Мария, конечно, смешно над Вашими рассуждениями. 7 лет уже довольно много для начала развития ребёнка. Меня мама водила в группу английского с 4,5 лет, и я там был далеко не один, а человек 15 минимум и групп таких тоже было несколько. К 7 годам, типа по Вашей шкале начала развития, мы уже третий год изучали иностранный, знали кучу коротких стихов на этом самом иностранном наизусть, и никому не приходило в голову что "мозг неразвит", а прочитать передовицу "Правды" можно было легко и непринуждённо и в 6 лет, именно так меня лично и взяли в уже переполненный класс, в котором был уже записан 41 человек. Но дело не во мне и не в тех мальчишках и девчонках что занимались со мной вместе, а в том, что это не туманные рассуждения, а откровенное вредительство, за которое нужно судить самым строгим судом и показывать по телевизору какая такая сволочь придумала оглуплять нацию, кто и зачем лично со стороны министерства образования придумал увеличить срок обучения с 10 лет до 11 при условии что дети младшей и средней школы не учатся по субботам, что в первом классе не ставят оценок, что тесты часто содержат набор ответов и нужный надо подчеркнуть, а не вывести аналитически, кто придумал нагрузить учителей кучей бюрократических бумажек, что теперь учителя откровенно заявляют что образование это самообразование извратив смысл этой фразы в том, что теперь это дело только родителей, а в школе читаются как в институте лекции. В школе нет теперь ни классного часа, как же, "дитятки" будут слушать какие они плохие, ни совета отряда, ни совета дружины, ни вообще каких-либо морально воздействующих объединений людей пусть и не политического плана, как в нашем детстве. Нужно ввести прежде всего объяснение каждому ребёнку, что у границ России никогда не было друзей-государств, что если сейчас не взяться за формирование именно методичности в образовании на примерах, то через пару поколений, когда мы, выросшие при Советах отойдём в мир иной, технологическая мощь врагов России будет недостижима. И объяснять, и рассказывать больше. В классе моего сына, в 6-м, дети не знают кто такие красные, зачем они бились с белыми, и кто победил !!! тоже не знают, а то, что были ещё зелёные, анархисты, эсеры, меньшевики и прочее вообще запредельно, такая же тема и с Отечественной войной, никто толком не знает как проходила война и как захваченная немцами Европа работала против СССР. Возможностей в разы больше чем в советское время, это так, но вот никто ничего не делает потому как большинство педагогов загружены дополнительной работой, они может бы и хотели, но культура в России всегда была делом насаждаемым и трудным, а сейчас мы все видим как дети ругаются матом начиная с первого класса... какими словами общаются меж собой, какие приоритеты важны.
отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.09.2015 00:53