Спасибо большое!
А какие травы, кроме шиповника?
И ещё вопрос про открытое окно : у меня сынуля все время раскрывается во сне, как с этим быть?
Мы сбор заваривали в термосе: шиповник, зверобой, ромашка, смородина, малина, липа. В различных сочетаниях. Малина и липа потогонные, перед прогулкой нельзя.
Ядвига, Санкт-Петербург, м. Кировский заводписала:
Мы сбор заваривали в термосе: шиповник, зверобой, ромашка, смородина, малина, липа. В различных сочетаниях. Малина и липа потогонные, перед прогулкой нельзя.
Спасибо большое!!
Ядвига, Санкт-Петербург, м. Кировский завод, 47 лет.
тогда не знаю. у нас не было такого.
читала, что отиты у малышей чаще возникают от лекарств против насморка, чем от простуды. лекарство неправильно закапывают и оно забрасывается в слуховые ходы, как-то так. я не врач, грамотно не напишу.
Ядвига, Санкт-Петербург, м. Кировский завод, 47 лет.
тогда не знаю. у нас не было такого.
читала, что отиты у малышей чаще возникают от лекарств против насморка, чем от простуды. лекарство неправильно закапывают и оно забрасывается в слуховые ходы, как-то так. я не врач, грамотно не напишу.
Как минимум, с открытым окном спать надо )
Если ребёнок часто болеет, это ненормально. Надо разбираться в причинах вместе со врачом. Причин может быть много, но как правило, это сильная утомляемость из-за неправильного режима.
Не у всех так все радужно. У моего младшего аденоиды. Тут хоть обзакаляйся. У маленьких детей режим четкий, иначе будет капризничать.)
Так что я уже приготовила аптечку.) Сегодня чихает, хотя из носа не течет как при обычном насморке. Все опять течет по задней стенке. Это они, наши знакомцы аденоиды с наступлением холодов напомнили о себе. Надо конечно разбираться, тут Вы правы, но боюсь тут только перемена климата поможет.)
У нас в семье антибиотики ооочень редкое явление, как и лекарства, строго если необходимо. Обильное питье и промывать нос, все, что нужно в большинстве случаев.
У нас в семье антибиотики ооочень редкое явление, как и лекарства, строго если необходимо. Обильное питье и промывать нос, все, что нужно в большинстве случаев.
Я еще ингалятор прошлой зимой приобрела. Хорошая вещь.))
Да, у нас тоже есть небулайзер. С содовым раствором делаем ингаляции, когда голос охрипает. Если поймать в первый момент - можно избежать развития кашля
Мы пошли в детский сад и началось
Неделю ходим - неделю болеем.
Когда ходили в ГКП - у нас была няня, в случае болезни оставалась на весь день.
Работодатель у меня такой, который не будет терпеть больничные раз в 2 недели, няня уже занята...
Как Вы выходили из подобного положения, если у Вас тоже такое было?
Как говорится, "молчи, грусть". Пошли мы в сад и чуйствую, что скоро будем опять на больничном. Со старшим я сама дома сидела. Тогда была еще замужем.)) А вот теперь времена изменились и я осталась одна. Сейчас я не работаю, место в саду получили мы только в ноябре прошлого года. Всю зиму привыкали, болел часто, неделю ходит, две на больничном. В марте этого года вышла на работу. Мама помогала, сидела какое то время. Потом мама заболела и слегла. Я бросила работу. Вот теперь мамы нет. А я снова в поиске работы. Познакомилась с бабушкой год назад с одной, она иногда за деньги сидела с ребятами моими. Вот недавно созвонилась с ней, скоро пойду в гости к ней с ребятами. Прямо спрошу ее, сможет ли она за денежку меня страховать и сидеть с младшим на больничном. Если нет, то буду еще искать. Выбора то нет.)
Как говорится, "молчи, грусть". Пошли мы в сад и чуйствую, что скоро будем опять на больничном. Со старшим я сама дома сидела. Тогда была еще замужем.)) А вот теперь времена изменились и я осталась одна. Сейчас я не работаю, место в саду получили мы только в ноябре прошлого года. Всю зиму привыкали, болел часто, неделю ходит, две на больничном. В марте этого года вышла на работу. Мама помогала, сидела какое то время. Потом мама заболела и слегла. Я бросила работу. Вот теперь мамы нет.
Грустно это всё ((у меня тоже в своё время наложился развод с уходом родителей, которые помогали. Ничего, прорвёмся!
А я всю жизнь без антибиотиков,нельзя мнеиих, был оттек квинки. От гриппа прививок не делпю,болел крайне редко,да и то по своей беспечности,иммуную систему,ни когда не тренировал. Наверное гены хорошие))
В теме "Больничные в первый год детского сада" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.