Главная Форум Наши дети Здоровье ребенка Больничные в первый год детского сада
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Как минимум, с открытым окном спать надо ) Если ребёнок часто болеет, это ненормально. Надо разбираться в причинах вместе со врачом. Причин может быть много, но как правило, это сильная утомляемость из-за неправильного режима.
У врачей нет цели найти причину. Только лечат последствия.
Елена, Россия, Звенигород, 48 лет
Елена, Звенигород, 48 лет.

У меня ребёнок уже отходил в сад и ходит в школу. Сейчас болеет раз в 2 года и то я считаю, что это часто.
Извините, но я про другой случай спрашивала.
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Елена, Россия, Звенигород писала:
А у тебя долго такой период был? Весь первый год? Через сколько стали пореже болеть?
Первый год часто, оба. Потом по нисходящей - все реже, и быстрее восстановление. К школе более менее проходит. Спасались родителями,хоть и жили не рядом они. Возила. Перехватывали на несколько дней
Елена, Москва, м. Аэропорт, 50 лет
Елена, Москва, м. Аэропорт, 50 лет.

Няня. Я так четко и озвучивала: стандартная занятость - 2 часа в день забирать из сада + обязательно возможность сидеть на больничном по вызову (ну и на каникулах со старшей).
Они такие есть, не каждая первая, но их было много, чтобы выбрать, хотя на выбор и уходило время - до трёх недель. Но наша нынешняя у нас так работает третий год.
🐧, Россия, Москва, 39 лет
🐧, Москва, 39 лет.

Дмитрий, Россия, Пенза писал:
Это другой больной вот и вся причина. Ни какой имунитет не спасет от прямого контакта с больным
Контакт с другим больным - это бред. Например, я не боюсь, если мой ребёнок общается с кашляющими, чихающими и т.д. У меня был период, когда я болела постоянно. Мы целовались и обнимались с дочей каждый день. И ей было по барабану.
У меня прошло после нормализации сна и питания, понижения стресса + иммуностимулирующих инъекций.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 27.10.2018 17:00
🐧, Россия, Москва, 39 лет
🐧, Москва, 39 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
У врачей нет цели найти причину. Только лечат последствия.
Это от врача зависит.
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Сейчас вот ещё вспомнила , что у обоих были аденоиды в этот период. Следила с хорошем лором, которого найти было сложно. Жили в области, с медициной проблемы - ходили к платному. Со временем прошли. И намека нет. А так как уже говорили, режим питания, отдыха, закаливание, гигиена.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 27.10.2018 17:08
Дмитрий, Россия, Пенза, 41 год
Дмитрий, Пенза, 41 год.

Контакт с другим больным - это бред.
Скажите так,когда ветрянку подцепите)))
Татьян-ка, Россия, Москва, 41 год
Татьян-ка, Москва, 41 год.
Замужем

Ваша Няня занята, но есть много других ) Я когда няню искала, у меня аналогичная ситуация была, может ещё хуже. Так как нет чёткого графика работы, то есть зачастую это сюрприз. Постоянно какие-то изменения в графике.
Но няня нашлась. Надо просто сразу обозначить, кого именно ищешь, какие условия. В моем случае, мне нужна была неработающая и рядом живущая Няня, которая в любой момент смогла бы подстраховать.
Татьяна, Россия, Москва, 51 год
Татьяна, Москва, 51 год.

Мы пошли в детский сад и началось Неделю ходим - неделю болеем. Когда ходили в ГКП - у нас была няня, в случае болезни оставалась на весь день. Работодатель у меня такой, который не будет терпеть больничные раз в 2 недели, няня уже занята... Как Вы выходили из подобного положения, если у Вас тоже такое было?
У нас дедушка (правда живет не с нами и никогда не воспитывал и не помогал внуками) считает, что дети вообще не болеют, и с чего это я решила, что если отдам ослабленного ребенка в д. сад( группа по списку 37 !!! чел.)то он заболеет! Что это я все придумываю! Поэтому не могу отдать в сад, ребенок с пороком сердца, уже в 5 мес. возрасте перенес операцию, плюс Эпштейн Барр нам полностью выбил иммунитет. Афтозный стоматит ( с полным комплектом стрептококов и стафилококов) нас замучил, не переставая. Инвалидность наше замечательное Министерство Соц. поддержки нам сняли( и почти 80 % таким как мы и хуже деткам).
И какой детский сад? Хотя мы тоже мечтали туда ходить. Про " выходить на работу" мозгами понимаю, но нет бабушек.Они в других районах и работают и не отпускают меня на 5 дневку. Надеюсь найти другой график.
Мне тоже интересно, как выходить из такого положения?(особенно не имея денег н няню),бабушек соседок у нас пока нет. Одна сидела, но по полчасика изредка.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Ваша Няня занята, но есть много других ) Я когда няню искала, у меня аналогичная ситуация была, может ещё хуже. Так как нет чёткого графика работы, то есть зачастую это сюрприз. Постоянно какие-то изменения в графике. Но няня нашлась. Надо просто сразу обозначить, кого именно ищешь, какие условия. В моем случае, мне нужна была неработающая и рядом живущая Няня, которая в любой момент смогла бы подстраховать.
Вы через знакомых в результате нашли или через агентство?
Замужем

Татьяна, Россия, Москва писала:
У нас дедушка (правда живет не с нами и никогда не воспитывал и не помогал внуками) считает, что дети вообще не болеют, и с чего это я решила, что если отдам ослабленного ребенка в д. сад( группа по списку 37 !!! чел.)то он заболеет! Что это я все придумываю! Поэтому не могу отдать в сад, ребенок с пороком сердца, уже в 5 мес. возрасте перенес операцию, плюс Эпштейн Барр нам полностью выбил иммунитет. Афтозный стоматит ( с полным комплектом стрептококов и стафилококов) нас замучил, не переставая
Искать недорогую няню. Сейчас среди нянь конкуренция большая ) это года 3 назад они сами себе зарплату диктовали, а сейчас много кто в няньки пошёл. Ну если конечно вам не нужна со знанием английского и прочими всякими методиками воспитания. А просто чтоб няньчилась с ребёнком.
И вы идёте работать, деньги появятся. Я когда только вышла из декрета, большую часть зп отдавала няне, а что делать?) но детки растут, это все временно )
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 29 лет
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 29 лет.

Сергей, причина - обмена патогенной флорой между детьми. Пока они по кругу все не переболеют всем, чем болел сосед, все не устаканится. Так всегда. Не знаю детей, которые бы не болели в первый год. Со старшими я была не одна. Бабушка-дедушка, плюс не работала
Мой болел только ветрянкой, а так ходили нормально. Но у нас строго не пускали больных детей.
Замужем

Вы через знакомых в результате нашли или через агентство?
Я нашла по объявлению. И это была самая лучшая Няня! Дети до сих пор по ней скучают, звонят и зовут в гости. Хотя она была без опыта, просто засиделась дома и решила попробовать. О том как я ее проверяла и боялась это отдельная история.) но это неизбежно, я мама )
После неё у нас работала знакомая, моя бывшая учительница. С воспитанием и тд. Это был кошмар!
Сообщение отредактировала Татьян-ка, Россия, Москва (автор поста) 27.10.2018 17:41
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Мы пошли в детский сад и началось Неделю ходим - неделю болеем. Когда ходили в ГКП - у нас была няня, в случае болезни оставалась на весь день. Работодатель у меня такой, который не будет терпеть больничные раз в 2 недели, няня уже занята... Как Вы выходили из подобного положения, если у Вас тоже такое было?
Леен,очевидно же-что ребёнку нужно укреплять его иммунитет...у нас такое было,мы ходили в бассейн,баню.Проветривали зимой комнату перед сном...
Замужем

Олег, Россия, Ижевск писал:
Леен,очевидно же-что ребёнку нужно укреплять его иммунитет...у нас такое было,мы ходили в бассейн,баню.Проветривали зимой комнату перед сном...
Не всем это помогает. Бывает что просто нужно перерасти.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Мы не можем в бассейн((отиты все время.

Дарьюшка㈍ 9;, Королевство писала:
Мой болел только ветрянкой, а так ходили нормально. Но у нас строго не пускали больных детей.
У нас в саду не так((сопливые, кашляющие. Постоянная борьба, а толку ноль.
Николай, Россия, Москва, 55 лет
Николай, Москва, 55 лет.

Сердце💖, Страна Чудес 💫 писал:
Родить ещё, уйти в оплаченный декрет если ,что я шучу )))
Пожалейте ее
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

У нас в саду не так((сопливые, кашляющие. Постоянная борьба, а толку ноль.
Вспомнила, пульманолог посоветовала "дышать льдом", поэтому и отдала мелкого на хоккей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Больничные в первый год детского сада" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.