загрузка
Главная Форум Наши дети Детское питание Что Вы считаете необходимым в рационе ребенка?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Проблема, что он больше любит жидкую пищу. Кроме картошки. Ее только кубиками. Хотя, сырники ест. Кашу ест на бульоне. Но одну и ту же каждый день есть не будет.
А сладкую кашу ест?
Если так любит картошку - напеките картофельных оладьев, можно с мясной или рыбной начинкой
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Танюшка))), Россия, Мелеуз писала:
Попробуйте молочные супчики предложить. С любой крупой, с фигурными макаронными изделиями (бантики, звездочки). Еще попробуйте заманить его формой блюда. Делайте запеканки в фигурных формах для кексов. Даже яйцо или омлет можно отварить на водяной бане в силиконовой формочке. Получается очень забавно, времени занимает минимум.
В пароварке хорошие омлеты получаются
Ольга, Москва, 43 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Озвучьте ваше меню , прям интересно стало )))
Завтрак стандартный,обед суп,ужин салат/йогурт/котлета/молоко,ну и в течении дня пару фруктов

Ольга, Россия, Москва писала:
Завтрак стандартный,обед суп,ужин салат/йогурт/котлета/молоко,ну и в течении дня пару фруктов
Стандартный - это какой?
У нас тоже стандартный. Например, меню субботы - завтрак овсянка на молоке с яблоком, актимель. Через пару часов - йогурт. Обед - суп с фрикадельками, от второго отказался, полдник - рисовая запеканка с изюмом и курагой и молоко. Ужин - кусок судака на пару с пюре из цветной капусты. Весь день щипал виноград в вазочке, ветку сьел.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

А сладкую кашу ест? Если так любит картошку - напеките картофельных оладьев, можно с мясной или рыбной начинкой
Нет! Любит перловку на воде. Но не варить же ее каждый день. И картошку. Сегодня суп сварила на обед, он опять картошку повытаскивал, остальное пришлось с уговорами докармливать. Зато сам просит кефир и фруктовые пюре. А еще может бесконечно жевать хлеб. Но это же ненормально. Из мяса любит сосиски, остальное мясо выплевывает. Сосиски даю редко... В общем, та еще проблема накормить. Картофельные оладьи тоже надо будет попробовать. Обычные оладьи любит. Как ни странно нормально относится к тыкве и брокколи. Но это обычно на обед или ужин.

Нет! Любит перловку на воде. Но не варить же ее каждый день. И картошку. Сегодня суп сварила на обед, он опять картошку повытаскивал, остальное пришлось с уговорами докармливать. Зато сам просит кефир и фруктовые пюре. А еще может бесконечно жевать хлеб. Но это же ненормально. Из мяса любит сосиски, остальное мясо выплевывает. Сосиски даю редко... В общем, та еще проблема накормить. Картофельные оладьи тоже надо будет попробовать. Обычные оладьи любит. Как ни странно нормально относится к тыкве
В сосисках нет мяса((((. Может, скатать ему сосиски из курятины или индейки?
У подружки сын вообще не ел мясо, плевался. Она в блендере делала из мяса подливу и скармливала.
Если любит перловку, попробуйте ее на рис разок заменить.
А оладьи можно делать из чего угодно. Я в последнее время полюбила оладьи из цветной капусты. Можно делать морковные, свекольные... Типа котлеток, только вместо манки - муку
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.01.2015 00:59
Ольга, Москва, 43 года.

Стандартный - это какой? У нас тоже стандартный. Например, меню субботы - завтрак овсянка на молоке с яблоком, актимель. Через пару часов - йогурт. Обед - суп с фрикадельками, от второго отказался, полдник - рисовая запеканка с изюмом и курагой и молоко. Ужин - кусок судака на пару с пюре из цветной капусты. Весь день щипал виноград в вазочке, ветку сьел.
Стандартный это каша,запеканка,омлет,яйцо с бананом,хлопья с молоком,сырники,блины и т.д.
Нормальный у вас рацион,да и обмен у всех детей разный
Ольга, Москва, 43 года.

В сосисках нет мяса((((. Может, скатать ему сосиски из курятины или индейки? У подружки сын вообще не ел мясо, плевался. Она в блендере делала из мяса подливу и скармливала. Если любит перловку, попробуйте ее на рис разок заменить. А оладьи можно делать из чего угодно. Я в последнее время полюбила оладьи из цветной капусты. Можно делать морковные, свекольные... Типа котлеток, только вместо манки - муку
Тыквенные оладьи очень вкусные,особенно на завтрак wink_rt_40.png

Стандартный это каша,запеканка,омлет,яйцо с бананом,хлопья с молоком,сырники,блины и т.д. Нормальный у вас рацион,да и обмен у всех детей разный
Вот я и удивилась, с чего там колобком стать?wink_rt_40.png
Фастфудом мы не питаемся, пельмешки и вареники сами лепим и раз в пару недель едим, пироги я пеку редко, если только гости какие дорогиеwink_rt_40.png
Ольга, Москва, 43 года.

Нет! Любит перловку на воде. Но не варить же ее каждый день. И картошку. Сегодня суп сварила на обед, он опять картошку повытаскивал, остальное пришлось с уговорами докармливать. Зато сам просит кефир и фруктовые пюре. А еще может бесконечно жевать хлеб. Но это же ненормально. Из мяса любит сосиски, остальное мясо выплевывает. Сосиски даю редко... В общем, та еще проблема накормить. Картофельные оладьи тоже надо будет попробовать. Обычные оладьи любит. Как ни странно нормально относится к тыкве
Попробуйте запеканку картофельную с фаршем сделать.У меня тоже дитё не особо мясо ела.Я все супы делала с фрикадельками из-за нее.Покупные пельмени детские очень любила.
Ольга, Москва, 43 года.

Вот я и удивилась, с чего там колобком стать? Фастфудом мы не питаемся, пельмешки и вареники сами лепим и раз в пару недель едим, пироги я пеку редко, если только гости какие дорогие
У меня дочь когда начинает в садик полноценно ходить,то сразу пузо нарастает.Ну такой у нас хреновый обмен!

У меня дочь когда начинает в садик полноценно ходить,то сразу пузо нарастает.Ну такой у нас хреновый обмен!
Может, там много булки дают?
Мой балованный в этом плане, его просто куском хлеба не накормишь, сверху придется положить сыр, ветчину и кусок огурчика))

Я в раннем детстве любила яйцо в булочке. Мне бабушка так запекала: серединку мякиша вынет, яйцо вобьет и слегка обжарит. Вкусно!wink_rt_40.png
Ольга, Москва, 43 года.

Может, там много булки дают? Мой балованный в этом плане, его просто куском хлеба не накормишь, сверху придется положить сыр, ветчину и кусок огурчика))
У тебя мужик! А у меня спортсменка,а лишний вес это суставы.

У тебя мужик! А у меня спортсменка,а лишний вес это суставы.
У меня тоже каратистwink_rt_40.png. И после тренировки зайти в магазин и выклянчить шоколадку или рогалик пожевать - святое))).
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Молочную лапшу пробовали?
Сегодня попробовала. Была напрочь отвергнута! Пришлось творожком снова кормить. В лапшу был вылит сок, а потом это все размазывалось по столу..... mosking_rt_50.gif
Девочки, спасибо за советы. Буду все пробовать.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Тюмень (автор поста) 27.01.2015 09:35
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Может, там много булки дают? Мой балованный в этом плане, его просто куском хлеба не накормишь, сверху придется положить сыр, ветчину и кусок огурчика))
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif идем с сыном в магазине - ноет громко , мама ну купи мне ХОТЯ БЫ хлебушка ..... А мне то стыдно как , мать и хлеба не дает)) .. Свежий батон мой может пожевать без ничего ...или молоком запить)))
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Я в раннем детстве любила яйцо в булочке. Мне бабушка так запекала: серединку мякиша вынет, яйцо вобьет и слегка обжарит. Вкусно!
А я и сейчас люблю ... Выковыриваешь мякиш из куска хлеба , обжариваешь в масле сливочном на сковородке , а потом в середину разбиваешь яйцо - соль, перчик )) и утро удалось !!!!
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
я всегда думала, что для полноценного роста в рационе ребенка должны быть все категории продуктов: каши, мясо, фрукты, орешки, курица, рыба, овощи, ягоды, кисло-молочные продукты и так далее но оказалось, что не все люди так думают. А Вы что считаете необходимым для питания ребенка?
Дюжина

Новых и сладких калош!
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Светлана , Россия, Москва писала:
идем с сыном в магазине - ноет громко , мама ну купи мне ХОТЯ БЫ хлебушка ..... А мне то стыдно как , мать и хлеба не дает)) .. Свежий батон мой может пожевать без ничего ...или молоком запить)))
Мой тоже в магазине всегда требует хлеба smile_rt_40.png Хлебные изделия любит. Сейчас вот у меня бутерброд с сыром отобрал...Причем, хлеб у него странно называется: "гундя". Так и не поняла от какого слова производное. Впрочем, яблоко у нас: "мака".... smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр