д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Юрий,поучите физиологию детей.Ребёнок до определённого возраста-не знает что такое страх,и он велючпнтся совершенно в определённый момент.(У всех он разный,этот возраст) Был этому свидетель,и меня потрясло,как резко пришёл страх .Девочка до 5 лет-совершкнно безбоязненно скакала по двум доскам над речкой на большой высоте,а потом,раз-и не может,боиться.
Пугать ребёнка специально-дебилизм,не могу по другому это назвать,делание из ребёнка урода,всё аремя вижу,как все родители этим занимаются. Ог
Срезал! (см. В. М. Шукшин).
О, дядя Федор! О, умнейший из умнейших! Вырвали из контекста мыслю и как давай ее мусолить!
Для начала разберемся в понятиях.
Физиология (от греч. — природа и греч. — знание) — наука о сущности живого и жизни в норме и при патологиях, то есть о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации, о пределах нормы жизненных процессов (см. нормальная физиология) и болезненных отклонений от неё (см. патофизиология).
Физиология человека и животных — представляет собой логическое продолжение анатомии и гистологии человека и животных и имеет непосредственное отношение к медицине.
И при чем тут физиология? Или это переход на лексикон незабвенного Глеба Капустина: «искусственные орбиты», «расчеты естественных траекторий», разумные существа «внутри» и пр., со звучными словами и сложными терминами?
"Дебилизм, уродство, дебильные комплексы, очень глупо, передразнивание сарказма" и прочие оценочно-медицинские термины - туда же, к Глебушке. Хотя не могу не отметить, что термин "передразнивание сарказма" звучит очень круто, как говорится, непонятно, но здорово!
А что касается страха в моей интерпретации - с ним, по-моему, уже разобрались. Для особо одаренных уточняю, что он идет в комплексе с моментальным разоблачением и относится к такому понятию как юмор (если это слово незнакомое, наберите его в поисковике, Википедия Вам поможет). Юмор, в свою очередь, переплетается здесь с подыгрыванием детской фантазии (тоже слово нерусское, но Википедия и здесь выручит).
Примите уверения в совершенном к Вам почтении.
P.S. Сю-сю!