Страницы:
1
...
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
...
55
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Для вашей семьи, возможно, это было бы проблемой, а для этой норм
вот тут спорить не буду.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

А что в этом плохого? Многие продают и разделяют детям квартиры. Так-то родители должны обеспечивать жильем своих детей. Квартира для сдачи нашлась ведь. Чего бы ребенку в ней и не жить?
Где такое написано, что родители должны взрослых детей жильём обеспечивать?
И что в этом хорошего? Родитель жил в этой квартире, это его собственность, обустраивался под себя, уют наводил под себя, а тут вдруг продай, и начинай всё сначала под старость лет?
Не, кто хочет, ради Бога, я вам, кажется не препятствую. Мне бы совесть не позволила от мамы такое требовать.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Где такое написано, что родители должны взрослых детей жильём обеспечивать? И что в этом хорошего? Родитель жил в этой квартире, это его собственность, обустраивался под себя, уют наводил под себя, а тут вдруг продай, и начинай всё сначала под старость лет? Не, кто хочет, ради Бога, я вам, кажется не препятствую. Мне бы совесть не позволила от мамы такое требовать.
Где вы там взрослого ребенка увидели? Там несовершеннолетний в съемной квартире живет.

И не надо быть большим специалистом-психологом, чтобы понять, что ребенок просто зеркалит поведение матери. В том числе потребительские отношения.
Замужем

Где вы там взрослого ребенка увидели? Там несовершеннолетний в съемной квартире живет. И не надо быть большим специалистом-психологом, чтобы понять, что ребенок просто зеркалит поведение матери. В том числе потребительские отношения.
То есть, если бы он жил не в съемной, а в купленной, у него сразу стимул к учёбе появился, работать захотелось. А так вот всё уперлось в съемную квартиру. Ну бред же. Кто хочет учиться, учится и в общаге. И тоже несовершеннолетние.
А тут все условия ребёнку, от тебя только - учись. Нет. Не желает.
Наталья, Москва, 39 лет.

То есть, если бы он жил не в съемной, а в купленной, у него сразу стимул к учёбе появился, работать захотелось. А так вот всё уперлось в съемную квартиру. Ну бред же. Кто хочет учиться, учится и в общаге. И тоже несовершеннолетние. А тут все условия ребёнку, от тебя только - учись. Нет. Не желает.
Зачем что-то покупать, если есть уже квартира? Если в ней никто не живет, а она сдается, то можно разделить и детям отдать. Вместо этого свои какие-то соображения.

Ребенка отделили от семьи в несовершеннолетнем возрасте, не привив ему до этого ни навыков самостоятельной жизни, ни мотивации. Отправили жить не в свою квартиру, а на съемную. Какой результат ожидается?
Замужем

Зачем что-то покупать, если есть уже квартира? Если в ней никто не живет, а она сдается, то можно разделить и детям отдать. Вместо этого свои какие-то соображения. Ребенка отделили от семьи в несовершеннолетнем возрасте, не привив ему до этого ни навыков самостоятельной жизни, ни мотивации. Отправили жить не в свою квартиру, а на съемную. Какой результат ожидается?
Его насильно что ли выселили? Сам захотел учиться в Москве, сам захотел жить отдельно, все условия ему для этого предоставили, мама катается, обеды готовит, по врачам возит. Прям бедный брошенный ребёнок.
Мальчик за учёбу, за простейшее ответственность не хочет нести, давайте ему ещё собственность вручим. Научится быть ответственным, может тогда мама и квартиру поделит. А может и нет. Её право.
Наталья, Москва, 39 лет.

Его насильно что ли выселили? Сам захотел учиться в Москве, сам захотел жить отдельно, все условия ему для этого предоставили, мама катается, обеды готовит, по врачам возит. Прям бедный брошенный ребёнок. Мальчик за учёбу, за простейшее ответственность не хочет нести, давайте ему ещё собственность вручим. Научится быть ответственным, может тогда мама и квартиру поделит. А может и нет. Её право.
Сам? biggrin_rt_40.png Вообще не сам.
Замужем

Сам? Вообще не сам.
Из того, что писала Ирина, я увидела, что сам. Сам сначала захотел быть поваром, поучился, не понравилось, потом из нескольких предложенных учебных заведений выбрал теперешнее, опять не идёт.
Наталья, Москва, 39 лет.

Из того, что писала Ирина, я увидела, что сам. Сам сначала захотел быть поваром, поучился, не понравилось, потом из нескольких предложенных учебных заведений выбрал теперешнее, опять не идёт.
А вы самую первую тему почитайте, и там вообще не сам получается, а потому что отношения с новым мужем не срослись. А самость - это натягивание совы на глобус.
Замужем

А вы самую первую тему почитайте, и там вообще не сам получается, а потому что отношения с новым мужем не срослись. А самость - это натягивание совы на глобус.
Ничего особо критического в первой теме я не увидела. Ну не срослись, и чего теперь.
Если бы срослись, тогда и учиться не надо было бы что ли? Школу закончил, надо учиться дальше, получать профессию. Так жизнь устроена как бы.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Буду стараться. И разве у меня есть какие-то другие варианты?
Удачи Вам.
И справиться со своим чувством вины, оно вам только мешает, к сожалению.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ничего особо критического в первой теме я не увидела. Ну не срослись, и чего теперь. Если бы срослись, тогда и учиться не надо было бы что ли? Школу закончил, надо учиться дальше, получать профессию. Так жизнь устроена как бы.
Не срослось в его пубертате с уже имеющимися проблемами, а дальше чего удивляться, что ему ничего не надо? Или кто-то считает, что конфликты в семье и отделение ребенка от семьи очень сильно мотивирует что-то делать? Ну, нет.
Наталья, Москва, 39 лет.

