В России как то поздно уроки информатики вводят в школьную программу. У нас вот только в 7 классе появилась. На Украине информатика с 1 класса.
Информатика малому нравиться, парень препод у них молодой увлеченный, компы в школе дорогие хорошие. Учатся пользоваться компом, интернетом, тренажёры разные типа слепого набора, кроссворды тематические. Не уверена, конечно, что везде так. У нас в школе полезно проходят уроки.
Пусть не забивает голову себе этой ерундой.Програмистов туча х... ,а из них 1 или два только толковые выходят и то неизвестно куда кривая их даже вывезет.
Это можно сказать относительно всего
Зачем в школу ходить ? Половина потом сопьётся , а у станка можно встать и без высшей математики и вообще без аттестата
Но спасибо за мнение
Лучше не на районе штаны протирать по мне
отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 02.10.2021 09:57
Понятно, что там особо ничему не научат, но для старта "зарядят" по теме.
Вокруг ИТ существует куча вполне себе нормальных рабочих мест не связанных непосредсвтенно с программированием:
Спасибо за мнение
Если что то разовьёт , то уже не зря все
Как раз в теме вопрос - а что это - программирование
Программа это предписание программируемому устройству определенным образом реагировать на внешние и внутренние воздействия.
Внутренние, типа будильник по таймеру.
Внешние, типа нажатия клавиш или взаимодействие с подключенными устройствами.
Грубо, это как должностная инструкция. Делать то и не делать это. )
Как-то так.
Как устроены вообще эти специалисты ? Они создают проги или чинят или умело используют ? Что это вообще все за действо?
Для всякой профессии, прежде всего, нужны способности. Программирование - это не только знание языков программирования, но и способность техническое задание в словах переводить в машинный код.
Например: "Требуется написать игру такого содержания: Охотник, размахивая топором, гонится за медведем по лесу. У них на пути возникают ямы-ловушки, падают деревья, их атакует хищная птица..." Задача очень сложная для того, кто не представляет графической картинки по написанному и каким способом воплотить её в машинный код.
А вдруг Ваш ребёнок - гуманитарий? Или у него способности к танцам? Нюансов очень много. И они важны, так как неверно выбранная специальность для обучения означает разочарование и потерянное время.
Вряд ли в будущем будет актуально то, что сейчас преподают шестилеткам)
Если нравится - ничего плохого не вижу, но перспектив ждать немного наивно.
Ещё когда я училась мне на 1 курсе института сразу сказали - что все знания к концу Универа уже можно снова обновлять ..
это же не значит что не надо учится
Перспектив я не могу ждать тк даже не совсем понимаю чему там учат
Скажем я и в изо не разбиралась - но отдав дочку - не
Ожидая перспектив - я их просто вижу глазами в ее картинках
То в этом программировании я даже не увижу ничего
Поэтому и вопрос к специалистам - признаки по которым можно что то понять
Что ж, давайте попроще. Школы программирования - это точки по продаже наборов Лего. Погуглите почем они стоят. Если потяните - можно попробовать. Толку, с этого, конечно, будет мало, но если заболеет, (а этим невозможно не заболеть), то кой какой полезный навык получит.
Ну вот куда смотреть - в этом вопрос
В акробатике - открытый урок смотришь - есть шпагаты и тп есть выхлоп
Борьба - видишь визуально и может теперь тебя уронить
Видно
Художка - видно
А тут то куда смотреть
отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 02.10.2021 10:20
Сходили
Но ее забрали и я не видела
Но потом сказали что смотрели как он печатает (она не печатала) поела типа как жать на буквы (глупо было бы не понять)
А затем путём логики и ритма стрелок влево вправо и все такое дойти в лабиринте и заставить кошку мяукать путём ввода каких то команд примитивных
Это все что знаю
Ну... мой младший в семь лет спокойно жмёт на клавиши на моём компьютере. Открывает, что ему нужно и пытается смотреть ютуб (да кто ж ему позволит)). Рисует в Paint.
Для детёнка сейчас компьютер то же, что для меня машинка, карандаши и линейка в его же возрасте.
Так, что, если просто знакомить с компьютером, то это можно и дома сделать.
По моему мнению, сейчас ребёнка можно научить приёмам работы с программами. Окошки пооткрывать - позакрывать. Порисовать в Paint или его аналоге. Думаю, Gimp можно освоить. Сделать web-страницу при помощи специального редактора, без написания кода вручную. Всю кухню (написание кода), я думаю, в таком возрасте освоить проблематично. Но это моё мнение.
Я всё-таки, думаю, что Леонид (админ сайта) в теме. ))
Программистов очень много разных, и тематика применения их трудов разная.
Кто в 1С программит - это ближе к финансам/бухгалтерии.
Кто в том же Питоне, C++ и тд строчит, это скажем так классика.
Кто программирует FPGA "микросхемки", это работники "железа"...
Кто программит и ковыряет нейросети...
И так далее , так далее.
Кстати в каждой теме, можно сказать, узкая специализация, и спецы не взаимозаменяемы)
Если у ребенка есть желание заниматься программированием, можно
Да те кто постарше так делают
Знаю таких ребят
Сами там занимаются
Яндекс курсы вроде ведёт
Но это когда постарше - пока в 6 сама она не может этого сделать , мне некогда
Отсюда и вопрос - школа направит ? Как определить что направляет , а не «только деньги»
Ну вот куда смотреть - в этом вопрос
В акробатике - открытый урок смотришь - есть шпагаты и тп есть выхлоп
Борьба - видишь визуально и может теперь тебя уронить
Видно
Художка - видно
А тут то куда смотреть
Ну посадите её за свой компьютер, поставьте софт, который используется при обучении, и попросите что-нибудь сделать.
Я думаю, при обучении используется бесплатный софт. А значит, его можно будет установить у себя.