Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет ОБЖ в 8кл и Девственность до брака
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

как будто не девственницами девочка сами становятся haha_rt_56.gif
бред
Учат, показывают детям всякие телегонии - тем самым ребенку будет предоставлено много вариантов общественного мнения на этот счет в том числе. А уж чего в интернетах на этот счет навалено- за жизнь не пересмотреть. Ключевое слово- много. Учить думать, делать выводы и принимать СВОИ решения все-таки задача родителей smile1_rt_40.png
Вероника, Россия, Тверь, 40 лет
Вероника, Тверь, 40 лет.

Наталья, Москва, м. Новокосино писала:
Учитель ОБЖ показал ученикам 8 класса ролик "Фонда борьбы за нравственность" - "Развратное поведение подростков"
"Проблему можно сформулировать так: каким образом пороки предков калечат здоровье потомков? ... под воздействием табачного дыма происходят разрывы в молекуле ДНК. Вступая в реакцию с тяжёлыми металлами (кадмием, свинцом и пр.), которыми изобилует табачный дым, ДНК меняет свою структуру. В половых клетках закладывается "мина замедленного действия" - дефектные гены. Переданные потомству, они подчас вызывают различные нервно-психические расстройства и внешние уродства...
До оплодотворения алкоголь повреждает сперматозоиды и яйцеклетки, вызывая мутации генов и нарушая синтез белков... наследуется не сам алкоголизм, а высокий риск его развития...
Общеизвестно, что аборт имеет весьма серьёзные и далеко идущие осложнения. Каковы бы ни были мотивы аборта, зачастую он становится причиной тяжёлой психологической травмы... преждевременного или своевременного рождения неполноценного потомства... после аборта идёт как бы "взрывная волна". Она проходит по яйцеклеткам и изменяет их ДНК... в первую очередь повреждаются гены, отвечающие за репродуктивные способности будущего ребёнка...
... колоссальная роль в деле воспитания здорового поколения отводится благожелательной психологической атмосфере. Поведение родителей может эмоционально ранить либо, наоборот, вдохновлять ребёнка".
Из книги: Серия "Взгляд православного врача". К. В. Зорин (православный врач и медицинский психолог): Что такое наследственная порча?
Так вот, морально-нравственное поведение подростков неразрывно связано с психическим и физическим здоровьем и поведением родителей, а также информационного поля вокруг них. Если хотя бы один из родителей курит, то высока вероятность того, что будет курить и ребёнок - перед ним пример. Если в семье матерятся, то ребёнок считает это нормой и тоже матерится. Если родители позволяют подростку свободно лазать в Интернете, и он познаёт материалы для взрослых, то высока вероятность того, что подросток применит увиденное на практике. Если подросток впечатлительный и по натуре ведомый, то его будут вдохновлять слова и поступки лидера компании. И так далее.
Наташа, Россия, Челябинск, 49 лет
Наташа, Челябинск, 49 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну, Распутин далеко не аристократ, а как раз простой люд...
Судить про Россию по Пикулю?! Странно... тем более, что это художественная литература. Обратитесь к более точным источникам.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Судить про Россию по Пикулю?! Странно... тем более, что это художественная литература. Обратитесь к более точным источникам.
да вагон и маленькая тележка источников, начиная от фольклора, чего там в частушках обычно, а? lol_rt_40.png ничего не меняется столетиями dntknw_rt_60.gif
Екатерина, Россия, Краснодар, 39 лет
Екатерина, Краснодар, 39 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Этот ролик сродни охоте на ведьм в средние века. Сжечь недевственницу как прокаженную...
Были в истории прецеденты,между прочим удачные. Так что, как вариант
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Краснодар (автор поста) 14.03.2016 14:29
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Ролик вредный. Параноидальную истерию еще в школе насаждать, совсем поехали уже. fool_rt_58.gif
Да одно только выражение: "Научно доказанный факт! - ..." и дальше бред - за одно это... сказала бы я, но очень скромная... blush_rt_40.gif
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
да вагон и маленькая тележка источников, начиная от фольклора, чего там в частушках обычно, а? ничего не меняется столетиями
Юль, погляди кругом. Разве ничего не меняется? Оглянись хотя бы на 20 лет назад.
Моя дочь недавно мне тут выдала. Я мол не верю в то, что можно семьей с одним мужчиной всю жизнь пожить. А ей всего 17 лет ещё. И такие мысли в голове.
В отношениях

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Ролик вредный. Параноидальную истерию еще в школе насаждать, совсем поехали уже. Да одно только выражение: "Научно доказанный факт! - ..." и дальше бред - за одно это... сказала бы я, но очень скромная...
А у животных так и есть. Далеко ли мы ушли от животных?
Где хранится генетическая информация? Всё ли мы об этом знаем? Про ЗППП вообще молчу. Отдельная тема.
Сколько стало бездетных пар, скольким сейчас ЭКО делают?
Разве были такие масштабы раньше?
Юлия, Ногинск, 42 года.

Юль, погляди кругом. Разве ничего не меняется? Оглянись хотя бы на 20 лет назад. Моя дочь недавно мне тут выдала. Я мол не верю в то, что можно семьей с одним мужчиной всю жизнь пожить. А ей всего 17 лет ещё. И такие мысли в голове.
а погляжу
20 лет назад мне было 12, в школе у моих однокласников у ЕДИНИЦ были полные семьи, нормальная не пьющая полная семья была редкостью dntknw_rt_60.gif
работала среди коллектива пенсионного возраста, которые всю жизнь вместе проработали, так ворт там легенды ходили кто с кем гулял и как, т.е. жили семьей но гуляли почти все swoon2_rt_68.gif сейчас от теток на работе я слушаю то же самое- вот в их мооолодости они так зажигааали а мы- скукота, 5 часов и домой! fool_rt_58.gif ниче в жизни не понимаем так и просидим (с) swoon2_rt_68.gif
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

А у животных так и есть. Далеко ли мы ушли от животных? Где хранится генетическая информация? Всё ли мы об этом знаем?
Ну это тянет на дискуссионные вопросы, а не на научно доказанный факт.
Странно, вроде, взрослые люди же. dntknw_rt_60.gif
Нагнетание, лишенное логики и переполненное эмоциями, думаешь, сильно поможет генофонд улучшить или хотя бы, нравственность, там, приподнять? ph34r_rt_40.gif
В отношениях

а погляжу 20 лет назад мне было 12, в школе у моих однокласников у ЕДИНИЦ были полные семьи, нормальная не пьющая полная семья была редкостью работала среди коллектива пенсионного возраста, которые всю жизнь вместе проработали, так ворт там легенды ходили кто с кем гулял и как, т.е. жили семьей но гуляли почти все сейчас от теток на работе я слушаю то же самое- вот в их мооолодости они так зажигааали а мы- скукота, 5 часов и домой! ниче в жизни не понимаем так и просидим (с)
Ну, наверное, мы в разных местах жили, поэтому и видим разное.
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Моя дочь недавно мне тут выдала. Я мол не верю в то, что можно семьей с одним мужчиной всю жизнь пожить. А ей всего 17 лет ещё. И такие мысли в голове.
Тлетворное влияние Запада haha_rt_56.gif
В отношениях

Ну это тянет на дискуссионные вопросы, а не на научно доказанный факт. Странно, вроде, взрослые люди же. Нагнетание, лишенное логики и переполненное эмоциями, думаешь, сильно поможет генофонд улучшить или хотя бы, нравственность, там, приподнять?
Думаю, что от такой категоричной формы многие хотя бы остановиться и задуматься смогли бы.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ну, наверное, мы в разных местах жили, поэтому и видим разное.
Наташ, где только я не жила ph34r_rt_40.gif в рабочих поселках, те сотрудники- одно из старейших НИИ, везде одно и тоже *ляццтво пардоньте blush_rt_40.gif не все, конечно, такие, но большинство, и территориально- даже разные страны.
поэтому иллюзии на тему "а вот раньше" не испытываю unsure_rt_40.gif
слаб человек dntknw_rt_60.gif , всегда был слаб, но если держит религия или страх наказания/болезни/еще чего-то то держится лучше, иначе...
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 14.03.2016 15:01
Юлия, Ногинск, 42 года.

Думаю, что от такой категоричной формы многие хотя бы остановиться и задуматься смогли бы.
дети именно что мыслят категорично, поймут что им соврали в малом- отвергнут и остальное, детям врать нельзя если хочется сохранить авторитет rtfm_rt_52.gif
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Такая форма подачи информации не предполагает остановок и уж тем более раздумий.
В отношениях

дети именно что мыслят категорично, поймут что им соврали в малом- отвергнут и остальное, детям врать нельзя если хочется сохранить авторитет
Многие искренне верят, что это правда (насчет телегонии).
В отношениях

Такая форма подачи информации не предполагает остановок и уж тем более раздумий.
Всего 3 минуты, а потом думай сколько влезет, на здоровье.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Многие искренне верят, что это правда (насчет телегонии).
да во всякий бред верят! в заряженную воду, гадания, фен-шуй и как оно.. когда трусы на люстру закидывают haha_rt_56.gif симорон что ли haha_rt_56.gif и что теперь? я уже молчу об обилии религий и сект на квадратный метр
голова на что дадена? umnik2_rt_46.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Судить о падении нравственности до и после революции, не прожив в том времени, вот это странно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "ОБЖ в 8кл и Девственность до брака" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.