загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 3-х до 7 лет Что делать, если ребенок стал обманывать и командовать?
Страницы:
1
2
3
4
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

про "ну-ка " попробую. а про "если больно, подойду" объясняла и что когда будет действительно больно не подойду, потому что не поверю... не помогло
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
случай был.. возраст конечно не такой но все же.. может пригодится))) парень 13 лет, умнейший пацан, мозги работают на 5 баллов , учеба замечательная.(олимпиады и все такое).. но никого не уважает и не любит, этакий королек. в школе тоже проблемы и с учителями и одноклассниками. по жизни думает что ему можно абсолютно все!!! по поведению даже стоял в ДКМ . отвели его к психологу, параллельно и мама ходила .. так знаете что ребенок вынес из двухмесячного общения с психологом? что он может подать
вот это результат....офигеть blink_rt_40.gif
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года.
Замужем

мое мнение что бабушки ДОЛЖНЫ баловать внуков))) это бабушки и дедушки)) если конечно проживание у них отдельное))
Бабушка часто у нас гостит, после этого младшая целует пол rofl_rt_56.gif ничего пару месяцев еще и пройдет tongue_rt_40.png

не помню когда началось, истерики всегда были то не хочет это одевать, истерика с валяния, то в группу садика не хотела заходить в прошлом году, а потом уходить.... там воспитатели так и спрашивали : "детка, ты сегодня снова будешь над мамой издеваться?"
угол есть, но не целая комната, думаете поэтому?
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
Бабушка часто у нас гостит, после этого младшая целует пол ничего пару месяцев еще и пройдет
не знаю)) моя мама, да и БТ ОЧЕНЬ любят всех своих внучек и внуков и балуют)), но когда надо - достаточно строги)) и все работает))))
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
Бабушка часто у нас гостит, после этого младшая целует пол ничего пару месяцев еще и пройдет
Когда наша бабуля приезжает к нам в гости, мама сыну не нужна...временно конечно и я могу dance3_rt_84.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Андрей)), вы ищите черную кошку в темной комнате)) в СССР мало у каких детей был "свой угол" , многие выросли в коммуналках. и никто , почти никто , я думаю, из теперешних 40-50 летних головой об стены не бился
И у нас была одна на двоих комната))) и даже кровать была одна на двоих с сестрой))) И не то чтобы головой об пол, даже мысли не было такой: довести родителей))) Некогда нам было такой ерундой заниматься...))) Есть мнение, что сие от переизбытка информации вокруг (телевизер, компутер, "сидячая" жизнь...кроме воспитания и т.д.)...век-то какой)))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 05.05.2014 16:51
Дарья, Тихвин, 42 года.

...подумалось, а ведь при наших характерах, мои в магазинах-площадках и пр. никогда не капризили...да я везучая!)...а истерии у нас только из-за письменных уроков))) да и то раньше)))

Вдруг кому-то из мам пригодится опыт:
оказалось, у нас мышцы кисти слабые. Рука "уставала" при письме, ребенок сосредотачивался на "красиво", страдало "грамотно-правильно", он нервничал (тоже чуть не до "головой об стол"...и т.д. Хотя мы до школы руку и готовили...но ему этого мало. По совету психолога (хоть хи-хи хоть нет, но помогло) дополнительно укрепляли руку. Результат заметили меньше, чем через пару недель))) И истерики при письме сошли на нет. dance3_rt_84.gif

в магазинах у моей тоже нет, просто договариваешь, что может взять что-то одно иначе не получится ничего и на площадках все вменяемо...
а как развивали? по средствам чего кисть?
Катя, Россия, Москва, 46 лет
Катя, Москва, 46 лет.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Мое Счастье начало обманывать иногда чтобы получить выгоду, например, говорит, что почитала с бабушкой и ей положено за это конфета, когда не занималась или плохо занималась, придумает что ее в садике кто-то толкнул или ударил, когда этого не было. и так далее так же появилось "мама, ну-ка... " сделай, дай... (на вопрос откуда эти ну-ка, так говорит Ира(девочка из садика) причем, если я не срываюсь и не начинаю выполнять топот ножками и крик....объясняла, что так делать не надо и Ира
На исповедь в любой храм. Непослушание один из первых грехов. С него начинаются все проблемы и страдания человека.

детей до пяти лет не исповедуют, считается, что они в категории " младенец ", тоесть это не до конца осознанное, максимум баловство
Дарья, Тихвин, 42 года.

в магазинах у моей тоже нет, просто договариваешь, что может взять что-то одно иначе не получится ничего и на площадках все вменяемо... а как развивали? по средствам чего кисть?
Даже не сама кисть, а все мышицы между пальчиками, особенно вокруг большого)))
Купили эспандер для начала))) Отличная штукенция!))) "Катали" карандашики ребристые...много по развитию мелкой моторики можно найти в логопедической литературе.
Очень желательны бисероплетение, вышивка, аппликация из круп и прочее (" и не смейтесь, что это советую мальчику",-сказали мне)))) Мой товарищ сам выбирал занятие blush_rt_40.gif )))
Если у ребенка таких проблем нет, обычных штриховок/раскрасок-пластилинов-мозаик-вырезаний и др. "развивалок" достаточно)))

Но все-таки, нам задавали много вопросов, пока нашли причину, ведь поводы для истерий разные. Просто не все дети могут высказать, что не так. Сын говорил: не получается, и надоело. А почему и что, не мог объяснить. Ребенок ведь.
Дарья, Тихвин, 42 года.

детей до пяти лет не исповедуют, считается, что они в категории " младенец ", тоесть это не до конца осознанное, максимум баловство
до семи))) 100% - недавно дочка в церкви была (ей 6)

спасибо за совет, попробую, может тоже нервничает из-за того что что-то не получается, да и развитие моторики это в любом случае на пользу, правда лепят вырезают они в садике, так что катание и эспандер мысль очень хорошаяsmile_rt_40.png
точно с семи, мы спрашивали когда крестили, прошло больше трех лет, вот и подзабылиsmile_rt_40.png
Миряния, Россия, Архангельск, 41 год
Миряния, Архангельск, 41 год.

Моя бабушка говорила " С тобой поступают так,как ты позволяешь с тобой поступать"
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Младенец по церковным канонам - ребенок до 7 лет.
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Катя, Россия, Москва писала:
На исповедь в любой храм. Непослушание один из первых грехов. С него начинаются все проблемы и страдания человека.
жуть....
Катя, Россия, Москва, 46 лет
Катя, Москва, 46 лет.

По церковной традиции дети начинают исповедоваться с семилетнего возраста. Но нет никакого препятствия исповедоваться и в более раннем возрасте, тем более что в наш безумный век огромных скоростей и высоких технологий дети взрослеют быстрее, и может появиться необходимость в исповеди (совсем не слушается родителей, обижает младших, жестокий с животными и др.). Лишь бы ребенок мог осознавать, конечно же, по-детски, что такое исповедь, что такое грех, и искренне мог попросить у Бога прощения.
Священник Александр Матлашов
Irina, Россия, Саратов, 45 лет
Irina, Саратов, 45 лет.

Для Василиса, Москва, м. Тёплый Стан:

Это возрастное, кризис называется. Ребенок различными способами пытается добиться желаемого. И от ваших реакций на все эти ситуации - будет зависеть, с какими последствиями вы из этого кризиса выйдете. Терпение (не позволять добиваться своего истериками и враньем) и последовательность в воспитании - вам в помощь.

Про последовательность воспитания:
Частая ошибка родителей или что такое последовательность воспитания

Часто бывает так, что родители знают о своей непоследовательности в требованиях к ребенку, но не придают этому особого значения. Что же это такое – последовательность и почему так важно соблюдать её?

Начнем с того, что ребенок пришел в этот мир совсем недавно, всего каких-то несколько лет назад. Он не знает правил этого мира, не знает что хорошо, а что плохо, что можно и что нельзя. А откуда он может обо всем этом узнать? Конечно, от нас, от взрослых. В первую очередь от своих близких – своей семьи. И вот ребенок живет, делает какие-то выводы исходя из своего поведения, даже ставит «эксперименты» в своем поведении, чтобы узнать границы дозволенного. И все это для того, чтобы разобраться в этом сложном мире. И какую же он информацию получает? Иногда очень даже противоречивую. Вчера ребенок что-то сделал и его за это не поругали, а сегодня он сделал то же самое, а у мамы было плохое настроение и ему досталось по полной программе. Ребенок в сомнениях : можно так делать или нельзя? Еще хуже когда члены семьи не могут прийти к единому мнению в вопросах воспитания ребенка.
Например, МАМА разрешает ему прыгать на диване, ПАПА категорически запрещает, а у БАБУШКИ все зависит от настроения, иногда она ругает за это, а иногда, когда она разговаривает по телефону или смотрит сериал по телевизору – то разрешает делать что угодно. Итак, вопрос – можно ли прыгать на диване вообще? А можно ли попрыгать, если дома папа и бабушка, но она разговаривает по телефону? Или если дома мама и бабушка, но бабушка не разговаривает по телефону и не смотрит сериал? Вот такие задачки ребенку приходится решать в такой семье. А если таких задачек много и касаются они более серьезных вещей?

Еще хуже, когда родители при ребенке спорят, о том, как воспитывать ребенка. Все это дезориентирует ребенка, провоцирует капризы, и в итоге он либо будет делать так, как он хочет сам, либо научится «варьировать» между членами семьи, будет знать к кому и по какому вопросу лучше подойти, чтобы остаться в выигрыше, научится манипулировать близкими для достижения своих личных целей. Выход тут один – быть последовательным в воспитании ребенка. Это означает, что в идентичных ситуациях – ваша реакция должна быть одинаковой, и не зависеть от настроения и от проблем на работе. А с членами семьи, если есть разногласия, желательно провести настоящий стол переговоров и прийти к единому мнению (или компромисс найти) по возникающим вопросам (можно наконец прыгать на диване или нет!). Ведь в условиях нехватки знаний об окружающем мире, ребенку очень нужна стабильность. Представьте как бы вы чувствовали себя в стране, в которой законы постоянно и неожиданно меняются, какова была бы жизнь в такой обстановке? Привычный для ребенка мир должен быть для него относительно предсказуемым. Тогда ему будет на что опереться в освоении новых знаний!
Сообщение отредактировала Irina, Россия, Саратов (автор поста) 05.05.2014 21:14
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Василиса, Москва, м. Тёплый Стан:

Доминировать в отношениях с ребенком в семье нужно,а из садика дети и мат и вшей приносят...
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр