да так
при чем "мама как пишется слово "фломастеры"?
читать конечно сложнее, но когда я ему читаю, медленно, в лицах, он следит и спрашивает все знаки препинания, структура текста его интересует, но он вообще такой парень- долго присматривается, переспрашивает а потом берет и делает, поэтому я жду когда сам возьмет и начнет читать
Мы так на асфальте писали, правда, писала я. Самому писать было бы эффективнее, конечно, но у нас традиционно лень. Надо, конечно, к этому фундаментально подходить, а я все никак не соберусь.
Нам и карандаш держать нормально научиться надо, и кисточку...
А вот насчет структуры текста и знаков препинания... ну не знаю, если ему интересно, так чего ж теряться, конечно... но, мне кажется, в целом, это пока что перебор. Ну, может, там, вопросительный знак и восклицательный - суть этих знаков объяснить, наверное, имеет смысл... а все остальное - лишняя информация пока. Ну это на мой вкус. Конечно, если ребенок интересуется, то резона нету отказывать ему в информации.
В чтении смысл какой? Прочесть букву, соотнести со звуком, слить в один звук сочетания букв, потом понять слово целиком... Потом фраза. Потом текст. Вот мы пока суть чтения уловили, как я понимаю, что надо сливать звуки в зависимости от сочетания слов и тогда в целом можно прочесть и понять слово. Но путаемся в звуках (гласные подменяем одна другую), больше пятибуквенного слова прочесть сложно. Пятибуквенное слово - предел. И еще всякие подробности, связанные с левшеством, как я понимаю. Например, поползновения читать слово не слева направо, а справа налево. Ну а целую фразу прочесть - нет. Забудет начало, пока до конца дойдет.