Добрый вечер
Вопрос к тем кто в теме разбирается
Я лично «более чем «не в теме»
Очевидно что сотрудников (некоторых) заменяют роботы и технологии (а Леруа уже робот считает остатки на витрине и учитывает их , со дня на день ожидаю восстание машин) на волне этого, хочу направить ребёнка в школу программирования - ну так уж она называется !
https://xn--h1aielghe.xn--d1acj3b/?v_c=moskva-180
Есть ли , уважаемые родители, опыт обучения в подобных местах ? Что там вообще и каков итог? А то пр
На мой взгляд, для 6-леток такие курсы - ни о чем, даже немного вредно. С учетом ориентации исключительно на облегчение кармана родителей - вредно несильно. Значительно вреднее раннего программирования ментальная математика.
Отдайте ребенка на курсы для развития логики, еще лучше купите тесты соответствующие возрасту и посадите рядышком с собой заниматься. Наше поколение, чаще всего в состоянии справиться с их проверкой.
В 6-летнем возрасте надо не кодами мозг засорять, а "вариантами проложить собственный путь".
Школьная программа Эльконина-Давыдова типа ориентирована в том числе на будущее в программировании,... но когда у моей дочери во втором классе начали изучать системы счисления (сразу все!)... в истерике бились родители, в основном. И да, тему объяснили
... плохо, я потом дополнительно разжевывала, еще и одноклассникам.... потому что сумбурно и рано, по-большому счету. И родители лучше всего успокоились именно лозунгом, что таким фильдиперстовым методом будущее программисто-мышление формируется.
на учи.ру есть начальное программирование, вполне игровой курс, хотя тормознутый немного, дочь бесилась...