Отбор кому дано заниматься разными интересными вещами происходит уже в детстве - пример из детства - снарядил один товарищ шампанскую бутылку карбидом и прочим, а поскольку головы у него уже тогда не было заткнул ее пальцем... Процесс пошел, а палец не вынимается... Единственное на что ума хватило - убрать бутылку за спину... И вот, стоит он весь облитый карбидной жижей, местами оборванный, местами порезанный, с бутылочным горлышком на пальце и говорит такие слова - я домой не пойду, меня там ок
В нашем детском саду ( когда еще я его посещала) все дети пробовали на вкус разные ягодки и травинки, к счастью, ядовитых не было, собирали листочки и цветочки, но вот ботаником никто не стал.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.
В нашем детском саду ( когда еще я его посещала) все дети пробовали на вкус разные ягодки и травинки, к счастью, ядовитых не было, собирали листочки и цветочки, но вот ботаником никто не стал.
Тут на вещи следует смотреть ширше - идет процесс познания окружающего мира маленьким человеком, ну, соответственно, и поиск своего места в нем... А взрослые или родители этого совершенно не понимают и вместо того чтобы легонечко корректировать процесс в правильном направлении только мешаются или пользуясь правом сильного вообще все запрещают... Опять же вспоминание из далекого детства - где-то за пару лет до школы выезжали с детским садом на дачу и чтобы занять чем-то пытливые детские умы воспитательница предложила родителям купить маленькие перочинные ножики - лезвие длинной не более мизинца... Родители без особого закатывания глаз послушались и детскому счастью не было предела - на прогулке в лесу появлялась неотложная задача - раздобыть кусок сосновой коры потолще и сделать из него кораблик, который можно было в бизлежащей канаве и испытать.... Если и порежешся, то находилось применение бесполезному до этого носовому платку... По крайней мере ни воспитательница, ни родители из травм культа не делали, а мысль то, что ножики можно втыкать друг в друга в детские головы как-то не приходито - такие тогда были нравы....
Тут на вещи следует смотреть ширше - идет процесс познания окружающего мира маленьким человеком, ну, соответственно, и поиск своего места в нем... А взрослые или родители этого совершенно не понимают и вместо того чтобы легонечко корректировать процесс в правильном направлении только мешаются или пользуясь правом сильного вообще все запрещают... Опять же вспоминание из далекого детства - где-то за пару лет до школы выезжали с детским садом на дачу и чтобы занять чем-то пытливые детские умы воспи
Сейчас воспитатель и близко к канаве не подпустит, не говоря о ножичках. Потому что ретивые родители побегут на нее в суд подавать, если чадо порежется или плюхнется в канаву. Не в детях дело, а в родителях. Мой сын с трех лет ест вилкой, и пытается помогать ножом. А в детском саду дают только ложку. Обьяснение простое: а ну как детки в глаз тыкнут той вилкой.
Сейчас воспитатель и близко к канаве не подпустит, не говоря о ножичках. Потому что ретивые родители побегут на нее в суд подавать, если чадо порежется или плюхнется в канаву. Не в детях дело, а в родителях. Мой сын с трех лет ест вилкой, и пытается помогать ножом. А в детском саду дают только ложку. Обьяснение простое: а ну как детки в глаз тыкнут той вилкой.
Что происходит при таком воспитании через много лет... Приходит молодой человек наниматься на работу и на осторожный вопрос - сколько будет десять раз по сто не задумываясь отвечает - тыща... Отказать под благовидным предлогом всегда возможно - иначе быть безобразиям на ближайшем корпоративе... Или иной соискатель на собеседовании начинает уверенно утверждать, что магний - это пластмасса такая - он же легкий!... Но что упущенно в детстве научиться уже невозможно....
Вы невнимательно читаете, Сергей - речь о суровом возрасте 3-5 лет. Мне стыдно за Вас. Понимаю, в Вашем возрасте , трудно быть внимательным. Тем не менее , прошу Вас, соберитесь.
отредактировал Андрей, Москва, м. Свиблово (автор поста) 05.07.2013 20:28
Вы невнимательно читаете, Сергей - речь о суровом возрасте 3-5 лет. Мне стыдно за Вас. Понимаю, в Вашем возрасте , трудно быть внимательным. Тем не менее , прошу Вас, соберитесь.
Очень многие взрослые проблемы начинаются в раннем детстве. И порой общаясь со взрослым человеком понимаешь, что когда-то было упущено может быть из самых лучших побуждений то, это и вот это....