загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
То, что в 16 лет надо тратить приличный объем времени на подготовку, и отдыхать от учебы соответственно.
Ага,вечный студент на шее родителей
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
В смысле зачем?Что бы деньги свои были.
Самоцель, что ли? Дома не докармливают, на карманные расходы не дают?
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Слушайте, это же не важно , кем бы вы его не хотели видеть Вопрос, кем он сам себя видит
А мне кажется в 16 лет человек ещё не сильно взрослый, свой ребенок тем более, поэтому важно во время его тормознуть и направить на путь более правильный с меньшим числом ошибок. Поэтому и советуюсь.
У меня вообще есть опасения, что его могут отчислить и второй курс мимо. Ему свои страхи не озвучиваю, но сама и на эту тему задумываюсь, что тогда делать. Искать новое учебное заведение или в прежнее снова поступать.
И даже если он посчитает, что для него работать вместо учебы будет лучше, то буду пытаться переубедить его в обратном.
Наталья, Москва, 38 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Ага,вечный студент на шее родителей
Чтобы стать студентом, для начала надо поступить. Чтобы окончить с результатом, надо еще эн лет поучиться.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

А то что в каком то возрасте мальчик начинает себя мужчиной самостоятельным ощущать. И как то не удобно уже просить денег?)
Какой мужик если у мамы деньги просишь?
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 24.01.2024 17:55
Олег, Россия, Москва, 54 года
Олег, Москва, 54 года.

Получается, он не готовится поступать в ВУЗ?
По вашему все должны идти в ВУЗ?
Замужем

Получается, он не готовится поступать в ВУЗ?
Почему в ВУЗ? Он учится на первом курсе колледжа.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Мой тоже хочет работать. Паспорт получит, отправлю. Скорее всего, курьером или доставщиком пиццы. Пусть изучает район, полезно будет.
Олег, Москва, 54 года.

Нет.Просто свои личные,заработанные деньги.А не выклянченные у мамочки
Наталья, Москва, 38 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Почему в ВУЗ? Он учится на первом курсе колледжа.
У него есть план, как он будет совмещать учебу и работу. Я совмещала. Это тяжело, если добросовестно и работать, и учиться. Можно, конечно, официантом подработать, но как ему этот опыт пригодится?
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Лето не за горами, у сына каникулы. Как думаете пусть отдыхает до сентября или лучше на подработку летнюю устроится? В 16 лет стоит оно того и куда возможно? Официантом в кафешку наверно не реально? Сама пока училась, не работала, но он мальчик, наверняка полезно шустрее себя пробовать в деле.
В 16 лет уже сам работу искать должен,пацан ведь.
А опыт физической работы,должен пойти на пользу.Пусть выбирает,или учиться хорошо и головой работать,либо руками физически.
Оба варианта нормальные,пусть сам решает.
Наталья, Москва, 38 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Нет.Просто свои личные,заработанные деньги.А не выклянченные у мамочки
В стагнацию бы не войти через несколько лет при такой стратегии.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2024 17:57
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А. Ну, тогда не проблема и поработать за него Пусть пока отдохнет )))
Я с работой «завязала», теперь талоны на отдых отовариваю. А про сына думы конечно думаю… не рано ли в бой рвётся?
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Лето не за горами, у сына каникулы. Как думаете пусть отдыхает до сентября или лучше на подработку летнюю устроится? В 16 лет стоит оно того и куда возможно? Официантом в кафешку наверно не реально? Сама пока училась, не работала, но он мальчик, наверняка полезно шустрее себя пробовать в деле.
Блин-малина!..у меня сменщик на две недели есть) парень учиться на медика ,приехал на каникулы,его папа сказал(возможно я слишком утрирую)вот сын-это есть часть твоей жизни,потом вспомнишь...
Ну какие каникулы могут быть в воспитании?
Наталья, Москва, 38 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
А то что в каком то возрасте мальчик начинает себя мужчиной самостоятельным ощущать. И как то не удобно уже просить денег?) Какой мужик если у мамы деньги просишь?
А в чем самостоятельность заключается, если мама все равно контролирует? Ты вот до сих пор от мамы не отлипнешь grin-ast_rt_40.gif
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

В стогнацию бы не войти через несколько лет при такой стратегии.
Это с позиции лет 30 понятно, а не в 16.
Вот вернуться бы в прошлое rofl_rt_56.gif я бы и в детском саду спал в тихий час) и во взрослую жизнь не полез sarcastic_rt_50.gif
Но в любом из подходов свои + и -)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Куда возьмут сама не знаю. Дочка в магазине на выкладке одежды в каникулы подрабатывала. Сыну это точно не интересно. Когда сидели в кафешке с ним на той неделе, то он сам сказал, что летом бы официантом хотел поработать. Я отговаривать сразу не стала, хотя думаю не возьмут. Курьером или рекламным зазывалой я бы его точно видеть не хотела, но может и профессию официанта зря идеализирую. Хотя на первый взгляд кажется норм, пусть попробует.
В Макдаке?
Замужем

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мой тоже хочет работать. Паспорт получит, отправлю. Скорее всего, курьером или доставщиком пиццы. Пусть изучает район, полезно будет.
А что-то дергаюсь на счет курьера.
Отнимут пиццу или деньги потеряет… girl-cray_rt_68.gif
Олег, Москва, 54 года.

В стагнацию бы не войти через несколько лет при такой стратегии.
Не переживайте,мы не вошли,и они не войдут.А бабки у мужика всегда на кармане должны быть.
Замужем

У него есть план, как он будет совмещать учебу и работу. Я совмещала. Это тяжело, если добросовестно и работать, и учиться. Можно, конечно, официантом подработать, но как ему этот опыт пригодится?
О работе только в летнее время разговор у нас с ним зашел. Про то, что работать пойдет вместо учебы это уже мои страхи и домыслы на случай отчисления.
Он то конечно уверен, что на 2 курс перейдет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр