Страницы:
1
...
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
...
55
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Предположи просто предположи только, что я не умею «крутить гайки»…) Самой то часто резьбу срывать доводилось? Нарезать новую умеешь? Не знаю чем тебя так сильно моя квартира зацепила или то, что сын на съеме или что замуж вышла по любви, детей и родителей согласия не спросив? Прямо скажи в лоб, что больше из этого всего лично тебя бесит? Ведь реально понять не могу причину наездов. Предложений по существу нет, а фигни написано страниц 10 уже…
попробую еще раз. Мне кажется где проблема у вашего ребенка - он не принял вашу новую семью, вы отправили его к дедушке с бабушкой, у него там не сложилось - на съем. Он "сопротивлялся" психологически всю дорогу но вы не обращали внимание, вы шли своей дорогой. у него - своя... отдельная.

Эсти, Лесное озеро писала:
Я вообще не понимаю этого, что родители непременно должны детям жильё купить, или выделить. Дети должны строить свою жизнь сами, сами добиваться чего- то в жизни. Я, наоборот, маме подарила свою долю в её квартире( вынужденно выделяли при покупке), потому что считаю, что её она, вот хоть ты тресни. И никаких претензий с нашей стороны на эту квартиру быть просто не может пока мама жива. И дай бог, чтобы жила она как можно дольше.
да никто никому ничего не должен). вы сами подарили а тут как бы и не спросили "вас"

Враньё ведь. В трешке жила я с дочерью и сыном. Дочке моей хотелось съехаться со своим парнем, они нашли однушку в Бутово, планировали её снимать. Тогда то муж предложил им свою двушку на Ленинском с условием, что 1/2 от её аренды они его жене бывшей перечислять будут. И только после того как дочка моя с женихом переехала к нему, мы стали делать пробные попытки жить вместе. Сын из гостиной переехал в мою спальню, а мы с Димкой Лёлькину комнату себе под спальню переделали, там примерно год и жили
не поняла, это квартира мужа? скорее собственность с его бывшей женой раз ей там аренда перечисляется.. ну неплохо мужик дела порешал) квартиру напополам с бывшей держит... если я правильно поняла конечно.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Так заведите свою тему об этом своем геройском поступке. Заголовок уже вижу таким: «Полюбила мужчину, оставила сыну все и ушла с любимым в никуда с одним чемоданом». Готовьтесь только к тому, кто-то прочтет иначе, чем было. Не предоставили, а бросили, не ушли, а променяли… а кто-то и рассказать попросит что в том единственном чемодане было? Усомнившихся, что он единственный был тоже считать устанете.))
Глянька аж на " вы " перешла smile_rt_40.gif Ира, ну не нас колбасит, а тебя. Так и хочется написать что ты сама себе злобный Буратино, квартиры, дачи, загородные дома... Ты сама чувствуешь себя счастливой? Твой сын? Душа спокойна у тебя? Вот главное мерило

Если так случится, что правда полюблю и уйду в жилье мужа с одним чемоданом, буду счастлива. Дай Бог мне, как говорится)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
да никто никому ничего не должен). вы сами подарили а тут как бы и не спросили "вас"
Да все равно все эти доли от родителей к детям перейдут после смерти. Вряд ли кто-то государству подарит. Поэтому фикция все это.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Да все равно все эти доли от родителей к детям перейдут после смерти. Вряд ли кто-то государству подарит. Поэтому фикция все это.
Мне точно не перейдёт.) У меня есть жильё, детей нет, претендовать я на наследство не собираюсь.

Я вообще невеста та, что из зажиточных, ещё и дача под Истрой в 30 соток была на момент замужества. Продала вот осенью её того года, а деньги в рост положила, опять же не на детей потратилась… ах-ах и куда только опека смотрит.)
ну как же - выше писали что дочери предложили собственность купить.
А по существу это ваше полное право сдавать, покупать и снова сдавать, и никому не давать.

И я не говорю что вы одаривать всех своих детей должны, мне просто странно , вы отдельно сын отдельно... вот странно именно это а не квартиры ваши с участками, мне ваще фиолетово.

НГ отдельно...
...тема про закрутить гайки какие то))) кому??????
Замужем

Что не спросили? Кого вас? dntknw_rt_60.gif
Наталья, Москва, 39 лет.

Мне точно не перейдёт.) У меня есть жильё, детей нет, претендовать я на наследство не собираюсь.
Ну, кому-то же перейдет?

Сама гадаю, может и ответит. А может что-то своё обсудить хочет, вот и выпячивает этот жилищный вопрос. Там же что-то сложное, свое жильё есть, хотя снимает, а до этого писала все оставила… может у неё именно какие-то доли есть или детей. А у меня прозрачно всё. Собственник я, дети прописаны со мной. Тайн вообще ни от кого и никаких.)
две квартиры. обе сдавала и "в рост " вкладывала, по вашенскому)))
потом отдала одну ребенку , он там собственник, прописан и живет. никакую аренду ни я ни дядя с него не берет. Ни какие гайки если у него проблемы мне и в голову не придет закручивать. выпинывать на 4 стороны тоже.
Замужем

А я не понимаю, почему добиваться - это квартирный вопрос решать. Много более важных точек развития. Решать квартирный вопрос из поколения в поколение - это глупость какая-то.
Есть лишние деньги, хочется купить ребёнку квартиру, кто же не даёт? Но когда у родителей требуют продать своё жильё, чтобы детям купить, вот этого я не понимаю.

но и то без гарантий
фигасе. мать с условием......

ну это я сама себе вопрошаюсь, на меня не обращайте внимание
Замужем

Ну, кому-то же перейдет?
Кому- то перейдёт. Кому нужнее.
Так и тут все квартиры детям пойдут. Потом. Так что никто сына ничего не лишает.
Наталья, Москва, 39 лет.

Есть лишние деньги, хочется купить ребёнку квартиру, кто же не даёт? Но когда у родителей требуют продать своё жильё, чтобы детям купить, вот этого я не понимаю.
А что в этом плохого? Многие продают и разделяют детям квартиры. Так-то родители должны обеспечивать жильем своих детей. Квартира для сдачи нашлась ведь. Чего бы ребенку в ней и не жить? Но по факту оба ребенка в съемном жилье живут.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 09.01.2025 07:48
Наталья, Москва, 39 лет.

Кому- то перейдёт. Кому нужнее. Так и тут все квартиры детям пойдут. Потом. Так что никто сына ничего не лишает.
А как же добиваться чего-то? Самим покупать? Каждое следующее поколение тогда должно обнулять то, что было заработано и накоплено родителями, и начинать все сначала.

да даже пофиг передут не передут, там как я поняла ТС в "рост" вкладывается... в какой то... туту не до сентиментальностей
Наталья, Москва, 39 лет.

да даже пофиг передут не передут, там как я поняла ТС в "рост" вкладывается... в какой то... туту не до сентиментальностей
Поэтому я и считаю, что по факту в этой семье нет проблем.

Что не спросили? Кого вас?
тут как бы сына не спросили, как я поняла. сначала он маленький, что его спрашивать, потом дядя любимый, тоже зачем спрашивать, Тс ему квартиру снимает, чтобы он не мешал и не ссорился с дядей, а он спасибо не говорит...

Поэтому я и считаю, что по факту в этой семье нет проблем.
ну по мне - я вижу проблему, ну так я так и не живу. каждый живет как хочет.
Наталья, Москва, 39 лет.

ну по мне - я вижу проблему, ну так я так и не живу. каждый живет как хочет.
Для вашей семьи, возможно, это было бы проблемой, а для этой норм biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр