лет.

Таня не один уважающий себя педиатр не будет делать прививку без анализа крови и мочи.даже на переферии как кто то тут высказался
Оксана, в Москве НЕ делают анализы перед прививкой, только если родитель потребует. Вот уважающие они себя или нет?
Борис, Россия, Темрюк, 51 год
Борис, Темрюк, 51 год.

Один из религиозных лидеров сообщил , что ношение женщинами мини-юбок провоцирует землетрясения и что это доказали ученные . Я так понимаю " доказавшие " вредность прививок находятся в той же группе ученных .
оксана, Самара, 48 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Оксана, в Москве НЕ делают анализы перед прививкой, только если родитель потребует. Вот уважающие они себя или нет?
Тань,я живу в районе,как говорится переферия и как здесь утверждают чуть ли не дворники нас лечат,но у нас ни одна прививка не делается без анализа мочи и крови.и если ребенок болел,то прививку переносят на две три недели.у меня трое детей и ни у одного на абы как ни делали.

Марина , Россия, Москва писала:
Вовсе нет, достаточно очень трепетно относиться к своему здоровью и здоровью близких . Почитать , при наличии различных отзывах и куче негатива в адрес мед персонала сейчас масса , наверное где то это даже справедливо ,Не совсем верно . Дилетанты есть везде , но если например ошибка парикмахера не так страшна , за ошибками врачей стоит чья то жизнь , поэтому , как мама , я всё же рекомендую быть бдительными в любой информации и действиях , направленных на ребенка .
Марина, Вы имеете преимущество для всех этих оценочных действий. Вы - врач. А, почитав комментарии даже в этой теме, легко убедиться в том, что НЕврачи, начитавшись различных источников, делают вывод о том, что вакцинация не нужна и даже губительно.
Таня, Москва, 50 лет.

Тань,я живу в районе,как говорится переферия и как здесь утверждают чуть ли не дворники нас лечат,но у нас ни одна прививка не делается без анализа мочи и крови.и если ребенок болел,то прививку переносят на две три недели.у меня трое детей и ни у одного на абы как ни делали.
Значит у вас либо врач ответственная, либо министерстве зравоохранения вашей области такие инструкции спускают. вам повезло с врачом.

Мария, мы ведь говорим не только о Москве. У нас в стране очень много таких мест, в которых и выбора врачей не наблюдается ( если они вообще имеются, а не ограничиваются фельдшерами по). Но и там проводится всеобщая вакцинация. Естественно, без каких-либо либо дополнительных обследований. Выскажу своё мнение уже и уйду. Я считаю, что вакцинация, безусловно, нужна. Но не бездумная, с извлечением какой-либо выгоды из данного процесса тому, кто её проводит ( планов и тыпы), а индивидуальная. С о
Согласна. Вообще любое медицинское действо не должно быть бездумным. Причем, зона ответственности врача, безусловно, выше, однако определенная доля ответственности лежит и на пациенте.

Мы за почти три года сменили 2 поликлиники в Москве, одна на севере, другая на юге. И в той и в другой перед прививкой нам делали необходимые анализы, причем в каком-то другом ракурсе этот вопрос даже не обсуждался. Если в вашей поликлинике не соблюдается протокол проведения прививок, то это недостаток именно этой конкретной поликлиники, а не вакцинации вцелом. И решается данный вопрос методом административного воздействия.
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 05.02.2016 08:31
Алена, Россия, Томск, 41 год
Алена, Томск, 41 год.

Интересно почитать было...
У меня от АКДС прививки в детстве развилась астма. Это было доказано советскими врачами, после многочисленных анализов и исследований. Поэтому у меня с трех лет прививок нет вообще. Эти же советские врачи сказали, чтобы я не ставила прививки своему сыну, если я "не хочу поиграть в рулетку и не проверить, а не будет ли осложнений у моего ребенка". Естественно, я не хочу этих осложнений, потому что понимаю, что за моего ребенка ответственность несу только я.
Поэтому прививок у ребенка у меня нет.
И да, я прочитала много специализированной литературы по этому поводу, консультировалась с несколькими врачами, чтобы убедиться в своем мнении. Отдельно для Марии, которая тут самая умная: я умею такую литературу искать.
По поводу истории медицины: можно почитать просто историю, чтобы выяснить, что с развитием уровня элементарной гигиены (XIX век) резко падает количество болезней. Вакцины здесь не при чем.
Еще в роддоме, когда делали КГТ, лежала за шторкой в отдельной комнате, а в другой неожиданно зашла главврач, поговорить с моим врачом. Спросила у нее, сделал ли она прививку от гриппа. Мой врач сказала, что думает. И тогда главврач ей ответила, цитирую "ты что - дура что ли? Какая прививка? Сплошная пропаганда и зарабатывание денег. Ни у кого в моей семье нет прививок, своим детям категорически запрещаю".
И еще: я много раз сталкивалась с беспардонным, наглым навязыванием прививок в больницах, с руганью, с хамством, с выкриками, какая я плохая мать. Один раз мне даже прямо сказали: вы нам статистику портите.
Предвидя много ответов, что я неправа: это мое личное мнение, я его другим не навязываю.
оксана, Самара, 48 лет.

Значит у вас либо врач ответственная, либо министерстве зравоохранения вашей области такие инструкции спускают. вам повезло с врачом.
Когда нам прописывают то или иное лекарство,я тоже лезу в инет читаю нотации,задаю врачу вопросы,интересуюсь аналогами,но это не значит что все дураки и прививки это зло.вот от гриппа не вакцинирую.и противник этой вакцины,потому что не могут спрогнозировать какой именно штамм вируса будет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
В теме "Про вакцинацию. " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.