загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
желание отпадет там что-то есть
Кстати да, неочевидный бонус
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Это для меня как раз кошмар кошмарный! И как же угадать то…
Я не знаю как тут угадывать dntknw_rt_60.gif наверное у каждого свой путь... но я очень удивилась, что человека 4 наверное , разом документы забрали. Они между собой дружили, учились в одной группе, работали правда в разных местах. Моему 14, очень ждал этого возраста именно из-за возможности пойти работать, потому что эти ребята нам знакомы и они всегда перед ними хвастаются что мол столько-то заработали, то купили... Я конечно вела и веду пропаганду хорошего образования ну и в школе ему с классной и завучем повезло, он у них в плане учебы на особом счету и контроле)) потому что были из его уст в мой адрес выпады, мол если не поступлю в вуз, то это ты виновата будешь))) я его просто пугала, что будет нервы мне мотать с учебой переведу в школу где знания хуже дают )))
Марина, Москва, 43 года.

Даша, Россия, Москва писала:
Это Вы 90-е вспомнили?
Я нет)) но это есть, реальная история... Дети детей 90ых
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Я вроде ситуацию сына подробно описывала. Отец мальчика ушел когда ему 7 лет исполнилось. Общения нет и никто не знает жив ли он вообще. Муж мой заменой родному отцу для сына не стал. Поэтому и примером для него он быть не может при всем моём желании. Моя задача матери, как я её вижу, уберечь сына от явных ошибок и подсказать в каком направлении следует идти, не собирая все шишки. Жить за него его жизнь не собираюсь, но и отстраниться типа сам всё решай, жизнь твоя считаю рановато.
Я все не читала, деталей не знаю вашей семейной жизни.
Уберечь от ошибок не получится, каждый сам собирает свои грабли. Направить , подсказать - да.
У меня сложилось впечатление, что вы много думаете, как он должен жить.
Причем у вас часто сквозит - он уверен, я боюсь.
Вы боитесь, что его отчислят. На мой взгляд стоило бы подумать, что подсказать, чтобы нет, если уж это так важно. Вы думаете о том - куда дальше, туда же (что очевидно будет странно, ибо если отчислят, то мотивации учиться не было. Откуда ей потом взяться?) или новое место искать.
Ну … это ж странно. Не сейчас проблему решать, если она есть. А придумать, как решить проблему, которой еще нет.
Ну… женский подход. Как там в сказке …
- ты чего плачешь ?
- вот поженимся мы, родится у нас ребеночек, будет он взбираться по этой крутой лесенке и упадет…
Марина, Москва, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Госслужба точно заказана, т.к. там квалификационные требования по уровню образования.
У нас девочку не взяли из-за отсутствия образования, хотя у нас не госслужба, но главное требование наличие образования

Вот да. Есть такие мысли. Вроде и радостно, что самостоятельности парень хочет, но и боязно, что получит первые свои деньги и бросит учебу. Хотелось бы конечно, чтобы и овцы целы и волки сыты. Кем бы ему поработать, но так, что после ещё больше захотелось образование получить.
Дворником. Вот точно на учебу побежит вприпрыжку
Марина, Москва, 43 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Опередили меня с этим предложением)) но дворником лучше зимой)) то снег, то лед...
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Знаю, что вы не видите моих комментариев, но все же напишу.
Куда именно дворником?
Все эти места в Москве заняты гражданами дружественных стран.
Лишь бы ляпнуть не прокатывает, когда человек конкретных советов просит.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Я все не читала, деталей не знаю вашей семейной жизни.
Это +100500.
Не читала, но советы выпуливаю.
Опыта по воспитанию подростков нет, но я все знаю в теории.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Лето не за горами, у сына каникулы. Как думаете пусть отдыхает до сентября или лучше на подработку летнюю устроится? В 16 лет стоит оно того и куда возможно? Официантом в кафешку наверно не реально? Сама пока училась, не работала, но он мальчик, наверняка полезно шустрее себя пробовать в деле.
У меня к лету
16 девочке
14 мальчику
Работать планируют (и хотят) оба

Бариста в кофейне
Сборщик заказов доставка продуктов
Напр
Макдоналдс когда-то в лохматом году на лето на сокращённый день брал 14летних с разрешения родителей.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Уберечь от ошибок не получится, каждый сам собирает свои грабли. Направить , подсказать - да.
ага
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Если ребенок изъявил желание работать , пусть идет
Это только на пользу. Будет знать цену заработанным деньгам.
Моему сейчас 15, летом хочет пойти работать в пункт озона.
У нас школьников берут. Рядом с домом.
Я только « за».

Пс еще были планы закончить курсы вожатых ( правда они платные) и вожатым в лагерь
Но там зп небольшая, и ответственность за чужих детей.у него хоть и рекомендации отличные и руководить/ организовывать умеет, но я пока этот вариант не приветствую.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Вы боитесь, что его отчислят. На мой взгляд стоило бы подумать, что подсказать, чтобы нет, если уж это так важно. Вы думаете о том - куда дальше, туда же (что очевидно будет странно, ибо если отчислят, то мотивации учиться не было. Откуда ей потом взяться?) или новое место искать.
Не мотивации у него к учебе нет, а знаний ему банально не хватает.
Повторюсь пожалуй, что он троечник, ОГЭ по математике за 9 класс со второго раза сдал. Радовалась несказанно, что на 4, но лучше бы первой 2 не было.
А сейчас по химии у него дела не клеятся, уже предложила взять репетитора, но он же упрямый, говорит какая разница кого я буду не понимать, его или препода.
Ему проще в интернете какое-то видео смотреть с примером решения задачи и на перемотке раз по пять, а переспросить он стесняется.
Товарищ в целом он ответственный, школу не прогуливал и сейчас посещаемость 100%, но вот прилежанием особым не отличается, где не интересно, то от слова совсем.
В дворники или в магазин товар на полках выкладывать не вариант, нудно это для него и предлагать как альтернативу официанту не стану. А вот в Точку пойти поработать думаю соблазниться, другое дело, что его на кухню не факт, что допустят. Скорее всего весь месяц будет полы там мыть, но с другой стороны не целый же день ему там шваброй махать, 4 часа и гуляй.))
Елена, Россия, Москва, 34 года
Елена, Москва, 34 года.

Лето не за горами, у сына каникулы. Как думаете пусть отдыхает до сентября или лучше на подработку летнюю устроится? В 16 лет стоит оно того и куда возможно? Официантом в кафешку наверно не реально? Сама пока училась, не работала, но он мальчик, наверняка полезно шустрее себя пробовать в деле.
Промоутер, тайный покупатель.
В детском лагере (как раз летом) вожатым или помощником.
Замужем

Mariam, Россия, Москва писала:
Моему сейчас 15, летом хочет пойти работать в пункт озона.
Предложу, кстати тоже нормальный вариант, если не озон, то валберис.
И опять же близко к дому несколько пунктов разных есть.
Может и переметнется из официантов…)
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Промоутер, тайный покупатель. В детском лагере (как раз летом) вожатым или помощником.
Тайный покупатель - это как?
Вожатый мимо, он застенчивый.

Не мотивации у него к учебе нет, а знаний ему банально не хватает. Повторюсь пожалуй, что он троечник, ОГЭ по математике за 9 класс со второго раза сдал. Радовалась несказанно, что на 4, но лучше бы первой 2 не было. А сейчас по химии у него дела не клеятся, уже предложила взять репетитора, но он же упрямый, говорит какая разница кого я буду не понимать, его или препода. Ему проще в интернете какое-то видео смотреть с примером решения задачи и на перемотке раз по пять, а переспросить он ст
Мда. Какую-то безрадостную картину вы нарисовали.
У моей тетки был такой сын. Умный, по ее словам, прям свет в оконце для мамы.
Репетиторов тоже нанимали.
Но, это ему не надо, это ему будет скучно, там денег мало платят.
Сначала мама выбрала институт поближе к дому
Потом не пыльную работу
В жены меня пророчили , но я свалила от этого семейства.
По итогу… в 44 сидит дома и не работает. Мама инвалидность оформила
Замужем

Оксана, Россия, Москва писала:
Знаю, что вы не видите моих комментариев, но все же напишу. Куда именно дворником? Все эти места в Москве заняты гражданами дружественных стран. Лишь бы ляпнуть не прокатывает, когда человек конкретных советов просит.
Я зато вижу. give-rose_rt_60.gif
Спасибо за понимание того, что не развлекухи ради спрашиваю.

Тайный покупатель - это как? Вожатый мимо, он застенчивый.
Приходит в аптеку, магазин и по гайду что-то якобы покупает, через консультацию с фармацевтом или продавцом. Нужно уметь общаться , чтобы не послали
Или хорошую фантазию иметь, чтобы заполнить весь опросник самому
Второе чревато тем, что могут проверить в качестве контроля качества заполнения опросников
Замужем

Мда. Какую-то безрадостную картину вы нарисовали. У моей тетки был такой сын. Умный, по ее словам, прям свет в оконце для мамы. Репетиторов тоже нанимали. Но, это ему не надо, это ему будет скучно, там денег мало платят. Сначала мама выбрала институт поближе к дому Потом не пыльную работу В жены меня пророчили , но я свалила от этого семейства. По итогу… в 44 сидит дома и не работает. Мама инвалидность оформила
Это вы так элегантно меня с сыном с вашим женихом сравнили?
И будущность нашу определили заодно?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр