Как минимум, с открытым окном спать надо )
Если ребёнок часто болеет, это ненормально. Надо разбираться в причинах вместе со врачом. Причин может быть много, но как правило, это сильная утомляемость из-за неправильного режима.
У врачей нет цели найти причину. Только лечат последствия.
А у тебя долго такой период был? Весь первый год? Через сколько стали пореже болеть?
Первый год часто, оба. Потом по нисходящей - все реже, и быстрее восстановление. К школе более менее проходит. Спасались родителями,хоть и жили не рядом они. Возила. Перехватывали на несколько дней
Няня. Я так четко и озвучивала: стандартная занятость - 2 часа в день забирать из сада + обязательно возможность сидеть на больничном по вызову (ну и на каникулах со старшей).
Они такие есть, не каждая первая, но их было много, чтобы выбрать, хотя на выбор и уходило время - до трёх недель. Но наша нынешняя у нас так работает третий год.
Это другой больной вот и вся причина. Ни какой имунитет не спасет от прямого контакта с больным
Контакт с другим больным - это бред. Например, я не боюсь, если мой ребёнок общается с кашляющими, чихающими и т.д. У меня был период, когда я болела постоянно. Мы целовались и обнимались с дочей каждый день. И ей было по барабану.
У меня прошло после нормализации сна и питания, понижения стресса + иммуностимулирующих инъекций.
отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 27.10.2018 17:00
Сейчас вот ещё вспомнила , что у обоих были аденоиды в этот период. Следила с хорошем лором, которого найти было сложно. Жили в области, с медициной проблемы - ходили к платному. Со временем прошли. И намека нет. А так как уже говорили, режим питания, отдыха, закаливание, гигиена.
отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 27.10.2018 17:08
Ваша Няня занята, но есть много других ) Я когда няню искала, у меня аналогичная ситуация была, может ещё хуже. Так как нет чёткого графика работы, то есть зачастую это сюрприз. Постоянно какие-то изменения в графике.
Но няня нашлась. Надо просто сразу обозначить, кого именно ищешь, какие условия. В моем случае, мне нужна была неработающая и рядом живущая Няня, которая в любой момент смогла бы подстраховать.
Мы пошли в детский сад и началось
Неделю ходим - неделю болеем.
Когда ходили в ГКП - у нас была няня, в случае болезни оставалась на весь день.
Работодатель у меня такой, который не будет терпеть больничные раз в 2 недели, няня уже занята...
Как Вы выходили из подобного положения, если у Вас тоже такое было?
У нас дедушка (правда живет не с нами и никогда не воспитывал и не помогал внуками) считает, что дети вообще не болеют, и с чего это я решила, что если отдам ослабленного ребенка в д. сад( группа по списку 37 !!! чел.)то он заболеет! Что это я все придумываю! Поэтому не могу отдать в сад, ребенок с пороком сердца, уже в 5 мес. возрасте перенес операцию, плюс Эпштейн Барр нам полностью выбил иммунитет. Афтозный стоматит ( с полным комплектом стрептококов и стафилококов) нас замучил, не переставая. Инвалидность наше замечательное Министерство Соц. поддержки нам сняли( и почти 80 % таким как мы и хуже деткам).
И какой детский сад? Хотя мы тоже мечтали туда ходить. Про " выходить на работу" мозгами понимаю, но нет бабушек.Они в других районах и работают и не отпускают меня на 5 дневку. Надеюсь найти другой график.
Мне тоже интересно, как выходить из такого положения?(особенно не имея денег н няню),бабушек соседок у нас пока нет. Одна сидела, но по полчасика изредка.
Ваша Няня занята, но есть много других ) Я когда няню искала, у меня аналогичная ситуация была, может ещё хуже. Так как нет чёткого графика работы, то есть зачастую это сюрприз. Постоянно какие-то изменения в графике.
Но няня нашлась. Надо просто сразу обозначить, кого именно ищешь, какие условия. В моем случае, мне нужна была неработающая и рядом живущая Няня, которая в любой момент смогла бы подстраховать.
Вы через знакомых в результате нашли или через агентство?
У нас дедушка (правда живет не с нами и никогда не воспитывал и не помогал внуками) считает, что дети вообще не болеют, и с чего это я решила, что если отдам ослабленного ребенка в д. сад( группа по списку 37 !!! чел.)то он заболеет! Что это я все придумываю! Поэтому не могу отдать в сад, ребенок с пороком сердца, уже в 5 мес. возрасте перенес операцию, плюс Эпштейн Барр нам полностью выбил иммунитет. Афтозный стоматит ( с полным комплектом стрептококов и стафилококов) нас замучил, не переставая
Искать недорогую няню. Сейчас среди нянь конкуренция большая ) это года 3 назад они сами себе зарплату диктовали, а сейчас много кто в няньки пошёл. Ну если конечно вам не нужна со знанием английского и прочими всякими методиками воспитания. А просто чтоб няньчилась с ребёнком.
И вы идёте работать, деньги появятся. Я когда только вышла из декрета, большую часть зп отдавала няне, а что делать?) но детки растут, это все временно )
Сергей, причина - обмена патогенной флорой между детьми. Пока они по кругу все не переболеют всем, чем болел сосед, все не устаканится. Так всегда. Не знаю детей, которые бы не болели в первый год.
Со старшими я была не одна. Бабушка-дедушка, плюс не работала
Мой болел только ветрянкой, а так ходили нормально. Но у нас строго не пускали больных детей.
Вы через знакомых в результате нашли или через агентство?
Я нашла по объявлению. И это была самая лучшая Няня! Дети до сих пор по ней скучают, звонят и зовут в гости. Хотя она была без опыта, просто засиделась дома и решила попробовать. О том как я ее проверяла и боялась это отдельная история.) но это неизбежно, я мама )
После неё у нас работала знакомая, моя бывшая учительница. С воспитанием и тд. Это был кошмар!
отредактировала Татьян-ка, Россия, Москва (автор поста) 27.10.2018 17:41
Мы пошли в детский сад и началось
Неделю ходим - неделю болеем.
Когда ходили в ГКП - у нас была няня, в случае болезни оставалась на весь день.
Работодатель у меня такой, который не будет терпеть больничные раз в 2 недели, няня уже занята...
Как Вы выходили из подобного положения, если у Вас тоже такое было?
Леен,очевидно же-что ребёнку нужно укреплять его иммунитет...у нас такое было,мы ходили в бассейн,баню.Проветривали зимой комнату перед сном...
В теме "Больничные в первый год детского сада" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.