Страницы:
1
...
48
49
50
51
52
53
54
55
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Из того, что писала Ирина, я увидела, что сам. Сам сначала захотел быть поваром, поучился, не понравилось, потом из нескольких предложенных учебных заведений выбрал теперешнее, опять не идёт.
Там зеркала намеренно кривые, не пытайся эту оптику править по доброте своей. Зря потраченное время и нервы. Таких же «зрячих» видно за версту, назойливые сами очень, начнешь отвечать ерунду пишут, не отвечаешь всё то же,
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я вообще в другую страну переехала с детьми, по Вашей логике у моих детей тоже отчего дома нет.
Ты их ваапсче родины лишила rofl_rt_56.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
При родителях жить не каждый способен. Есть примеры, но там и характер у ребенка другим должен быть. Без строптивости. Послушание и уважение, тогда хоть всю жизнь живи с родителями, а если диктовать им свои условия и правила, то милости просим на выход. Ну или сами чемоданы пакуйте.)
А без диктатуры то есть никак? Если ребенок посмел что-то высказать, что не понравилось, то его надо отселить?

Раз такой подход, непонятно, почему сейчас носитесь, как наседка. Ведь все ж правильно сделали, по вашей же логике.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 09.01.2025 10:42
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Светик, я уже переживаю. Не впрягайся ты так за меня. Эти две очень счастливые барышни простить мне моего счастья никак не могут, отличного от их собственного. Отсюда все их нападки на меня. Спасибо, что вступаешься, но брось это дело неблагодарное. Пусть самоутверждаются здесь, раз остальное без вариантов. Мне поддержка нужна в другом деле. Собаки лают, караван идет…
Ну я же не нервничаю.)
Я просто прикидываю на себя, я вообще, наверное, мать - ехидна была бы. grin-ast_rt_40.gif
Мне все эти подростковые страдания очень понятны, я их по себе прекрасно помню, но на мой взгляд, все они а- атлично лечатся трудотерапией.))
Наталья, Москва, 39 лет.

А может просто не надо изображать из себя специалиста по зеркалам…) В чем я потребитель? Нарисовали себе картинку матери, выгнавшей детей из дома, живущей за счет мужа очередного, а свои деньги в рост у неё… такие ваши зеркала?
В том и потребитель, что личное удобство важнее удобства детей. И сын, глядя на это, тоже пытается жить так, как ему удобно.
Наталья, Москва, 39 лет.

А сами ли дети себе жильё это съёмное снимают? И точно ли они дети??? Дочке 25, она с мужем пять лет двушку на Ленинском проспекте на видовом 18 этаже снимает в хорошем доме с прекрасной локацией за формальные 25 тыс. в месяц. Кто-то из вас согласился бы переехать из такого жилья в центе в спальный район и платить коммуналку 10 и свет, интернет еще 3??? Ребенок она в свои 26 или вполне себе взрослая уже барышня, если работает и скоро сама мамой станет? Сыну второй год однушку мы тоже оплачив
Ну, так определитесь: они у вас самостоятельные или под маминым крылом.
Наталья, Москва, 39 лет.

А где я описывала свои надежды или мечтания, что «само всё рассосется»? Я вообще-то активный участник процесса, здесь ищу подсказок как действовать. И меня уж точно к бездеятельным натурам отнести нельзя, наоборот много лишнего исполняю, поэтому наперед переспрашивать теперь предпочитаю, чтобы снова дров не наломать
Вы не деятельная, вы суетная.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Удачи Вам. И справиться со своим чувством вины, оно вам только мешает, к сожалению.
Работаю с этим. Очень туго идёт. Часто в это срываюсь. Пытаюсь дисциплинировать себя, муж помогает очень в этом, дочка даже нашла мне психолога со словами, что вот не за что мне себя винить, не верю, сходи к специалисту.
Сестра вот отколола номер, когда узнала, что сын из поваров переметнулся в программисты… Посоветовала в юристы его отдать раз так на пятый, когда ему остальное всё надоест. Отрезвила реально меня. Нас вот с ней не спрашивали наши родители кем мы хотим быть. В голову им такое не приходило. Да и мы сами не знали чего хотели, но пришлось же вначале получить образование то, которое родители видеть хотели, а потом на свои желания уже потратиться…
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Будет по жизни сам, как сорняк, расти.
Не первый раз уже вас прошу не обзывать моего ребёнка. Сложно удержаться?
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Нас вот с ней не спрашивали наши родители кем мы хотим быть. В голову им такое не приходило. Да и мы сами не знали чего хотели, но пришлось же вначале получить образование то, которое родители видеть хотели, а потом на свои желания уже потратиться…
Нас спрашивали. Родители очень хотели меня видеть фармацевтом, но я упёрлась, что хочу быть учителем. Проколась с направлением только. Надо было на логопеда или дефектолога идти. Чтобы с детьми индивидуально заниматься, а не с массой. На толпу меня не хватило.
А сестра бухгалтером хотела быть, и всю жизнь бухгалтером работает.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Кстати, а что муж думает о всей этой ситуации?
Выше написали как сами поступили бы с сыном, вот и муж того же мнения придерживается. Сам, значит САМ. Сам продукты покупает, сам воду себе таскает, на учебу тоже сам топает и к врачам опять же сам… он даже против того, что я катаюсь кровь с ним сдавать, считает баловством это. Но раз мне так спокойнее, то соглашается и уступает.
Наталья, Москва, 39 лет.

Не первый раз уже вас прошу не обзывать моего ребёнка. Сложно удержаться?
А его никто не обзывал.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
вы выселили уже своих детей?))
Чего же прицепились к этому "выселению"?)) Никто никого не выселяет. Семья живёт в доме. Семья состоит из взрослых и детей. Правила в доме устанавливают взрослые и все их придерживаются. Если не хочешь придерживаться - добро пожаловать во взрослую и самостоятельную жизнь, снимаешь себе жилье, сам устанавливаешь там правила. Всё же просто.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 09.01.2025 11:00
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Не знаю, как у теперешних подростков с учёбой. Вот класс моей племянницы, им сейчас по 20 лет. Поступили после школы все, кто в колледжи, кто в институты, большинство на бюджет, но кто- то и на платное обучение. Доучились, или продолжают ещё учиться единицы. Большинство бросили учёбу на первом или втором курсе. По разным причинам: не хочу, надоело, не моё, атмосфера в универе какая- то неприятная, поссорился со всеми преподами, тяжело учиться. Что за ерунда, не понятно.
Моя на втором курсе академии. С сентября получает офигенную стипендию, что является самым лучшим стимулом учится на 4 и 5.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Моя на втором курсе академии. С сентября получает офигенную стипендию, что является самым лучшим стимулом учится на 4 и 5.
Офигенная - это сколько?
Написала сыну, спросила, сколько у него, даже не знала за 6 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Офигенная - это сколько? Написала сыну, спросила, сколько у него, даже не знала за 6 лет.
22
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

вы выселили уже своих детей?))
И да и нет, моя квартира это и ее дом, хотя у всех есть свое жилье, но жить хотят со мной... тепло, сытно и тихо))) а я не хочу ни с кем жить, я одна хочу, я заслужила тишину и покой))
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

22
О, нормально, я думала, не больше десятки.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

22
Молодчинка, хорошая стипендия)))
Замужем

мужчина снял коттедж в гольф клубе на новогодние каникулы с катком, гольфом, лыжами и шашлыками, вот туда я и закатилась и еще подруг позвала.
Странные для меня радости и только. Чему здесь завидовать?
Какой-то мужчина снял женщинам каток и вы уже все счастливы? Рада за вас, но мне не понять этого.
Страницы:
1
...
48
49
50
51
52
53
54
55

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр