загрузка
Главная Форум Наши дети Беременность и роды Вопрос к мамам планирующим, будующим и настоящим! Очень интересно мнение
Страницы:
1
2
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.

Раньше слышала примету что беременной в начале срока и на протяжении лучше не покупать заранее вещи для будущего малыша, мол примета плохая! А уж если вязать одежду беременяшки ддля своей ляльки или шить будучи беременной вообще плохо ( мол пупавину обматываешь нму или т.д). Вот сижу и думаю а раньше то в старину чуть ли не после свадьбы девушка и ее родня (мамы тети сестры) готовили приданное для будущего младенца и ткали и шили и вышивали , и нормально не вымерли! Во времена дефицита вообще нереально было все купить во время! Помню у некоторых беременность на 4-5 мес. А коляска уже куплена и в кладовке стоит и распашенки с пеленками! Ну да в нынешнее время все можно пойти и купить главное деньги, но все равно! По опыту знакомых подруг знаю покупки начались с 8 месяца, у кого то из них муж после того как узнал что родилась дочка сам выбрал и купил коляску, так молодая мамашка с ней гулять не пошла (он купил тяжеленную здоровую и плюс цвета непонятно страшного)! Просто нет у меня детишек и хочу дочку! Сегодня в магазине увидела шикарный детский плед и нарядный комплектик, хочется купить! Но как быть заранее говорят нельзя и не беремена я! Хоть очень хочу и планирую
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 31.10.2013 15:06
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Василий, Москва, м. Молодёжная, 43 года
Василий, Москва, м. Молодёжная, 43 года.

Приметы-это всё ерунда,нравится покупай.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Пока у вас нет подтвержденной беременности, покупать вещи неразумно. А как только будете знать точно, покупайте на здоровье, хоть с первых месяцев и не слушайте всякие приметы. Удачных вам будущих покупок!smile_rt_40.png
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Раньше слышала примету что беременной в начале срока и на протяжении лучше не покупать заранее вещи для будущего малыша, мол примета плохая! А уж если вязать одежду беременяшки ддля своей ляльки или шить будучи беременной вообще плохо ( мол пупавину обматываешь нму или т.д). Вот сижу и думаю а раньше то в старину чуть ли не после свадьбы девушка и ее родня (мамы тети сестры) готовили приданное для будущего младенца и ткали и шили и вышивали , и нормально не вымерли! Во времена дефицита вообще не
А ты Юль не верь приметам и тд .... Есть церковь и она не признает никаких там гаданий,примет и тд ....
Предсказатели ваще вне божьего закона .
Сообщение отредактировал Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве (автор поста) 31.10.2013 15:09
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Юльчик, своё мнение я написала тебе в личке. sm260.gif sm260.gif sm260.gif ac37_rt_80.gif
Алёна, Россия, Москва, 38 лет
Алёна, Москва, 38 лет.

Раньше слышала примету что беременной в начале срока и на протяжении лучше не покупать заранее вещи для будущего малыша, мол примета плохая! А уж если вязать одежду беременяшки ддля своей ляльки или шить будучи беременной вообще плохо ( мол пупавину обматываешь нму или т.д). Вот сижу и думаю а раньше то в старину чуть ли не после свадьбы девушка и ее родня (мамы тети сестры) готовили приданное для будущего младенца и ткали и шили и вышивали , и нормально не вымерли! Во времена дефицита вообще не
главное не приметы, а настрой, Ваши мысли при этом..помню, какой восторг был когда покупала на последних сроках какие-то детские мелочи, прелести, с такой любовью выбирала, столько удовольствия это приносило!! я кажется тогда уже "рассказывала" дочке, какую кроватку выбираем, какие игрушечки ее ждут)) после рождения не у всех есть время этим заниматься..
Юлия, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Юлия, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.

В приметы не верю!!! Всё покупала как узнала о беременности!!!
Дженни, Россия, Красноярск, 49 лет
Дженни, Красноярск, 49 лет.

Хм... я покупала вещи... правда, у меня беременность как раз не слишком благополучно завершилась. Моя подруга не покупала и ее первая беременность закончилась трагично. Во время второй она все покупала - и все отлично. Сейчас сижу вспоминаю, у кого как было... никакой связи не вижу.
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

И все же разумно по факту. И покупки после 8 месяцев тоже правильно. По поводу шить, вязать- шила,вязала, не верила, наверно зря...Что мамашка отказалась гулять из-за непонятного страшного цвета коляски... Тяжелая здоровая коляска, даже непонятного цвета- это хорошая коляска, тем более выбранная заботливым папой своей дочурке. Может и есть такие капризные после родов, мне безумно хотелось спать все время и совсем не была желания еще и спорить по поводу таких мелочей.
Клара, Far away, 52 года

Мне кажется, что рекомендация не шить и не вязать во время беременности основана на том, чтобы не сидеть сиднем, а двигаться, это полезно для беременных. Чем часами сидеть за швейной машинкой, лучше погулять на свежем воздухе.
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Дженни, Россия, Красноярск писала:
Хм... я покупала вещи... правда, у меня беременность как раз не слишком благополучно завершилась. Моя подруга не покупала и ее первая беременность закончилась трагично. Во время второй она все покупала - и все отлично. Сейчас сижу вспоминаю, у кого как было... никакой связи не вижу.
Связи и правда трудно проследить. Но если ожидаешь чего то не очень хорошего, за свои поступки, то лучше этого не делать по возможности.
Клара, Far away, 52 года

Столько нелепых примет... На пороге не сиди, на пожар не смотри, не шей, не вяжи, не покупай... Раньше смертность младенческая была высокая, готовить приданое было неразумно. Теперь ситуация совсем другая, даже 6-месячных выхаживают.

Наталья, Россия, Севск писала:
Связи и правда трудно проследить. Но если ожидаешь чего то не очень хорошего, за свои поступки, то лучше этого не делать по возможности.
Ну да, думаю, Вы правы. Начинаешь думать о плохом - плохое может и притянуться. Но это опять же для тех, кто в это верит. Если есть сомнения в плане покупать что-то малышу до рождения или это плохо, лучше не покупать. Потому что если, не дай бог, что-то нехорошее случится, так и будешь думать - вот, это из-за того, что я в приметы не верила... Хотя это на самом деле вряд ли следствие...
Неля, Россия, Москва, 90 лет
Неля, Москва, 90 лет.

Для меня главным было то, что папаша квартиру трехкомнатную успел купить к 9-му месяцу беременности...А когда уже родила и смогла отъехать...то отъехала к менеджеру компании чтоб оформить ее на себя...так муж велел))) А если серьезно...народная мудрость еще гласит: "загад не бывает богат", "хочешь рассмешить Бога- расскажи о своих планах" и тд, и тп... Юль, наверное надо решить главное- забеременеть...а потом сердце подскажет) это же очень индивидуально)Удачи!
Lotos, Россия, Москва, 38 лет
Lotos, Москва, 38 лет.

А я вот недавно узнала, что моя мама оказывается уже как два года втихаря покупала детские игрушки и прятала....таким образом внука себе выпрашивала у неба... secret_rt_44.gif
Вот и выпросила...на мою голову... wacko_rt_40.gif внук или внучка будет, а вот отец уже успел слинять sarcastic_rt_50.gif
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Юльчик, своё мнение я написала тебе в личке.
А мне?? cray_rt_62.gif ..У меня орешки есть...заварные...с крЭмом..вкуууусные,шописец.. horror_rt_60.gif

Автор!!Действительно..дело не в приметах,а в обоснованности..Месяца с 7-го и начнёте закупать.. Уже и пол детёныша будет известен.. И Вам самой дополнительно подвигаться,да ещё и с пользой..
А так..если ещё и не подтверждённое..лучше уж смеси прибарахлить..А то первородящие..пока расцедиться-раздоится...Недели три пройдёт..А если не будет хватать немного?? Или побочкая какая от медикаментозной помощи? ИМХО..
Рекомендовал бы "Нэнни" на козьем молоке..Дорого,но шикарные смеси..

Андрей, Россия, Москва писал:
Месяца с 7-го и начнёте закупать.
у меня на 7-м уже родилась )) Если бы я хоть частично что-то заранее не купила - было бы вообще отлично ))))
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Привет, Юль!
Я заранее все покупала. Ребенок должен чувствовать, что его ждут! wink_rt_40.png
 Dream, Россия, Москва, 55 лет
Dream, Москва, 55 лет.

Юлечка если тебе хочется и нравится плечики. Покупай пригодится тебе или в подаришь кому нибудь а тк делай то что нравится тебе и не слушай ни кого
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Клара, Far away писала:
Мне кажется, что рекомендация не шить и не вязать во время беременности основана на том, чтобы не сидеть сиднем, а двигаться, это полезно для беременных. Чем часами сидеть за швейной машинкой, лучше погулять на свежем воздухе.
Совершенно верно, есть медицинское обоснование этих примет.
Когда будущая мама сидит и вяжет или шьет, то малоподвижное состояние приводит в недостатку кислорода для малыша, малыш начинвет активно вращаться в животе и соответственно путается в поповине.Вот и вся примета- побольше двигаться!!! (вычитала в каком- то научном журнале)
Сообщение отредактировала Элла, Россия, Москва (автор поста) 31.10.2013 19:32
Неля, Россия, Москва, 90 лет
Неля, Москва, 90 лет.

Lotos, Россия, Москва писала:
А я вот недавно узнала, что моя мама оказывается уже как два года втихаря покупала детские игрушки и прятала....таким образом внука себе выпрашивала у неба... Вот и выпросила...на мою голову... внук или внучка будет, а вот отец уже успел слинять
Хорошая у вас мама)) Фиг с этим папашей...зато какая бабушка у вас будет рядом- это так важно! поверьте))
Страницы:
1
2
В теме "Вопрос к мамам планирующим, будующим и настоящим! Очень интересно мнение" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.