1. Воля в упрямство - два параллельных проявления личности, их не надо в одну кучу!
2. С подростками регулярно сталкиваются все, живущие в социуме. Я не про столкновения писала
3. В любой семье алкоголиков, независимо от возраста прибывания (если только про младший опыт - это про те случаи, когда изъяли, как раз) могут вырасти приличные не алкоголики. Случаев масса. И сила воли у таких детей, проживших весь этап до самостоятельной жизни, как раз чаще сильнее, чем у многих. Ибо, преодоление ног
1) Воля и упрямство не параллельные проявления. Это разные вещи. Воля подразумевает цель и стремление, упрямство действие вопреки и бесцельно. Если воля взращивает характер, то упрямство ломает.
2)
Вы сталкивались с подростками в практической плоскости?
https://gdepapa.ru/forum/deti/ot_7_do_17/topic36258/?page=2#msg3662646 это ваши слова.
3) Процент нормальных и не нормальных как практик а не теоретик можете привести? И слово могут, подразумевают что и не могут. Алкоголизм болезнь общества, и делать вид, что это норма я не стану.
4) о действиях современной ювенальной системы я осведомлён
5) Воспитание воли, не равно подавлению воли. Можете пройти по ссылкам если Вас это не утруждает, и если Вам это интересно, и убедиться в предоставленной литературе, если нет то не вижу смысла вести дальнейший диалог.