Не знаю, Дима, вдохновит ли их твоя "звездность"... К тебе ведь еще привыкнуть надо... И разглядеть за своеобразной внешностью твой богатый внутренний мир...
Это шутка была... Я имел в виду, что есть писатели, которые написали популярные книги... Литература должна ставить своей целью изучение стиля и методов выражения мысли. Согласись, людям ведь плевать на с-суальные переживания какой-то там "Татьяны Лариной"! Пусть это будет "психология Мики Мауса" - главное понятно и интересно выражать мысль. Тема может быть - любой.
Чехов мне, например, совершенно не понятен. (Кто-то может рассказать мне суть "Дяди Вани"?
) Но чисто с филологической точки зрения он мне интересен. Как и Толстой, и Достоевский. Только вот изучать целые тома, для того, чтобы понять как именно Толстой подходил в выражению мысли в письменной форме на русском языке - совсем не обязательно. (Да плевал я на эту жизнь русского дворянства перед войной 1812 года! Просто не интересно. Слишком давно было и суть может быть лучше понята из чисто исторических источников...)