загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
У подруги дочка на первом курсе института взялась за подработку. Причем в самом ВУЗе искали организаторов всяких там торжеств и праздников. В итоге втянулась в работу и забросила учебу. Отчислили. Поступала снова и снова бросила, так и не получила диплом. Для меня это что-то невообразимое и оч.страшное. Мне по-прежнему кажется образование важно получить пусть даже не высшее, но профессия у человека должна быть. А работа от него не убежит. Подростку может и жаль своё время на образование тратит
Ну я бухгалтер в отрасли металлообработки по корочка) и толку?) Ни дня именно бухгалтерии не занимался. Сейчас им не смогу работать. Да и зп сейчас у бухгалтеров 30-35.
Сегодня позвали на шабашку на газели 5000 тыр за день чистыми.
И в принципе из друзей единицы кто по специальности работает.
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Лето не за горами, у сына каникулы. Как думаете пусть отдыхает до сентября или лучше на подработку летнюю устроится? В 16 лет стоит оно того и куда возможно? Официантом в кафешку наверно не реально? Сама пока училась, не работала, но он мальчик, наверняка полезно шустрее себя пробовать в деле.
Для адекватной оценки денег парню надо поработать.
Чтоб понять, что условный борщ не просто так появляется в холодильнике.
Как бы родители не разговаривали с детьми, но стоимость макарошек лучше передаётся через свой труд.
Тем более лето. Для упахаться мало времени, а для понимания реальности хватит.
Но я рассуждаю со своей колокольни. Может, у вашего сына богатые родители)
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
К тому, что надо брать пример с мужчин, а не как мама скажет. Я, может быть не права. Но мужчину же растите, а не маменькиного сынка, за которого мама решит, куда уйти, если отчислят, куда пойти на первую подработку… не знаю, может мне одной режет …
Я вроде ситуацию сына подробно описывала. Отец мальчика ушел когда ему 7 лет исполнилось. Общения нет и никто не знает жив ли он вообще. Муж мой заменой родному отцу для сына не стал. Поэтому и примером для него он быть не может при всем моём желании.
Моя задача матери, как я её вижу, уберечь сына от явных ошибок и подсказать в каком направлении следует идти, не собирая все шишки. Жить за него его жизнь не собираюсь, но и отстраниться типа сам всё решай, жизнь твоя считаю рановато.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Лето не за горами, у сына каникулы. Как думаете пусть отдыхает до сентября или лучше на подработку летнюю устроится? В 16 лет стоит оно того и куда возможно? Официантом в кафешку наверно не реально? Сама пока училась, не работала, но он мальчик, наверняка полезно шустрее себя пробовать в деле.
Мне не нравится выбор - официант
А так - модно с ним посоветоваться
Что он думает
Три мес неорганизованного отдыха в 16 это не очень хорошо
Самому надоест
Замужем

Иван, Россия, Прохладный писал:
Короче,не обломите парню желание работать своей мамкиной нерешительностью. Пусть узнает взрослую жизнь и как деньги достаются. Если хочет,то будет и дальше учиться.А если нет желанья,то опыт работы ему никак не повредит.
Вот да. Есть такие мысли. Вроде и радостно, что самостоятельности парень хочет, но и боязно, что получит первые свои деньги и бросит учебу.
Хотелось бы конечно, чтобы и овцы целы и волки сыты. Кем бы ему поработать, но так, что после ещё больше захотелось образование получить.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Куда возьмут сама не знаю. Дочка в магазине на выкладке одежды в каникулы подрабатывала. Сыну это точно не интересно. Когда сидели в кафешке с ним на той неделе, то он сам сказал, что летом бы официантом хотел поработать. Я отговаривать сразу не стала, хотя думаю не возьмут. Курьером или рекламным зазывалой я бы его точно видеть не хотела, но может и профессию официанта зря идеализирую. Хотя на первый взгляд кажется норм, пусть попробует.
Я когда работала в туризме, к нам летом девочку направили, 9-клашку. Очень толковый ребенок оказался. Работают такие спецы не более 4 часов в день. Через месяц довольно ловко справлялась. Работать ей у нас понравилось: весело, задорно, можно и самой куда-нибудь съездить, приобщиться к прекрасному.
Обязанности: рассадить людей в автобус, посчитать, отправить на экскурсию, в некоторых случаях принять платеж, заполнить квитанцию. Ессно, все под надзором.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Что, уже в воздухе переобулась и история изменилась? Пы. Сы. Когда начинаешь трясти исподнем в инете надо быть готовым что кто-то запомнит изначальную версию)
Не пишите гадости. Я не переобулась не в воздухе, не на стуле и всё исподнее при мне. Ничего не изменилось. У мужа нет с сыном взаимопонимания и не случилось им стать родными друг доя друга. Так бывает, но вам из этого обязательно скандал раздуть хочется.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Куда возьмут сама не знаю. Дочка в магазине на выкладке одежды в каникулы подрабатывала. Сыну это точно не интересно. Когда сидели в кафешке с ним на той неделе, то он сам сказал, что летом бы официантом хотел поработать. Я отговаривать сразу не стала, хотя думаю не возьмут. Курьером или рекламным зазывалой я бы его точно видеть не хотела, но может и профессию официанта зря идеализирую. Хотя на первый взгляд кажется норм, пусть попробует.
почему не возьмут?
моя в этом возрасте в пиццерии работала.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Мне не нравится выбор - официант А так - модно с ним посоветоваться Что он думает Три мес неорганизованного отдыха в 16 это не очень хорошо Самому надоест
Свет, а что лучше. Про официанта это же он мне озвучил. Типа как думаешь норм?
Три месяца не выйдет. У них сессия почти весь июнь. Два остаётся. Может на месяц его уболтать. Типа давай июль поработаешь, а в августе махнем к морю недельки на две… потом очухаешься и снова учись.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Кем официанткой? Нравилось ей?
Да. Там много старшеклассников подрабатывают. Кафе в селе, в лесу, семейное, всякие торжества там празднуют, праздники национальные проходят. То есть не городская забегаловка, все друг друга знают.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я по своим однокурсникам знаю, что между работой и учебой выбирается в приоритете работа. В итоге люди болтаются примерно на одном уровне всю жизнь. Для руководящих должностей смотрят наличие образования. Все башковитые раздолбаи, когда им светил скачок по карьере, в итоге все равно добыли корочку.
Уже сейчас в приличное место пусть и не супер должность без минимум средне-специального не берут... А если приходят несколько кандидатов, то в приоритете будет тот кто с высшим dntknw_rt_60.gif Знакомые мальчишки учились в колледже, работать начали рано, лет с 12-14(кого отцы на работу брали, кто на них глядя , достигнув, 14 лет шли работать на каникулах). В итоге все дружно на пол пути бросили колледжи...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Кем официанткой? Нравилось ей?
Да, нравилось. И накормят, и денежку заработает. Но это пока у родителей живёшь. А когда нужно снимать жильё, покупать продукты, тогда доходит, что этих денег мало)
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
почему не возьмут? моя в этом возрасте в пиццерии работала.
Про пиццу то я и забыла. Может наконец-то наесться и нанюхается её на пятилетку вперёд. sarcastic_rt_50.gif
У нас только пиццерии без официантов. Только за стойкой на раздаче и на кухне. Это похоже слишком ответственно.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Вот да. Есть такие мысли. Вроде и радостно, что самостоятельности парень хочет, но и боязно, что получит первые свои деньги и бросит учебу. Хотелось бы конечно, чтобы и овцы целы и волки сыты. Кем бы ему поработать, но так, что после ещё больше захотелось образование получить.
Вот в Точку пусть и идёт.
Там над ним будет сто начальников, в большинстве граждане соседних государств, погоняют его, и поймет, что лучше выучиться, чем вот это все.
И кухню изнутри увидит, желание отпадет там что-то есть)))
Все из опыта дочери с ее мужем.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Знакомые мальчишки учились в колледже, работать начали рано, лет с 12-14(кого отцы на работу брали, кто на них глядя , достигнув, 14 лет шли работать на каникулах). В итоге все дружно на пол пути бросили колледжи...
Это для меня как раз кошмар кошмарный!
И как же угадать то…
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Знакомые мальчишки учились в колледже, работать начали рано, лет с 12-14(кого отцы на работу брали, кто на них глядя , достигнув, 14 лет шли работать на каникулах). В итоге все дружно на пол пути бросили колледжи...
Это Вы 90-е вспомнили?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Про пиццу то я и забыла. Может наконец-то наесться и нанюхается её на пятилетку вперёд. У нас только пиццерии без официантов. Только за стойкой на раздаче и на кухне. Это похоже слишком ответственно.
Моя сама искала, узнавала, со мною только советовалась по конкретным вариантам.
Замужем

Оксана, Россия, Москва писала:
Вот в Точку пусть и идёт. Там над ним будет сто начальников, в большинстве граждане соседних государств, погоняют его, и поймет, что лучше выучиться, чем вот это все. И кухню изнутри увидит, желание отпадет там что-то есть))) Все из опыта дочери с ее мужем.
Наверно ДА!!! girl-angel_rt_62.gif
Авось за месяц такой работы и бургеры отпадет желание есть и на учебу побежит как на праздник.
Буду коварно продвигать завтра с ним в беседе именно этот вариант вместо «моремании»… sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Уже сейчас в приличное место пусть и не супер должность без минимум средне-специального не берут... А если приходят несколько кандидатов, то в приоритете будет тот кто с высшим Знакомые мальчишки учились в колледже, работать начали рано, лет с 12-14(кого отцы на работу брали, кто на них глядя , достигнув, 14 лет шли работать на каникулах). В итоге все дружно на пол пути бросили колледжи...
Госслужба точно заказана, т.к. там квалификационные требования по уровню образования.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Мне по-прежнему кажется образование важно получить пусть даже не высшее, но профессия у человека должна быть. А работа от него не убежит. Подростку может и жаль своё время на образование тратить...
Не всегда. И само по себе образование не гарантия высокооплачиваемой или лёгкой работы. Иначе не было бы столько юристов/ экономистов в 2000-е, которые работали на рынках, в магазинах продавцами.
Важно научиться делать что-то такое, за что платят деньги. Образовываться можно как с чьей-то помощью (вуз, колледж), так и самому (книги, курсы).
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 24.01.2024 19:07
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр