А знаешь, сегодня большие проблемы и у начальной школы! Преподаватели не справляются!!! Я помню нашу "классуху" в прошлом году (в 4 классе), она детей уже просто открыто ненавидела! А недавно на собрании подняли эту тему. Учителя-предметники пожаловались, что дети имеют очень слабые знания после начальной школы: кто виноват??? Пришли к выводу, что существующая система, когда детей четыре года ведет один педагог, стала не эффективной. Ученики свою "классную маму" воспринимают, как назойливую муху, та изо дня в день пытается что-то впихнуть им в головы, постоянно повышает на них голос, чтобы хоть какую-то дисциплину навести... В итоге, и в 5 классе дети воспринимают только крик, которого быть не должно!!! на спокойный тон учителя не реагируют... и вообще, после начальной школы у многих детей пропадает желание учиться дальше)))
Если учесть то, что детки сегодня уже с 3-4 лет осваивают компьютер
можно сразу и начинать обучение проводить дистанционно. Сотворить для малышей что-нибудь интересное, в виде игры, думаю, творческих людей так же хватит)))
Лично я бы с удовольствием обучала своего ребенка дома, если бы существовали готовые грамотные видеолекции