Выбор был сделан в отношении ребенка. Решения были приняты прагматичным умом. Чего теперь драму разводить? Будет по жизни сам, как сорняк, расти.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 09.01.2025 08:33

Его насильно что ли выселили? Сам захотел учиться в Москве, сам захотел жить отдельно, все условия ему для этого предоставили, мама катается, обеды готовит, по врачам возит. Прям бедный брошенный ребёнок. Мальчик за учёбу, за простейшее ответственность не хочет нести, давайте ему ещё собственность вручим. Научится быть ответственным, может тогда мама и квартиру поделит. А может и нет. Её право.
Я бы ещё и условия комфортные не обеспечивала. Сам так сам. Попросит помощи - помогу. А так- пусть свои шишки набивает и взрослеет. Сам готовит, сам к врачу записывается и едет.

Кстати, а что муж думает о всей этой ситуации?
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я однажды пыталась построить отношения, и спросила у сына, у маленького сына ( ну такую линию с детства веду, спрашиваю его) как он посмотрит если в дом войдет мужчина.... И он расплакался сказал что не надо. Ну вот и не надо))))))))) Я ни о чем не жалею.....
Эх, чуть-чуть мне не хватило вас дочитать. Вот значит в чем основная ваша боль. Не смогли с мужчиной жить, а вину за то на сына переложили.
Типа ради него это было, раз маленький он папу не захотел. Его я выбрала! Предлагаете мне памятник вам за такую жертву в золоте отлить или бронза тоже подойдет?
Все мы тут не один раз влюблялись и пытались отношения строить, причин тому, что именно у вас не сложилось туча могла быть. Вам страшно стало, он не хотел, жить было негде, да просто не любили друг друга, но это никто не озвучивает, выбрана же самая красивая версия. Я ради счастья сына отказалась от своего, ну или лайт-версия «моя семья это я и сын и никого нам не надо».
Да, ваше полное право так жить и такое себе и о себе говорить, я то только в эту схему не вписываюсь и никогда не вписывалась. У меня двое детей, от разных мужей. Отец сына для дочери стал родным, роднее родного, такое тоже случается.
Не всегда жертвы нужны. Посмотрите старый наш фильм «Впервые замужем» там женщина ради дочери жила, та тоже в детстве маме не разрешила папу ей нового в дом привести и как результат выгнала потом маму из её же дома, чтобы самой там с мужем жить.
Подруга школьная от своей дочери такого же хлебнула. Родила рано, муж ушел еще во время беременности, жила она реально для дочери исключительно, и бабушка с дедом, её родители кстати тоже. В итоге дочке все квартиры она дочке оставила (свою купленную по одной из первых программ государства «молодая семья» и родительскую) и наконец-то позволила и себе жить в 40+
Так что каждый случай уникален. Но вам же приятно думать и себя утешать тем, что все проблемы у меня с сыном из-за того, что я его на мужика променяла, дома лишила родного, а вы то не такая и сразу выигрываете при таком сравнении. Ваше дело живите и дальше в этом своем придуманном мире, если реальный не по силам.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Так их никто не гоняет) Сын уехал учиться в Москву - с бабушкой жить не хочет, в общаге не хочет, от квартира несколько часов добираться. Отличный выход - снять жильё рядом с учёбой.
А кому-то приятно видеть иначе.
Проблемы есть, значит я выгнала сына из дома и хочу всеобщего одобрения.
Кто-то же сам ушёл и все сыну оставил..,
Замужем

он вообще учится не хочет и ринулся от безнадеги потому что не срослось с новым папой....
Зачем придумывать?
Да отцом родным муж для сына не смог стать, а кто бы смог?
Не забывайте, что проблемы полезли не с приходом нового папы, а с уходом родного.
Замужем

у меня не мог появится новый папа))) папа уже был)))) мужчина если только
А у моего не было. У сына папы в один день не стало и он чуть ли не в каждом его видел в свои 7 лет и так лет до 10.
Писала же, что даже сошлась с мужчиной на этой почве, но жить в итоге не смогли без любви друг к другу. Так он его папой до того как мы расписались называл.
И мужа моего принял в 12 лет. Проблемы полезли в его 14. И не знаю справилась бы я тогда с ним одна, мы вдвоем с мужем его психозы еле вывозили тогда. Больших усилий стоило заставить его школу не бросить, а хотя бы за 9 класс аттестат получить.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А в день 18-летия что?) Под зад ногой и смело приводить мужика в дом? Не, мне реально интересно.
Я лично напьюсь в стельку и фейерверк на огороде устрою! biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
...
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр