загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна писала:
Надо домой лететь, там поискать...хотя за столько лет, ему пришел кирдык, думается
Ну если Вам нужен конкретно ЭТОТ Ваш диапроектор, тады да.)
А так-то авито ближе wink_rt_40.png
Там и диафильмы продают smile_rt_40.png
Сергей, Россия, Москва, 55 лет
Сергей, Москва, 55 лет.

Светлана , Россия, Москва писала:
Я, думаю, помогло. Просто дома хитрил и ленился. А в школе он не научился, а просто применил ранее полученные знания.
верно
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
я среднюю дочь не учила читать , она сама научилась чуть раньше 4х лет, когда я нудно, долго и ежедневно готовтла старшего к школе. Вера пассивно слушала, а потом начала ему подсказывать. Оказалось, она освоила чтение раньше него))
так же было со мной)) в три года я уже бегло читала. пока старших сестер учили, мучились, я просто подслушивала - и освоила smile1_rt_40.png
потом не мне книжечки перед сном читали, а я читала деду газеты по вечерам girl-haha_rt_70.gif

сын пока не читает, но знает все буквы и умеет их складывать в слоги (4,5 года). специально не занимались, так, между делом показывала, запомнил. ему пока счет и фигуры интереснее, в тетрадках по математике очень любит выполнять задания.
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.

Мне не понять мамаш, которые бедных детей затюкивают, читать с 3, писать с 5 лет, развивашки не по годам, всему свое время))
Я сына развиваю по возможности и по годам, знает алфавит, складывает по слогам, считает до 10, мои родители учителя все норовят его уже писать научить в пять лет.
Сообщение отредактировала Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва (автор поста) 07.10.2015 14:33
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
Мне не понять мамаш, которые бедных детей затюкивают, читать с 3, писать с 5 лет, развивашки не по годам, всему свое время))
Поддерживаю Вас!
Иногда удивляюсь родителям..НАДО...
Крестнику 6 лет будет в ноябре, считать нравится, а вот буквы ни в какую. Второй год пытаются родители водить его в школу развития и подготовке к школе... Бесполезно... Не тупой, замечательный гиперактивный ребенок... Родительница за голову хватается...как быть что делать...
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Поддерживаю Вас! Иногда удивляюсь родителям..НАДО... Крестнику 6 лет будет в ноябре, считать нравится, а вот буквы ни в какую. Второй год пытаются родители водить его в школу развития и подготовке к школе... Бесполезно... Не тупой, замечательный гиперактивный ребенок... Родительница за голову хватается...как быть что делать...
Ну так ему же в школу идти, сегодня-завтра действительно НАДО станет dntknw_rt_60.gif
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Ну так ему же в школу идти, сегодня-завтра действительно НАДО станет
Маша, но как это сделать?! Вот в чем вопрос... Ему неинтересно...
При этом, он очень любит собирать лего,часами может сидеть.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Маша, но как это сделать?! Вот в чем вопрос... Ему неинтересно... При этом, он очень любит собирать лего,часами может сидеть.
Ну да, вот это действительно вопрос. Поскольку ему реально надо скоро станет.
Сложно сказать. Пытаться заинтересовать. В образовательной среде чтобы было. Просто создавать условия и возможности получить эту информацию. Но заставлять не надо, будет хуже только. Ну и надеяться, что в школе сыграют еще какие-то факторы, за счет которых он все же возьмет эту информацию.
Подробнее надо уже разбираться конкретно, понимаешь? dntknw_rt_60.gif Местный психолог в помощь вам. smile_rt_40.png Может, он вообще скажет, что все ок и всему свое время. smile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Маша, но как это сделать?! Вот в чем вопрос... Ему неинтересно... При этом, он очень любит собирать лего,часами может сидеть.
В плане норм, в том числе, возрастных, все очень вариативно же у людей. Пока в школу не пошел - имеет полное право не интересоваться чтением. Но в условиях школьного обучения овладение чтением - уже станет социальным требованием, тут уж не отвертеться будет. Если маму беспокоит этот момент - можно обратиться за консультацией к психологу.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
. Если маму беспокоит этот момент - можно обратиться за консультацией к психологу.
или к грамотному педагогу-дошкольнику wink_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
или к грамотному педагогу-дошкольнику
Ну наверное, я просто не совсем сейчас понимаю, какого именно специалиста ты имеешь в виду.
Ну, к специалисту, в общем. Главное, чтобы к грамотному friends_rt_104.gif
Наталья, Москва, м. Кунцевская, 40 лет
Наталья, Москва, м. Кунцевская, 40 лет.

Лена, Россия, Москва писала:
Уже пользовались,знаем,результатом ОЧЕНЬ довольны.Я свою научила читать когда ей не было ещё 3-х лет.А уже в подготовительной группе дет.сада,когда воспитатели с основной массой детей начинали изучать только слоги моя нянечке в спальне читала сказки.Её уводили с занятий чтоб не мешала другим учиться))))) Ей нравилось самой читать,мы не успевали покупать ей детские книги.Уже в начальных классах она отличалась техникой чтения,такой техники(со слов учительницы) не бывает у 5-6 классов.Сейчас она в
Читаю такие темы и поражаюсь...вроде как и понимаю мозгов, что в се детки разные,но... Нам 2, 5 и мы только говорить начинаем. И что- мы отсталые?И занимаемся(ну сколько позволяет и могу сама) каждый день читаю днем и на ночь. А тут читать в 4...к чему такие гонки, мамы,объясните мне? А то я себя плохой матерью чувствовать начинаю)))
Игорь, Россия, Москва, 53 года
Игорь, Москва, 53 года.

Наталья, Москва, м. Кунцевская писала:
Читаю такие темы и поражаюсь...вроде как и понимаю мозгов, что в се детки разные,но... Нам 2, 5 и мы только говорить начинаем. И что- мы отсталые?И занимаемся(ну сколько позволяет и могу сама) каждый день читаю днем и на ночь. А тут читать в 4...к чему такие гонки, мамы,объясните мне? А то я себя плохой матерью чувствовать начинаю)))
Не переживайте тот кто рано начинает тот очень рано заканчивает и к 13 годам становится полным дегенератом. Ломоносов научился читать в 11 лет. Это просто глупые мамы пытаются реализоваться через своих детей. Вот видите какое у меня чадо, значит и я не глупая!
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 08.10.2015 00:08
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Игорь, Россия, Москва писал:
Не переживайте тот кто рано начинает тот очень рано заканчивает и к 13 годам становится полным дегенератом. Ломоносов научился читать в 11 лет. Это просто глупые мамы пытаются реализоваться через своих детей. Вот видите какое у меня чадо, значит и я не глупая!
Предупреждение модератора: Еще один выпад в сторону женщин, и Ваша анкета будет удалена с сайта.
Светлана , Россия, Москва, 55 лет
Светлана , Москва, 55 лет.

Игорь, Россия, Москва писал:
Зато Моцарт в 3 года начал играть на клавесине. Всех по себе не судите. А у Ломоносова отец был владельцем рыбной артели, образованнейшим человеком того времени, читать Мишу научила мать А в Москве он поступил в Славяно-греко-латинскую академию — первое высшее учебное заведение в Москве ( неуч то).
Владимир, Россия, Серебряные Пруды, 47 лет
Владимир, Серебряные Пруды, 47 лет.

Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна писала:
Я своему ничего прочитать не могу (( Начинает верещать "нет, мама, не надо читать! ", закрывает мне рот ладонью, себе уши и убегает . Уж чего только не перепробовала, аудио сказки, бабушкин голос, дедушкин, сама вслух читаю - бесполезно все. Хотя алфавит выучил в два сам. Что делать, ума не приложу
Создайте "информационный голод" - умолять станет книжку ему почитать))
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Светлана , Россия, Москва писала:
Родители деток 2-3 лет, я хочу порекомендовать вам кубики Зайцева, проверено, работает. Меня бабушка учила читать по «Азбуке Л.Толстого» по складам. В 5 лет я уже читала полными словами. В наше время есть более совершенная методика – кубики Зайцева. Сын начал читать в 4 года. Если вы живёте в городе, где их не продают, то попытайтесь сделать сами, либо кубики, либо карточки. Кубики можно напилить из деревянного бруса, зачистит и написать на них цветными карандашами склады и отдельные буквы. Зво
Зачем учить читать в 4 года? Ребенок сам попросил?
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
Мне не понять мамаш, которые бедных детей затюкивают, читать с 3, писать с 5 лет, развивашки не по годам, всему свое время)) Я сына развиваю по возможности и по годам, знает алфавит, складывает по слогам, считает до 10, мои родители учителя все норовят его уже писать научить в пять лет.
Если сейчас надавите на ребенка, заставите (именно - не его воля, а заставите) учиться читать и писать, то потом может (с большой долей вероятности) произойти протест, и это может случиться в 15, а может и позднее.
Протест, кризис, нафиг оно надо.
Так что оберегайте свое чадо от "доброжелателей". Пусть покажут сформированную личность - то есть, у которого своя гармоничная семья, - которую они вырастили. Покажут - этих людей можно слушать.
Сообщение отредактировала Анна, Украина, Киев (автор поста) 08.10.2015 10:37
Светлана , Россия, Москва, 55 лет
Светлана , Москва, 55 лет.

Анна, Украина, Киев писала:
Зачем учить читать в 4 года? Ребенок сам попросил?
Что значит "попросил". Это же в игре происходит. И кто вам сказал, что надо давить на ребенка. Ребенка нужно заинтересовать. По поводу сформированной гармоничной личности сложно сказать, ещё не вырос, но пока отличник. Да и тему я завела не для того, чтоб сказать: Эй, давайте, учите!" А чтоб посоветовать тем, кто хочет научить. Вплоть до того, что кубики можно самим сделать.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Анна, Украина, Киев писала:
кризис, нафиг оно надо.
Ребенок переживает несколько кризисов в своей жизни.smile_rt_40.png
Новорожденности, 1 года, 3 лет, 7 лет, подростковый. Это из изученных и официально установленных уже. smile_rt_40.png
Считается, если проявления кризиса сглажены или,тем более, вовсе кризис никак не проявляется - то велика вероятность каких-либо сложностей в развитии. Ребенку в определенном возрасте, в определенной его ситуации развития должны стать "тесны одежды" - в этом один из аспектов кризиса - если этого не происходит, то впору тревогу бить.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр